Несоблюдение техники безопасности или как я стал инвалидом. Читать всем !

Elms
VVM:

Таким Пилотом надо родится.

Не надо!!!

Oris

Да ладно, респект и уважуха. Было бы еще супер если бы он открыл окно полетал таам на улице и назад в окно влетел 😃

А вот же

www.youtube.com/watch?v=Qc2ysvEgbRU

Elms
Oris:

А вот же

А какой опасности он подвергает окружающих… Ладно себя сам в комнате покалечит…

Oris:

респект и уважуха

Посчитайте сколько правил по безопасности он нарушил…

Oris

В комнате ниче он не нарушил. А за окном - так какая разница если бы он лЁтал с земли, там же. А зевак всегда хватает.

Vovets
Oris:

А за окном - так какая разница если бы он лЁтал с земли, там же. А зевак всегда хватает.

Ага. А если бутылку с окна бросить (та же масса) - всегда найдётся тупая бабка, зевака, ребёнок, который под неё попадёт. Герой, б…

Andy08
glyuk_ru:

Эт фигня, Магадан рулит.

DemidSPb:

“Челябинские вертолетчики настолько суровы”

Плюс-минус несколько тысяч километров, фигня какая.😃

Elms
Oris:

В комнате ниче он не нарушил.

А то, что он держит вертолёт на полных оборотах рукой за шасси?

Crw

Это фетиш. Чел в комнате страдает фигней - это его дело и его право. Он осознанно на это идет, так же, как народ прыгает с парашютом и без со всевозможных возвышенностей, осознавая опасность. Опасности непричастным он не создавал, поэтому - это просто жесть. Главное - все, кто посмотрел эти ролики осознают возможные последствия. И каждый для себя определяет допустимость/недопустимость подобных действия по отношению к себе хорошему. И вообще, к теме ветки это не относится, по хорошему. В этой теме речь идет о неучтенных факторах и возможных последствиях с выработкой рекомендаций как и какие факторы учитывать с целью избежания этих самых последствий. Осознанные деструктивные действия - тема отдельной ветки, типа “Я-экстремал! (настоящий пацан, конкретный чувак, толстый перец и т.д.)”, наверное.

Elms
Crw:

речь идет о неучтенных факторах

Один из которых - наличие головы на плечах.

Maksimka

Лично меня человек на видео ничем неудивил.Хотя удивил:o-слаборазвитым инстинктом самосохранения.

Elms
Oris:

А за окном - так какая разница если бы он лЁтал с земли, там же. А зевак всегда хватает.

Для умников - прочитайте первый пост на первой странице этой темы.

Робби
glyuk_ru:

НЕ ПОВТОРЯТЬ!

да видел на другом форуме его видео. Видел его объяснения. Глупо это всё.
Самое что интересное - впринципи, если он проффи, если он рискованный человек и хочет стать инвалидом - то почему нет? Всегда есть жалающая публика посмотреть. Так что смысл обсуждать - но нужно понимать если хотим жить нормально - так ни в коем случаее не делать.

Elms
Робби:

Всегда есть жалающая публика посмотреть

на профи желающего стать инвалидом. Так ведь он уже инвалид (на голову).

Oris

Ну ладно, за окном летать может быть и опасно. Но в комнате кому какая разница.

Elms, я все понимаю даже с профессиональной точки зрения ( по образованию инженер по технике безопасности и охрана труда на производстве), и если так в штыки принимать что чел там за окном полетал так в сети, в том числе тут на форуме просто 90% самолетов летают где нибудь на шашлычках, с теми же зеваками, или на заднем плане жилой массив. Так что безопасно летать можно только там где можно безопасно взрывать ( хотя смотря что взрывать) на расстоянии 10км от ближайшего жилого дома и чтобы все присутствующие в касках ходили. Как тут уже писали машина на дороге ( любая) представляет бОльшую потенциальную опасность чем вертолет в воздухе.

Вот пример. Заходим в ветку “полеты по камере” открываем любую страницу темы “видео” и смотрим. И че то я ниодного камента не прочитал о негодовании по причине не соблюдения техники безопасности. А что нет вероятности что фпв упадет от потери связи?

А то тут чела который полетал под окном и дома уже дешевнобольным обозначили.

Прошу прощения у Степана, что запостил тут его ролик.

А вот еще один, вообще “жестко” по Вашим меркам. Смотреть с четвертой минуты.
Называется - полет над головой соседа и его ребенка на велосипеде.

Elms

Сюда заглянем…

Oris:

полет над головой соседа и его ребенка на велосипеде.

Ещё один образец безумства. Хоть я и не знаю на чём он летает. Может, пенолёт не большой с мотором сзади. И кроме того, давайте сравним ротор у самолёта и у вертолёта того же класса. Основная угроза - именно от ротора. Если бы верторлёт имел ducted fan, а не лопасти такого размера - тогда делай с ним что хошь…

Oris:

инженер по технике безопасности

эту самую технику безопасности должен понимать буквально. Не летать на головами людей - значит - НЕ ЛЕТАТЬ. Без вариантов.

Oris:

Заходим в ветку “полеты по камере” открываем любую страницу темы

Речь про вертолёты. Много народу летает по камере на вертолёте?

Oris

Я предполагал что будет сравнение что опаснее самолет или вертолет 😃

Опаснее машины которые ездят за окном

Elms
Oris:

дешевнобольным обозначили.

Ну давайте кто нибудь паяльник горячий себе в ухо вставит, выложит ролик, скажет что для него это обыденное дело… и потом спросит - А вам слабо?

Elms:

Если бы верторлёт имел ducted fan

Ещё и на хвосте!

Oris

Он паяльник не вставлял. Он делал то что делал КАЖДЫЙ вертолетчик, только в инверте 😃

Я стараюсь в комнате не летать по причинам

1. большой расход лопастей и серв
  2. коцки на мебели

Но подлеты совершаю постоянно, с целью проверить аппарат. Иногда целый день его настраваешь регулируешь ремонтируешь и бесконечно совершаешь подлеты.

Elms
Oris:

Он делал то что делал КАЖДЫЙ вертолетчик, только в инверте

В инете есть ролики, как некие люди запускают китайскую пиротехнику зажав её голыми ягодицами. Они делают тоже самое, что и другие люди использующие пиротехнику (по праздникам), только через ж.