Первый верт за 200уе

Andy08
pelmen:

Бился вчера целый вечер чтобы найти тему по перестановке слайдера - ничего не нашел

Такой конкретной темы нет. Есть вот такая можно попробовать из нее чего-нить выудить. А, так процесс прост, переворачиваются хвостовые цапфы на 180 градусов, соответственно перевернуть тяги от слайдера до цапф и все. Теперь если слайдер выставить в центр, то сразу появляется выставленная предкомпенсация и расходы в обе стороны практически одинаковые. Видимо конструктив неправильный был у прошки Элайновской изначально, ну и скопировали его китайцы.

Kazus

Как правильно вставить хвостовую балку в верт? Рама то уже собрана, блок с шестернями уже то же стоит в раме. Просто вставил балку в верт, вроде бы до упора, все крутится… Держится балка только двумя штангами распорками?

При вращении хвостового винта, в блоке вертолета куда вставляется балка, где шестерни - звук как будто трещетка. Как в детстве на велосипеде 😃 Вот думаю, возможно стоит смазать, или разобрать… что там может издавать такой звук?

P.S. Заказанных отверток, точнее насадок на нее, хватило что бы закрутить два винта, потом насадку слизало, хотя усилие не больше.

AndyB

Найди инструкцию по сборке Алайновских 450-к - Спорта или Про, там все в картинках нарисовано. Даже язык знать не обязательно.

Andy08

Ну, ежели блок с шастернями, то видимо ПРО. На балке в передней части есть прорезь (в задней части отверстие), а в держателе балке соответсвенно выступ. Их нужно друг в друга совместить, тогда проворачиваться не будет. Проверьте зазоры в шестернях конических и между шестернями авторотации и промежуочного вала во всем диапазоне вращения. Возможно зазор большой и проскакивает или из-за кривизны шестерен цепляются.

Саныч67
Александр_1-й:

Саныч, так она зато летает здорово, частично из-за этой самой узкой рамы

Так я же не спорю, что оно может и получше летает.
Только привык я к V2, и все тут.
И входит все, и технологичная рама и с размещением проблем нет.

rattis
Саныч67:

Так я же не спорю, что оно может и получше летает. Только привык я к V2, и все тут.

а я вот решил попробовать Про. заказал товарищу тушку с hk-parts. соберу. если понравится оставлю себе.

rattis
Александр_1-й:

Только хитро ты Вадим “товарищу заказываешь”

так я за свои деньги 😉
я ему пока ничем не обязан 😃))

Александр, у тебя, кстати, скукум на прошке на гироскопной площадке стоит?

Александр_1-й

Угу, на гироскопной - боком, очень удобно и приемник включать и сервы и компьютер и сателлиты. Раньше было вот так:

Это еще с внешним приемником JR 632 c JSMJ модуляцией

Сейчас вот так:

С оранж-сателлитами с хоббикинга. Поставил 2 штуки с двух сторон, хотя на 450-й это нафик не нужно. А че нет? Все равно лишний лежит дома, и на сердце как-то спокойнее 😉

Kinetek

Подскажите по сборке хвоста плиз. Купил себе железный хвост и насадил его вчера. Только не пойму как лучше прикрутить цапфы хвостовые, а точнее те рычаги которые им угол меняю. Я сами цапфы посадил на локтайт и прикрутил, держатся нормально, крутятся тоже свободно, а вот когда прикрепляю рычаги (не знаю как называются) и затягиваю их сильно, то слайдер не двигается нифига, если же я чуть ослабляю затяг, то двигается нормально, но боюсь что в полёте развалится эта конструкция. Что посоветуете? Возможно закрутить не сильно, но посадить на локтайт?

И ещё, когда откручивал цапфу с хвоста, с одного винта оторвалась шляпка, и сам болт остался внутри, пробовал плоскогубцами но схватить тяжело. Пробовал разогреть паяльником и открутить плоскогубцами, но всё равно нифига. Слышал про вариант высверлить, это т.е. взять тонкое сверло и вставить его в отверстие в раскрученном состоянии?

Саныч67
Александр_1-й:

Понравится 100%. Только хитро ты Вадим “товарищу заказываешь”

Коллегу по работе на это дело подсадить хочет.
Не “под садится” коллега - придется оставлять себе…😆

rattis:

а я вот решил попробовать Про.

Дык - благое дело. И будет что в Питер взять, не с пустыми же руками ехать…😉

Kinetek:

Слышал про вариант высверлить, это т.е. взять тонкое сверло и вставить его в отверстие в раскрученном состоянии?

Ни чего путьнего не выйдет. Надо выкидывать хаб.
Даже на 500-ке получается крайне редко.

Kinetek:

а точнее те рычаги которые им угол меняю.

У вас наверное там не рычаги, а винтики с желтой трубочкой?
Которые вставляются в пластиковые ушки. Так ?
Если ДА, то Вы просто перетягиваете винты. И они зажимают пластмассовую тягу.

rattis
Александр_1-й:

Сейчас вот так: Нажмите на изображение для увеличения Название: gyro1.jpg Просмотров: 0 Размер: 59.9 Кб ID: 471534 Нажмите на изображение для увеличения Название: gyro2.jpg Просмотров: 0 Размер: 62.1 Кб ID: 471535

красота. а как с вибрациями? или ты на них забил?
просто я по логам иногда шарюсь и не могу понять систему их (вибраций) появления и пропадания.

Kinetek

Да. Именно так. Т.е. просто не так сильно их затягивать? Попробую вечером. Их на локтайт тоже сажать? Там ведь контакт железо-железо.

Саныч67
Kinetek:

Да. Именно так.

Отлично.

Kinetek:

Т.е. просто не так сильно их затягивать?

Да так что бы они двигались.

Kinetek:

Их на локтайт тоже сажать? Там ведь контакт железо-железо.

В этом хобби локтайта много не бывает - шутка.
Да только чуть-чуть.
Желательно мазать уже когда все собрали.
В смысли винтик цепляем на шестигранник, вставили винтик в железку, железку в колечко. Ну во общем как в сказке…
Потом мажем и завинчиваем.

Александр_1-й
rattis:

красота. а как с вибрациями? или ты на них забил?

Пока забил. Доходят до 7 - автовыравнивание естественно при таких работать не будет, да оно мне и не надоть 😉 А до “критикал вибрейшн”, т.е. до 10 баллов - не доходит. Сейчас все жду, когда я его хорошо е…ну, да разберу и буду делать фан - удлиню провода серв, в чулочки их (правда у меня они и сейчас в чулочках, и вовнутрь тушки. Вот тогда посажу на металлическую пластину, а сейчас не могу - провода серв короткие, они и так почти в натяг, а с пластиной еще поднимется, в общем пока без пластины и с вибрацией до 7.

Саныч67
Александр_1-й:

Вот тогда посажу на металлическую пластину,

СКОКУМа на пластину, как гироскоп ?

Александр_1-й

Саныч, а почему тебя это так удивляет? 😉
А что такое по твоему СКОКУМ? Как не 3 гироскопа в одном корпусе? На моем ГАУИ 550-м - он именно на металлической пластине, причем нестандартной, намного тяжелее оригинальной. Результат - уровень вибраций больше чем 1.5-1.7 не поднимается.

Саныч67
Александр_1-й:

Саныч, а почему тебя это так удивляет?

Просто уточнил.
Не совсем понимаю, зачем.
Думал, наоборот, что СКОКУМ, должен воспринимать и отображать реальные вибрации.
Почему то думал, что это есть хорошо.

Надо покурить на тему СКОКУМа ещё инфы.

rattis
Саныч67:

Не совсем понимаю, зачем.

а ты не замечал, что мой скакун как раз на металлической пластине из комплекта сидит. просто у меня место неудачное для размещения под шестернями 😃
вибрации от 3.3 до 7. причем без пластины было столько же.
я уже придумал что нужно сделать, но это уже оффтоп для данной темы 😉

Саныч67
rattis:

я уже придумал что нужно сделать, но это уже оффтоп для данной темы

Да действительно. Увлеклись.

pelmen
Kazus:

При вращении хвостового винта, в блоке вертолета куда вставляется балка, где шестерни - звук как будто трещетка. Как в детстве на велосипеде Вот думаю, возможно стоит смазать, или разобрать… что там может издавать такой звук?

Плотно лт вставлен блок, в котором установлена шестерня, в корпус? Привод хвоста вал или ремень? У меня в момент сборки был такой момент (у меня ремень) - мешала немного стяжка, которой я крепил провод задней сервы. Блок упирался и зазор был больше необходимого. Еще один моментик был - зубчатый шкив ремня попадал не в центр хвостовой балки. Пришлось его сместить ближе к центру. Совсем по центру не получилось потому что боялся, что шкив соскочит с насечек на валу, на которых он держится.