Первый верт за 200уе

Alexei99

все равно ждать теперь хитрых длинных шариков для цапфы, но хочу заказть на НК партс, если они подходят. вот ведь китайцы ни одного в запас не положили. кстати посомтрите на фото, не должны железки так лопатся(шарик к цапфе) , на срезе он как перекаленный. т.е. все же качество железяк не радует.
это же подойдет?
hk-parts.com/…/alzrc-450-pro-blade-clip-linkage-ba…

а где прочитать про крепление сервы на балку?

и все же, мне сразу в воздухе показалось абсолютно неадекватной реакция хвоста, т.е. чо -то с ним произошло, я еще секунда 5 пытался верт выровнять, т.е. это не бац и все, а было время стиками порыскать, но не получилось, т.е. я верен на 100% что то с хвостом, он не слушался, и при этом продолжал вращаться, хвост не закручивало вплаво-влево. и ремень натянут и цел, т.е. отсутствие управления по рудеру. реакция на сик была, но абсолютно не адеркватно, очень похоже если б отвалилась именно серва. в общем не знаю что еще думать. на вертолете я неделю в воздухе и 20 акков отлетал, но до этого на самолетах 3 года, т.е. я в момент краша пытаюсь понять что происходит. опыт то есть.

я в общем-то и не расстроился. даже ни чуть 😃 т.к. верт упал вдали от людей , это очень даже счастливый краш считаю.

user_X

По поводу шарика цапфы. Временное решение есть тут: rcopen.com/forum/f58/topic231688/58 (пост 58).
Сам при первом нормальном краше так же сломал сломал шарик, а в криаш-ките не было. Временно отлетал так, пока шли новые шарики.

Val-ksd
Alexei99:

а где прочитать про крепление сервы на балку?

Да посмотрите любой вертолёт 450, на всех кроме прошки крепление на балку идёт.

Alexei99:

на срезе он как перекаленный. т.е. все же качество железяк не радует. это же подойдет? www.hk-parts.com/trex-450-pro...kage-ball.html

Померите длину от конца шарика до плеча цапфы, на оригинале и полных клонах 9мм. Просто я не знаю что там ХК нахимичили.

Вот же поистине человеческая сущность, лучше возьму подешевле крашить не так жалко.А то что на оригинале врят ли были бы такие повреждения, это в расчёт почему то ни кто не берёт.Брал комплект оригинальных Align шариков так это небо и земля сделаны действительно из хорошей стали, даже на вес сразу разницу видно, да и обработка финишная зеркальная:).

Alexei99

межлопастной вал - в утиль 😃
я поражаюсь, это было такое легкое свиду падение, но сломалось ВСЁ что только можно)

Геннадий10
FRUKT:

но лак боится ударов и может пойти паутиной даже при лёгком краше

У автомаляров, для этого есть специальная добавка в краску, и в лак- “пластификатор”

wgovor
Alexei99:

межлопастной вал - в утиль 😃
я поражаюсь, это было такое легкое свиду падение, но сломалось ВСЁ что только можно)

У меня первый краш с заменой деталей случился уже после благополучного приземления, через секунду после выключения мотора, - цепанул лопастью лежащую куртку.
В минусе: лопасти, флайбар, межлопастной и основной валы, две сервы HTX-900.

FRUKT
RC_Buyer:

что бы продолжить летать? или лучше выкинуть?)

Если это лопасть ОР, то только в помойку или на стенку на память;)

Alexei99

ИТАК.

Вспомнив советы бывалых форумчан, что тушек должно быть 2 про запас, а так же то, что лето унас действительно короткое а летать охота, я решил, что вертолетов рабочих в идеале должно быть как минимум 2 😃
Заказал себе сломанные детали с ХКпартс- комплект шариков и площадку сервы, ну и заодно комбо-кит за 144 доллара со скидкой.
И думаю, что поступил правильно. будут и запчасти, и надеюсь качественная тушка, которую я все равно собирался брать чуть позже.
Тем более ща скидка 10%

AndyBig

К киту надо еще приложить денег, что бы он стал рабочим вертолетом - гироскоп, приемник, сервы 😃

Alexei99

для меня актуальна только перестановка хвостовой сервы, думаю это не проблема. остальное все уже давно накомпелно от самолетов в двойном-тройном количестве 😃

Alexei99

есть способ сколхозить крепление хвостовой сервы? и я так понимаю тягу придется укорачивать?

Alexei99

ну вот. очень похожий на мой краш по симптомам, за исключением что крепление сервы другое и то что я раздолбал все 😃
rcopen.com/forum/f60/topic197806

Lisenok

Упс. Извините, Алексей. Я это не читал…

Alexei99

от каких моделей подходят цапфы на НК прошную тушку?
Попросил высверлить обломанный болт в итоге зачем то нарезали резьбу бОльшего диаметра. теперь шарик хоть и заворачивается в нее, но в конце проворачивается, можно конечно на красный локтайт, но что-то боязно

Александр_1-й

От любых с межлопастным валом 4 мм, получается что с хоббикинга - вообще от любых, там все под 4 мм межлопастной, даже пластиковая голова тоже под 4 мм вал.

Александр_1-й

Само-собой, хк-шная голова - под 4 мм вал. Вот же написано Bearing x 4(4x8x3mm) - т.е. 4-х миллиметровое отверстие в подшипнике.

Alexei99

К АЛЗРЦшной прошке что еще особенного надо заказать? я все учел?
вал, шестерни передние, шестерни задние, какие-то кольца(нужны ли? в ките разве нет?)
hk-parts.com/…/alzrc-t-rex-450-pro-torque-tube-dri…
hk-parts.com/…/compatible-t-rex-450-pro-torque-tub…
hk-parts.com/…/t-rex-450-pro-gear-space-washer.htm…
hk-parts.com/…/tarot-t-rex-450-pro-sport-torque-tu… т.к. вала в наличии нигде нет возьму отсюда комплектом
www.leaderhobby.com/product.asp?ID=9394001220612

Александр_1-й

Какого вала в наличии нет? Что вы берете с Лидерса?
Вот это: hk-parts.com/…/tarot-t-rex-450-pro-sport-torque-tu… с вашей ссылки, это по вашему что? Там целых ДВА вала.
Кольца нужны, причем лучше возьмите сразу 2-3 комплекта. Эти кольца нужны чтобы выставить зазор (почти нулевой) между шестеренками, тогда их убить становится почти невозможно.
В кит они НЕ ВХОДЯТ.