Первый верт за 200уе
Не не, подшипники мертво сидят, а сами цапфы люфтят.
Если люфт небольшой, забейте. Если люфтит порядочно, лучше разобрать, посмотреть. Бывало китайцы туда забывали подшипник или шайбу поставить.
неожиданно озадачился вопросом:
настройка гироскопа идет в режиме нормал, т.е. когда лопасти возвращаются в 0
А летать то надо в более другом режиме? но тогда повернул лопасти влево, они в том же положении и остались…что-то не понимаю. можно ли обойтись без предкомпенсации? это просто задание первоначального смещения лопастей? значит предкомпенсацию можно настроить триммером?
значит предкомпенсацию можно настроить триммером?
предкомпенсация настраивается механикой. здесь уже много копий сломано на тему нужна она или нет. летать Вы все равно будете в режиме удержания. но, во всяком случае, она не помешает.
неожиданно озадачился вопросом:
настройка гироскопа идет в режиме нормал, т.е. когда лопасти возвращаются в 0
А летать то надо в более другом режиме? но тогда повернул лопасти влево, они в том же положении и остались…что-то не понимаю. можно ли обойтись без предкомпенсации? это просто задание первоначального смещения лопастей? значит предкомпенсацию можно настроить триммером?
Без предкомпенсации обойтись можно, но не нужно. С ней лучше, чем без неё. Выставлять конечно механически, все триммеры по нулям.
можно ли обойтись без предкомпенсации?
rcopen.com/forum/f19/topic184108
Мнения разделились…
Можете подкинуть свои 5 копеек.
А летать то надо в более другом режиме? но тогда повернул лопасти влево, они в том же положении и остались…что-то не понимаю.
В режиме удержания, когда вертолёт на земле и вы даёте отклонение по рудеру, слайдер перемещается и остаётся в этом положении потому что гироскоп ждёт смещения балки а его нет.
можно ли обойтись без предкомпенсации? это просто задание первоначального смещения лопастей?
Это установка угла лопастей XP при которых будет компенсироватся момент силы основного ротора.А вот нужно ли это сделать самому или за вас это сделает гироскоп? Споров много по этому поводу, каждый решает сам 😃
Мда…прочел тему Саныча про предкомпенсацию, мало чего понятно, но одно вроде прояснил, неспроста у меня слайдер смещен вправо при 0 угле х.лопастей. правда не понамаю что с этим делать. включу режим удержания и попробуй подлетнуть, а дальше посмотрим.
Какой у вас гироскоп? В некоторых гироскопах в инструкции прописано, ставить предкомпенсацию или нет. И ещё если у вас ПРО шка то при установке слайдера в центральное положение предкомпенсация на лопастях есть.
Вот черт!
Я собрал в соотвествии с этим: “Установите качалку хвостового сервомотора под углом 90 градусов к продольной оси.”
Почему-то решил что шарик на хвосте, вернее палка на которой он сидит должны быть под углом 90 градусов к балке. В итоге слайдер у меня смещен вправо и лопасти в 0 градусов.
“Если после установки функции
удерживания хвостовой балки и
правильном положения качалки
хвостового сервомотора (как на рисунке)
механизм управления шагом хвостового
ротора находится не по середине
хвостового вала, отрегулируйте среднее
положения изменяя длину хвостовой тяги.”
Т…е. длину тяги нужно подбирать такую, что б слайдер находился в центре хвостового вала???
нда , если так, то лопасти конечно уедут, причем как я понял вообще в другую сторону. так и должно быть?
Вот вчерашнее висение, бабочку чётко видно, огромная?)))
Бегло прочитал, вместо бабочки - бочку, сижу жду бочку, потом дошло…
- Огромная.😃
- Над асфальтом поначалу лучше не летать. Последствия на много тяжелей.
Лучше всего над травой 20-30 см.❗ - Почему вертолет постоянно тянет, клонет вправо - ветер такой сильный?
Бабочка реально огромная!
офигеть. вот так бабочка)) моя 5мм что была просто смешная…
- Почему вертолет постоянно тянет, клонет вправо - ветер такой сильный?
Сложно сказать, у меня присутствует “фирменный” дрейф по рудеру))) постоянно подруливаю…
Рудер то тут причем. Я про голову.
Сложно сказать, у меня присутствует “фирменный” дрейф по рудеру))) постоянно подруливаю…
Больше похоже на “фирменный” крен по элеронам.
Рудер то тут причем. Я про голову.
Вообще что б зависнуть на месте верт чуть наклонен вправо, это не нормально?)))
Это НОРМАЛЬНО, но к постоянному сносу вправо это отношения не имеет.
что б зависнуть на месте верт
Надо его просто поднять, бросить оба стика и верт должен приближаться к земле.
Отталкиваться от нее, подниматься на 1-1.5 метра, снова опускаться и опять отталкиваться, как от подушки.
Типа как мячик, но медленно.
Но это на нормально отрегулированном вертолете и в безветренную погоду.
При ветре, не большой дрейф по ветру.
И это все, как то так…
Ясно, завтра посмотрю по сносу) сейчас яйцеобразную шестерню махну для начала)
Ясно, завтра посмотрю по сносу)
Это я написал, для нормально отрегулированного вертолета и для человека с крепкими нервами.
Вам наверное завтра пробовать не стоит, а вот стремиться надо.