Первый верт за 200уе
Голова кругом, но надо заказ заказывать 😃
Составил виш-лист. прошу проверить и дать комменты: все ли от нужной модели, все ли подходит, что забыл - дополнить.
Спасибо
Вертолет (что б взлететь):
Тушка www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Мотор hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Пиньоны hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Регуль (уже есть) www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Гиро hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Серва хвост www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Сервы прочие (на выбор)
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
avionix.ru/catalog/detail.php?sort=asc&field=price…
avionix.ru/catalog/detail.php?sort=asc&field=price…
Акки hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Ремкомплект:
Вал хвоста hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Флайбар hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Лопасти ОР пластик hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…)
Лопасти ОР дерево hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Основной вал hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Главная шестерня hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Шасси hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Межлопастные валы 4 мм – нет в наличии
Лопасти ХР – нет в наличии
Хвостовая балка – нет в наличии
Подкосы – нет в наличии
Материалы – инструменты:
Угломер hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Локтайт – нет в наличии
Отвертки – какие???
ЗЫ: позиции с нет в наличии оставил специально, что б не забыть заказать потом
Рекомендовал бы заказыавать вот эту тушу www.hk-parts.com/trex-450-pro-parts.html?product_c… она больше похожа на элайн, жду от туда голову. Из двух голов от коптера собрал одну с горем пополам и то на первом же тик-так хаб как ромашка раскрылся.
Alexei99
А основной вал разве не пустотелый? Цельный может повредить хаб.
Alexei99: валы не те. Нужно вот такие. Шестерню, кстати, срезает большую. Можно их отдельно брать.
Локтайт купите в автомагазине, средней силы. 150р. за тюбик.
Отвёртки - метрические шестигранники 1,5 - для всего, лучше 2шт., 2,0 - для крепления двигателя, очень удобно с шаровым концом. Также понадобится Philips #0 и #00, чем качественней, тем лучше.
Поддержу arn в рекомендации присмотреться к ALZRC - у ХК постоянно небольшой брак случается. Может выйти так, что не сможете собрать. У меня, например, оказался бракованный хаб заднего ротора. Хорошо, был от другой модели.
moonchild: А где Вы видели пустотелые валы для 450?
вот тут вроде как с одной стороны просверлен…я ошибаюсь?😵
Думаю, ошибаетесь. Я имел в виду, что Вы в руках держали, а не на картинке, когда спрашивал.
Нет, не держал. Просто вспомнил эту картинку и ту, что Alexei99 привел и усомнился, и для себя хотелось уточнить. Информации мало не бывает. *)
У любой тушки с хоббей межлопастные 4 мм. Только
У про (ТТ и ГТ Про белт драйв) - длиной 51 мм, остальные - 41 мм
Если берем дешевые цапфы пластиковые на замену - они 3 мм, впрочем они продаются уже с валами, все что понадобится - только 4 колечка - демпфера, впрочем на Про они не подходят.
Нет, не держал. Просто вспомнил эту картинку и ту, что Alexei99 привел и усомнился, и для себя хотелось уточнить. Информации мало не бывает. *)
Это отверстие в центре вала рассточено только до отверстия, в которое входит винт для крепления шестерни.
А Вы не знаете, зачем там это отверстие, для чего так сделано?
Я даже как-то и не задавался целью найти истину данного отверстия.
Возможно для упрощения за сверловки под болт.
Мне тут пришли валы с одним смещённым отверстием, обидно блин 12 штук и все с одинаковым дефектом.
Может не те валы прислали, под другую версию.
Может не те валы прислали, под другую версию.
Да не, расстояние между отверстиями нужное. Просто верхние отверстия под болт смещены относительно центра.Просверлили гады криво, болт не лезет. 😦
Спасибо.
Валы меняю на hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… которых в наличии то же нет 😦 значит ремкомплект у меня будет очень урезанный и приедет потом .
На тушку что-то не готов я пока тратить 2 цены. фактически цена всего моего комплекта = цене тушки.
Отвертки видимо тут буду брать, на хоббях не разобрался в них, если кто может ссылки - спасибо.
Остальное все ок? можно заказывать?
На тушку что-то не готов я пока тратить 2 цены. фактически цена всего моего комплекта = цене тушки.
Скупой платит дважды, я уже заплатил, может быть вам повезет больше чем мне…
Скупой платит дважды
+100500
Заказал прошку с ХК. Да, собрал, да, большинство деталей нормальные. Но, хвост люфтит сильно, хвостовой хаб был бракованный. Резьба под держатель кабинки сорвалась с одной стороны. Тарелка люфтит больше, чем хотелось бы. Очень неприятно. Голову ещё не трогал, но и не буду, потому что делаю FBL. Ecли готовы к таким мелочам - да, оно стоит в 2 раза дешевле.
Отвисел сегодня два акка на своем истинно 200уе-шном клоне НК450, висит вроде неплохо, на управление реагирует нормально и пока ничего не развалилось 😃 Хвост правда не очень хорошо держит, приходится подправлять периодически (гира HK401B ). Правда никак немогу “долетать” акк полностью 😃 (до 9.6-10 Вольт) - поставил таймер на 7 минут, отвисел, проверил напругу - 11.1 В. Во второй раз поставил таймер на 8,5 мин, отвисел (из них минуты 2 в айдле) - 10,9 В. Похоже так как я висел можно висеть и 10 минут…
начал собирать закал. и на НК влепили какую-то коробку. автоматом появляется.
BOX-379g - Extra Length Cardboard Box and Packing 3… $0.00
добавляет лишнего веса к заказу. сколько заказывал у них такого ни разу не было, это нормально?
нормально,просто ваша посылка не влезает по размеру в стандартную коробку!!!
никак немогу “долетать” акк полностью
Не надо пак долётывать до 9.6 - 10 В. Так Вы его быстро убъёте. Лучшие собаководы рекомендуют использовать не более 80% ёмкости. Это означает, что напряжение, измеренное после полёта, без нагрузки должно быть не менее 3.6 В на банку.