Первый верт за 200уе
Хвост вправо крутится в 2 раза быстрее, чем влево, уменьшать расходы вправо? но тогда пропадает эффективный ход заднего слайдера…обидно ))
Расходы по руддеру НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к ходу слайдера ХР, зато имеют прямое отношение к скорости пируэта.
уменьшать расходы вправо?
Да наверно хотел сказать лимиты;)
дада. то есть сейчас полностью задействован весь ход слайдера. до упора. если вправо его ограничу (end point’ом) то потеряется эффективный ход.
Ход слайдера вы можете ограничить ТОЛЬКО установкой лимитов в гироскопе, а ендпоинтами (расходами) вы регулируете скорость пируэта.
Хвост вправо крутится в 2 раза быстрее, чем влево, уменьшать расходы вправо? но тогда пропадает эффективный ход заднего слайдера…обидно ))
Достаточные ли у Вас обороты?
Ход слайдера вы можете ограничить ТОЛЬКО установкой лимитов в гироскопе, а ендпоинтами (расходами) вы регулируете скорость пируэта.
каким образом это происходит, ведь скорость пируэта зависит от угла лопастей, а если ход останется прежним то и скорость пируэта вправо будет больше чем влево .
Чет я вообще не въезжаю 😃
ведь скорость пируэта зависит от угла лопастей
Так то да, но вот углы эти задаёт гироскоп.Если тарелкой перекоса управляют сервы, а сервами практически управляете вы с аппаратуры.То сервой рудера полностью управляет гироскоп.В режиме удержания к примеру гироскоп выставляет углы дабы избежать вращению хвоста, и при поступлении сигнала по рудеру даёт на серву сигнал для изменения углов ХР и при этом конторолирует скорость перемещения хвоста.
слайдер клинит. чего делать? бронзовая втулка слайдера болтается на валу ХР. серва тянет качалку, качалка тянет за шарик слайдер, слайдер идет чуть на перекос и его клинит. вал крутится и жрет бронзу все сильнее. все, приехали.
чего делать?
Менять втулку слайдера.
уже третья. пара батареек и хвостом вилять начинает. после посадки видно, что подклинивает.
Нанести немного смазки на вал ХР не пробовали?
Обязательно надо чуть чуть смазки. я капнул масла оружейного. Клинит у всех из-за люфтов
слайдер клинит. чего делать?
Такая же фигня была после 5-10 полётов. Полностью вылечилось заменой вала и слайдера на Align. Понимаю, что такое лекарство выглядит кощунством в этой теме, но тем не менее. 😃 И да, никакого масла в таком случае не нужно, просто периодически протирать вал чистой тряпочкой.
…Достаточные ли у Вас обороты?
Дело в том, что если обороты недостаточные, хвосту “трудно” крутиться влево - даже крайнее положение слайдера не дает желаемого усилия. А вправо вертолет и сам закрутится - главное не мешать.
Такая же фигня была после 5-10 полётов. Полностью вылечилось заменой вала и слайдера на Align. Понимаю, что такое лекарство выглядит кощунством в этой теме, но тем не менее. 😃 И да, никакого масла в таком случае не нужно, просто периодически протирать вал чистой тряпочкой.
Кстати, да. У меня точно такая же история.
Обязательно надо чуть чуть смазки. я капнул масла оружейного.
Я брызгаю на вал силиконовой смазкой из балончика. После полетов, если не влом, протереть вал ватной палочкой до чистоты вала и снова брызнуть силиконкой.
;2710624]Дело в том, что если обороты недостаточные, хвосту “трудно” крутиться влево - даже крайнее положение слайдера не дает желаемого усилия.
Вы попробуйте попируэтить не в удержании, а в нормале, когда гироскоп не управляет скоростью вращения. Я думаю вас удивит с какой скоростью может вращаться верт, причем не зависимо от оборотов ОР,
;2710624]хвосту “трудно” крутиться влево
А почему трудно?Ответив на этот вопрос думаю поймёте что в данной ситуации это ни причём.
😉
;2710624]Дело в том, что если обороты недостаточные
Вы попробуйте попируэтить не в удержании, а в нормале, когда гироскоп не управляет скоростью вращения. Я думаю вас удивит с какой скоростью может вращаться верт, причем не зависимо от оборотов ОР,
Почему тогда при слишком малых оборотах хвост не может удерживаться и постепенно уходит вправо?
Тут надо указывать модель гироскопа, потому как вообще-то это не правило, что на малых оборотах хвост уводит. Есть люди, которые специально летают на очень низких оборотах, и ничего у них не уводит.
Почему тогда при слишком малых оборотах хвост не может удерживаться и постепенно уходит вправо?
Уходит и нельзя компенсировать руддером? Это насколько низкими должны быть обороты? У меня регулятор с очень мягким стартом, пару раз было, что я не дожидался полной раскрутки ротора и поднимал верт на очень низких оборотах и вроде хвост держался.
Тут надо указывать модель гироскопа, потому как вообще-то это не правило, что на малых оборотах хвост уводит. Есть люди, которые специально летают на очень низких оборотах, и ничего у них не уводит.
2600 - это не “очень низкие обороты”. Попробуйте меньше 2000.
Попробую, когда моя 450-ка опять будет летать. Заодно проверим качество софта Microbeast. Потому что я намекаю на то, что создание и настройка хорошего ПИД-регулятора - дело отнюдь не простое. Т.е. он может хорошо работать, когда есть значительный запас производительности ХР и хуже - когда он мал.