Помогите собрать
Зачем переплачивать путем покупки изначально того, что выбросишь или будешь продавать.
Блин и что делать, лопасти куплю это точно, а вот с мотором не знаю что делать переплата около 10 т.р получается. А какие вообще приоритеты у штатного и ОС?
гувернер tt zero alpha Б\У (нормальный?) плюс GY611 (говорят хорошая).
Блин и что делать, лопасти куплю это точно, а вот с мотором не знаю что делать переплата около 10 т.р получается. А какие вообще приоритеты у штатного и ОС?
В чем переплата то по мотору???
Осел 50ка стоит 180 долларов по-моему
Про ТТ говернер ничего не скажу знаю что легко настраиваеются АТГ, ГВ1 и Элайн. С остальными нужно круто помучиться. Ибо есть проблема выставить передаточные отношения там правильно и легко.
611 гироскоп - отличная вещь. Поставил и забыл. Да и сейчас его в одном интересном месте можно взять за 320 баксов с бесколлекторной машинкой.
И вот для затравочки:
Титан сразу с карбоновыми лопастями и моором ОСлом.
www.heliproz.com/prodinfo.asp?number=101450G4HYP (не реклама ниразу).
Просто нужно захотеть поискать и все быстро находится 😃
В чем переплата то по мотору???
Осел 50ка стоит 180 долларов по-моему
Про ТТ говернер ничего не скажу знаю что легко настраиваеются АТГ, ГВ1 и Элайн. С остальными нужно круто помучиться. Ибо есть проблема выставить передаточные отношения там правильно и легко.
611 гироскоп - отличная вещь. Поставил и забыл. Да и сейчас его в одном интересном месте можно взять за 320 баксов с бесколлекторной машинкой.
И вот для затравочки:
Титан сразу с карбоновыми лопастями и моором ОСлом.
www.heliproz.com/prodinfo.asp?number=101450G4HYP (не реклама ниразу).
Просто нужно захотеть поискать и все быстро находится 😃
Ну смотрите по ценам (в России)
Верт Raptor 50 titan без двига -11тр + двиг ос 7500+глушак около 2000 итого 20,5
Рапотор с двигателем и плохим глушаком 12 итого разница 8
Лопасти буду брать в любом случаи, а за бугром я искал и не мало цена выходит такая же -1-5% разница от российских продавцов.
По ссылке он стоит 550$ выходит 550*32=17600+30% таможня + Доставка около 2т.р итого 24860
Может быть я ошибаюсь?
Если отправить почтой (не ЕМС) это будет стоить меньше 2000р скорее всего и таможня его не задержит.
Если таможня его задержит штраф будет 7600*30%= 2280р
Только не забывайте по ссылке моей еще и лопасти карбон они около 3000р тут будут стоить. И что, не выгодно?
И вообще хиробо Скиду 50 можно купть тушку за 260 баксов 😃 Без лопастей и мотора.
Если отправить почтой (не ЕМС) это будет стоить меньше 2000р скорее всего и таможня его не задержит.
Только не забывайте по ссылке моей еще и лопасти карбон они около 3000р тут будут стоить. И что, не выгодно?
И вообще хиробо Скиду 50 можно купть тушку за 260 баксов 😃 Без лопастей и мотора.
Блин страшно на таможню нарваться.
Т.е там должно получиться если просто почтой 550*32+около 2т.р доставка?=19600
Если так то кончено выгоднее получается т.к в Москве получиться 3000 лопасти + 11200 р50 +7500двиг+глушак 2000 =23700. А там глушак хороший а то я не найду его в списке
И почему так
а не так 550*35=17600*30%=5280
Про глушак там я тоже особо не понял либо там штатный дешевый будет в комплекте или никакого. Можно им написать для уточнения.
Ничего страшного, волков бояться - в лес не ходить 😃
Вы неправильно считаете потому как при отправке почтовой службой 10000р налогом не облагается. И стоимость доставки тоже не облагается.
Причем это был первый магазин который в голову пришел без попыток поискать дешевле и интереснее.
Можно же и еще напрячся.
Можно написать и поторговаться 😃
В общем не буду я тут учить где и как покупать потому как это уже тема другого топика.
Удачи.
Да но получается она там стоит 550 это бошльше 10000т.р
Спасибо
Правильно вычитаете из полной стоимости 10000р(без учета доставки) и умножаете на 30% - это есть сумма попадалова.
рапторы имногое другое покупается у Том,а -по лучшей цене.Как-поищите тему,была неоднократно. http://www.shyau.com .tw
Извините меня конечно но я что-то вообще не пойму к примеру на сайте shyau есть моделька Raptor 50 V2 SE OS50 стоит 17200 их баксов, насколько я знаю 17200 это в уе 521 что в рублях около 17000т.р если я там закажу с доставкой через почту то мне получается надо будет заплатит налог с 17200 30% что выходит 51600р, я правильно понимаю? И еще надо будет ехать на таможню разбирать там?
Я не дистрибутор,мне по ф… ,но посчитаем: GY401 и S9254-163уе, OS-50-150уе,Raptor50se и OS-50 -516уе. К тому-же-пишет invoice на какую хоите-разумную-сумму.Найдите дешевле.А таможня и т.д.-ваши проблемы.
Я не дистрибутор,мне по ф… ,но посчитаем: GY401 и S9254-163уе, OS-50-150уе,Raptor50se и OS-50 -516уе. К тому-же-пишет invoice на какую хоите-разумную-сумму.Найдите дешевле.А таможня и т.д.-ваши проблемы.
Да я тормоз полный я к 17000 добовлял 30% а надо к 7000. Попробовал заказать сразу Raptor 50 V2 SE+OS50 вроде выгодно получается плюс говорят что V2SE лучше TITANA
ну не слушай ты никого с этим мотором (ладно, про лопасти спорить не буду 😃 Если есть, бери стоковый. Вполне нормальный мотор, если повезет - будет летать нормально. Мне - не повезло с ним, грелся с самого начала, х.з. видимо брак был. НО! Я с ним успел научиться висеть, а потом еще и разбирать его 😉 ОСик немного мощнее вроде.
Мотор-однозначно ОС. ТТ-греется,трудно отстроить. Набор SE совсем необезательно,только если денег нежалко.И GY401-вполне достаточная,еще недавно с ней летали 90% мастеров,а до сложного пилотажа приложете еще неодин верт,если неперегорите
Здравствуйте.
Недавно у меня появился вертолет Raptor 30V2, ДВС, 30, ARF, c двигателем и аппаратура Sanwa RD 6000 Sport, 40MHz, FM, 6 каналов, TX, RX, в комплект которой входит: 4 серво SRM 102 с крепежом и набором сменных качалок, восьмиканальный приемник RX - 851 (РРМ/FM, одинарное преобразование), бортовой аккумулятор 4.8В 700мАч, выключатель бортового питания, кабель-удлиннитель для рулевых машинок, кварцы приемника и передатчика, зарядное устройство, + мелочи.
В данный момент решаю вопрос с симулятором и хочу ко второй половине весны дособирать своего хищника. На днях разбирался, что нужно купить, использовал рекомендованный сайт raptortechnique.com, в частности статью What to buy?, все вроде бы было понятно.
Но когда прочитал эту тему стал запутываться.
Как мне стало понятно, все же с 6-канальной аппаратурой можно запустить вертолет, но тогда придется исключить говернер. Надеюсь, это не станет серьезной проблемой для обучения полетам.
Вот список того, что, предположительно, я планирую докупить ( и какие вопросы по этому возникли у меня, после внимательного изучения темы):
- Гироскоп: Futaba GY401
- Цифровая серва: 9254 servo
- Свеча накаливания: OS #8, Enya #3 или TTR 9775
Лучше чтобы свеча была погорячее? Или для чего нужны разные свечи, для разных погодных условий? Vasilich_1 рекомендует “начните со стандартной 8” – вероятно, горячая свеча не лучше нормальной, а просто нужна в определенные моменты? - Удлинитель c адаптером для подачи напряжения на свечу: например, TTR 3803
- Стартер для калильной свечи с зарядным устройством: например, TTR 2154
- Электро-стартер: пока смог скомбинировать Стартер Pilotage 5034 для ДВС 60 и Аккумулятор Pilotage 5037 для стартового оборудования
Может быть посоветуете, какой можно купить, чтобы не заводиться от аккумулятора машины, которой у меня пока что нет?
И можно ли представленный (или какой-либо другой) аккумулятор использовать также для стартера калильной свечи, тем самым купив стартер калильной свечи без аккумулятора? - Удлиннитель электро-стартера (шестигранный стартовый штырь): TTR 3801
Нужно ли брать с обгонной муфтой, как, например, Pilotage 2512? - Помпа закачки/откачики топлива: Помпа Pilotage 1161 для модельного топлива
- Прочие запчасти:
- держатель лопастей
+тренировочное шасси - ремешок на аппаратуру
- измеритель угла лопастей
- локтайт (син+красный)
- запас шасси (дуги), лопастей из стеклопластика(ФРП) и балок
- хороший инструмент (шестигранн отвертки и обычные крест и штык)
В той же статье на raptortechnique.com упоминается некий Топливный фиттинг (Fuel can fitting - Dubro Kwik-Fill DUBP0807 $7). Для чего он может быть нужен и нужен ли он мне?
Помимо этого, в ходе чтения ветки, возникли следующие вопросы:
- Заправочный штуцер PL8110030 нужен для того, чтобы не отсоединять шланг топливопровода от карбюратора?
- Нужна ли трубка отвода выхлопных газов,10 мм? Про нее, вроде не написано нигде, кроме как здесь. Это запасная часть?
- Нужны ли удлинители для сервермашинок? Vasilich_1 сказал “нет ИМХО” – я так понял, что видно будет непосредственно при сборке.
- Cъемник наконечников – это вот такое приспособление?
- Балансир пропеллера (TTR3163) – для чего он нужен? Как запасная деталь, или обязательная для первого взлета?
- Как понял, однозначного мнения нет, нужны ли индикатор напряжения VOLT SPY 4,8/6 с выключателем и его противник (по этой ветке:) ) термометр для контроля двигателя. Какую модель термометра стоит брать, если все же надумаю?
Вот, пожалуй, все. Буду признателен за советы и рекомендации.
Помимо этого, в ходе чтения ветки, возникли следующие вопросы:
- Заправочный штуцер PL8110030 нужен для того, чтобы не отсоединять шланг топливопровода от карбюратора? _ для начала я бы пожалел 210р
- Нужна ли трубка отвода выхлопных газов,10 мм? Про нерт меньше е, вроде не написано нигде, кроме как здесь. Это запасная часть? - опция дабы верт меньше е засирался - полезно
- Нужны ли удлинители для сервермашинок? Vasilich_1 сказал “нет ИМХО” – я так понял, что видно будет непосредственно при сборке.
- Cъемник наконечников – это вот такое приспособление? - удачная щютка!
подразумевалось helikraft.com/…/Ball+Link+Pliers+-+curved+tip+(360…- Балансир пропеллера (TTR3163) – для чего он нужен? Как запасная деталь, или обязательная для первого взлета? - ежели лопасти не отбалансированы то верт будет трясти. ИМХО свежий комплект лопастей ОБЫЧНО годиться для повисеть и упасть без балансировки.
- Как понял, однозначного мнения нет, нужны ли индикатор напряжения VOLT SPY 4,8/6 с выключателем и его противник (по этой ветке ) термометр для контроля двигателя. Какую модель термометра стоит брать, если все же надумаю? Вот, пожалуй, все. Буду признателен за советы и рекомендации.
ИМХО термометр нужен более чем индикатор. (батарею можно померить тестером до полета (это не совсем правильно - мерять без нагрузки но обойти можно)) а двиг перегреть - это запросто.
Но все зависит от вашего бюджета - все перечисленное (и еще ьного чего) не помешает.
- Нужна ли трубка отвода выхлопных газов,10 мм? Про нее, вроде не написано нигде, кроме как здесь. Это запасная часть?
- Cъемник наконечников – это вот такое приспособление?
- Балансир пропеллера (TTR3163) – для чего он нужен? Как запасная деталь, или обязательная для первого взлета?
- Как понял, однозначного мнения нет, нужны ли индикатор напряжения VOLT SPY 4,8/6 с выключателем и его противник (по этой ветке:) ) термометр для контроля двигателя. Какую модель термометра стоит брать, если все же надумаю?
- что бы верт меньше пачкался, полезная штука
- нет, не нужен. Я бы посоветовал серву которая на хвост идет перенести ближе к балке, для этого продаются спец. комплекты крепления. Тягу распиливаешь, и приделываешь часть с резьбой.
- не знаю 😃 нужен что бы тяги снимать. Можно сделать из плоскогубцев.
- по номеру не знаю, может лопасти балансировать? Я делал так: скручиваешь их вместе винтом, подвешиваешь на веревочку и смотришь, что перетягивает. Туда соответственно клеишь грузик по вкусу.
- индикатор борта - вещь полезная, у меня есть. С тестером мерять - конечно хорошо, но уж больно заморочно. Термометр - обязательно. Тот, который бортовой и помнит максимальную температуру. Если поиском пройтись на них даже ссылки будут и фото.
спасибо вам за ответы.
термометр куплю обязательно. тестера у меня нет, так что, думаю, индикатор напряжения тоже возьму 😃
распиливать тягу как то страшновато… так что пока попробую обойтись без этого.
с балансировкой лопастей я не очень понял, к сожалению. судя по тому что читал – скорость вращения у них внушительная. что за груз надо клеить и чем, чтобы он не улетел при первом же запуске? =-O
что за груз надо клеить и чем, чтобы он не улетел при первом же запуске? =-O
Пошукай в форуме - балансировка обсасывалась не раз.
Что куда клеить зависит от материала лопастей и степени запущенности.
еще раз ИМХО - новые деревяшки достаточно отбалансированы для первого висения (только пленку надо феном обдуть что бы обтянулась с натягом) - кстати фенчик женщине подгоните😍
пошукал, вроде разобрался. за совет с феном спасибо, фен есть, даже два 😃
что за груз надо клеить и чем, чтобы он не улетел при первом же запуске? =-O
в стоковом наборе идут бумажные полоски, вот их можно пустить на дело.