первый вертолет
Уважаемые коллеги, в данном случае (я позволю себе такое сравнение) спор приобретает характерные черты холивара поклонников Никона и Кэнона (знаю, т.к. фото забросил не так давно).😁
Наверное данную тему надо закрыть (как и все подобные предшествующие).
Я писал что не вижу особой разницы между сервами за 1000 рублей и за 3000 рублей, т.е. между цифровыми и аналоговыми.
тем не менее, разница есть:
rcopen.com/blogs/28551/6344
А кто спорит:) Вопрос в том что для одних это критично для других нет:) Я писал что особой разницы не замечаю
А кто спорит Вопрос в том что для одних это критично для других нет Я писал что особой разницы не замечаю
Хотелось бы услышать, в чем же состоит ощущаемая Вами разница между цифровой и аналоговой сервой? А то все вода-вода.
расскажу про тарот 😃 за сервы не буду ругаца. у меня основной верт 500ка это трекс, но докупил тушку тарота на запчасти. что могу сказать - вполне достойно. да некоторые вещи грубоваты и написано тарот вместо трекса, но летать вполне может - люфтов и сильных недочётов необнаружил как не крутил… в данный момент кстати стоят на пробе - цапфы, валы ОР, хаб ОР, качалка сервооси и основная шестерня. не птиц а зверь 😃😃 хотя крепление лыж я так пожмякал - кажись боле хрупкие чем алинг…
так что если есть возможность изза бугра заказать, то 200 баксов за тушку с доставкй именно на запчасти это очень отлично, если учесть то, что последний раз я приложил трекса как раз на 200 баксов если считать по ценам рцротора запчасти 😃 так что тарот думаю ещё закажу со веменем… а там посмотрим, пока от алинга набрал ещё по мелочи
ни с кем не спорю, просто поделился опытом и расчётами 😃
Подскажите, какой купить первый вертолет? Бюджет до 10 тысяч. Хотелось бы летать по квартире и по улице в штиль или при ветре 1-2 м/ (или это не реально? )) Рассматривал Ламу, но думаю скоро наскучит, да и при крешах летят валы и шестерни. В общем, нужен понятный, послушный вертолет, 3д не планируется…
Возвращаясь к теме топика
ИМХО - только Hirobo Quark
И уходя немножко от неё 😃
На хоббисити стоимость лопастей для 500-ки 8,5 долларов. 6S аккумулятор - от 34 до 40 долларов - на блинчики качества “заглаза” 😁
Хотелось бы услышать, в чем же состоит ощущаемая Вами разница между цифровой и аналоговой сервой? А то все вода-вода.
Ну они минимальны по ощущениям более четкое выполнение указаний и можно так сказать более пластично, но опять же все субъективно:) Опять же я говорю со своей колокольни и своей манеры полетов:) Что вы еще хотите услышать?
2 Иван: вы извините но Кварк явно не в бюджете. А лопасти за 9 долларов сами покупайте, может когда она развалиться в воздухе и прилитит вам бумерангов - это вас чему то научит.
P.S. Опять же разговор идет для серв 500, на 400 я вообще разницы особой не замечаю:))
Ты суслика в поле видишь? нет
а он там есть. 😃
Кто не пробывал тот и не видит разницы. кто попробывал тот знает о чем говорит.
…А лопасти за 9 долларов сами покупайте, может когда она развалиться в воздухе и прилитит вам бумерангов - это вас чему то научит.
…
+1
Я вот то же этот “спорт” не понимаю: “вот там то дешевле, а там еще дешевле…”
Дешевле - это когда один и тот же товар, с одинаковым качеством и артикулом - тогда да. А когда откровенное ГУАНО где то продается за копейки - так оно мне надо??? Даже бесплатно.
Качественные лопасти - обычно всегда стоят практически одинаково, неного есть разница цены за счет БРЕНДовости или еще каких нибудь маркетинговых тонкостей - но практически одинаково. Если цена в 1,5 или более раза меньше - то однозначно, есть какой то подвох. Чудес на свете не бывает!!! За качественную работу (читай - качественный товар) надо платить нормально - закон экономики!!!
Про те же клоны РЕКСа 500-го или 450-го. Я бы взял 500-го, но голую тушку. Если взять поотнимать от стоимости кита 500-го мотор и регуль и что там еще они кладут - так она и не сильно дороже того же Тарота выйдет (Тарот я не ругаю!!!). Но нет. Только с нагрузкой - которую я не хочу.
Я вот брал 450-й SE V2. Да, дорого, больше 15 000 руб - здесь в России брал. Но, там был и мотор, и регуль, и лопасти отличные карбоновые, так еще и аккумулятор. А этот акк - в рознице по России стоит боьше 2000 руб. Вот если все "довески поотнимать - так кит 450-го SE V2 - не такой уж и дорогой получается.
😃
+1
Я вот то же этот “спорт” не понимаю: “вот там то дешевле, а там еще дешевле…”
Дешевле - это когда один и тот же товар, с одинаковым качеством и артикулом - тогда да. А когда откровенное ГУАНО где то продается за копейки - так оно мне надо??? Даже бесплатно.
Качественные лопасти - обычно всегда стоят практически одинаково, неного есть разница цены за счет БРЕНДовости или еще каких нибудь маркетинговых тонкостей - но практически одинаково. Если цена в 1,5 или более раза меньше - то однозначно, есть какой то подвох. Чудес на свете не бывает!!! За качественную работу (читай - качественный товар) надо платить нормально - закон экономики!!!Про те же клоны РЕКСа 500-го или 450-го. Я бы взял 500-го, но голую тушку. Если взять поотнимать от стоимости кита 500-го мотор и регуль и что там еще они кладут - так она и не сильно дороже того же Тарота выйдет (Тарот я не ругаю!!!). Но нет. Только с нагрузкой - которую я не хочу.
Я вот брал 450-й SE V2. Да, дорого, больше 15 000 руб - здесь в России брал. Но, там был и мотор, и регуль, и лопасти отличные карбоновые, так еще и аккумулятор. А этот акк - в рознице по России стоит боьше 2000 руб. Вот если все "довески поотнимать - так кит 450-го SE V2 - не такой уж и дорогой получается.
😃
Все верно, со всем согласен, но 500ка Тарот идет в точно такой же комплектации как 500ка Элайн. Тоже с мотором (причем аутранером), регулем (80А), коробка по цвету даже такая же 😃 Тут как раз ничего лишнего, а Элайн реально дороже Тарота.
Про 450ку стопроцентная правда и мое согласие, есть там ненужные вещи в комплекте 😃.
2 Иван: вы извините но Кварк явно не в бюджете.
)
Не за что. Кварк идеально подходит под требования автора топика, предъявляемые к конструкции и смыслу вертолёта - больше, чем просто игрушка, но меньше, чем полноценный вертолёт. Про деньги я не писал. А в барахолке Кварки за десятку уже не раз мелькали.
А лопасти за 9 долларов сами покупайте, может когда она развалиться в воздухе и прилитит вам бумерангов - это вас чему то научит.
)
Не надо петь военных песен 😃
Их знаем сами мы сполна 😈
Обычные HDX-овские лопасти.
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…)
Это у нас они полторы тысячи стоят. А из Гонконга - 10$. Ничего удивительного в этом не вижу. Стану профессионалом, буду летать исключительно на Куртис Янгблуд 😈 А для блинчиков с крашами раз в десять полётов мне их хватит за глаза и за уши 😃
Дело хозяйское, но ИМХО на хобби сити ничего стоящего нет, дешевого полно, а вот стоящего увы:(
Это у нас они полторы тысячи стоят. А из Гонконга - 10$. Ничего удивительного в этом не вижу. Стану профессионалом, буду летать исключительно на Куртис Янгблуд 😈 А для блинчиков с крашами раз в десять полётов мне их хватит за глаза и за уши 😃
Интересно - это у вас в Питере по полторы тысячи продают эти стеклопластиковые лопасти???
Им конечно цена 10 баксов, не более.
😃
Кто не пробывал тот и не видит разницы. кто попробывал тот знает о чем говорит.
Вы это к чему?
Интересно - это у вас в Питере по полторы тысячи продают эти стеклопластиковые лопасти???
Им конечно цена 10 баксов, не более.😃
Да, у нас в Питере 😁
И кстати, не верю, что они в Астрахани по 10$ 😈
2KOV Да Вы максималист 😁 На Хоббисити есть и брэндовые вещи, те же Спектрумосвкие аппы и т.д. и т.д.
На Хоббисити есть и брэндовые вещи, те же Спектрумосвкие аппы и т.д. и т.д.
Наверно тоже по 10 долларов;)?? Ну вы сами все понимаете:)
P.S. Лучше прислушаетесь к тому что например Олег говорит, очень разумные вещи и тот же ресурс хоббисити тому подтверждение, а предлогать покупать дешевое палево, как тут некоторые советуют на право и налево тем более начинающим помоему глупо. Совершенно согласен что хорошая вещь не может отличаться от хороший в разы, при тех же самых характеристиках.
А вот по поводу максимализма, я не согласен, я наоборот стараюсь как можно больше съэкономить, по возможности, но есть замечательная русская пословица : " Скупой платит дважды", сам не раз через это проходил и не хотел бы чтобы через это проходили другие.
Я собственно владелец кварка. Не буду описывать все достоинства и недостатки, на с преведущим оратором согласен полностью.
Плюс сдесь rcopen.com/forum/f62/topic131896 я давал ссылку,
можно купить карбоновые лопасти для кварка (не реклама) эта информация для товарища KOV который "очень ратует за дешевизну лопастей)
2 Иван: вы извините но Кварк явно не в бюджете. А лопасти за 9 долларов сами покупайте, может когда она развалиться в воздухе и прилитит вам бумерангов - это вас чему то научит
Да, у нас в Питере 😁
И кстати, не верю, что они в Астрахани по 10$ 😈
…
В Астрахани вообще розницы нет - тут деревня. 😦((
Не, то что такие лопасти продают по 1500 - это не страшно. Это всего лишь предложение продавца. А вот когда люди начинают покупать такие за дорого - это уже плохо. Хотя я сам могу переплатить, если например очень хочется и хочется побыстрее. Но только за стоящую вещь.
😃
эта информация для товарища KOV который "очень ратует за дешевизну лопастей)
Чего я ратую?? Вы меня ни с кем не путаете?
З.Ы. я глыжу тут у многих стойкая реакция на мои посты наблюдается:)) Это диагноз товарищи:)
…500ка Тарот идет в точно такой же комплектации как 500ка Элайн. Тоже с мотором (причем аутранером), регулем (80А), коробка по цвету даже такая же 😃
…
А где заказывал? CY-model?
😃
В Не, то что такие лопасти продают по 1500 - это не страшно. Хотя я сам могу переплатить, если например очень хочется и хочется побыстрее. Но только за стоящую вещь.
😃
Ну когда хочется побыстрее, то вопросов нет, сам несколько раз покупал железяки ну очень задорого, но сразу т.к. свербило быстрее полетать😁
Касательно лопастей за 1500руб и 9 баксов, то сейчас летаю на фибрах меньше, чем за 15 баксов с доставкой и очень ими доволен:)