Первый верт за 200уе
час от часу не легче, какую заказывать то?
Да любую. Эта поедет с Китая. Только зачем ставить на хвост такой мусор? Не будет она работать толком.
ну у Zloyuzver работает же. да и про ГВС читал что работает. ну и как я сказал на случай перекантоваться. на чёрный день так сказать
Сравнивать работу нормальной руддерной сервы и всяких GWS как-то не правильно. Не держат они хвост, да и сгореть могут в любую секунду. Хотя может на черный день и сойдет.
C такой сервой на хвосте - “чёрный день” может и продолжиться.😦
убедили. в ближайшем будущем возьму на запас инолаб или дс520. сейчас инолаб стоит
На иннолаб можно ремкомплектик прикупить (для того самого “чёрного дня”). У меня 261-я стоит полтора года, столько крашей пережито, а всё работает. Были в запасе и клоны футабы - вот намучился, сейчас лежат мертвым грузом.
ну тогда как гриться не зюд вестай… )
За ГВС скажу, что серва так-то не плохая (мет редуктор, люфтов нет, шустрая более менее), но мотор говно. Колются щетки коллектора и клинит мотор.
Кстати, недавно подсказали, что очень не плохой вариант, как серва на хвост, Hitec 5084 (только не 5083!). Имеючи сейчас небольшие проблемы с хвостом, начал грешить на серву, и чуть не купил хайтек этот. Но потом выяснилось, что проблема не в серве, и тест-драйв хайтека отложился. Стоит она кстати 40 баксов за башне и у нас в планете хобби 1250, очень гуманный ценник.
Болтанка хвоста достала. сменил разбирую голову на новую таротовскую, вибрация вообще пропала, списывал на нее, небольшое виляние хвоста периодически, и поставил новую серву Алайн, так может из-за чувствительности сервы, болтанка стала 10 см в каждую сторону, куда копать?
Обязательно сниму видео. На выходных ездил на поле ветер был порывами 6-7 метров в секунду. Да вертолет стабильно держится в ветер, крена нет. Но есть один момент ветер встречный тушка вверх, попутный вниз. Приходится очень быстро работать стиком шага. Очень часто скачешь как кузнечик, выше 1,5 метров боюсь поднимать. Я не испытал удовольствия от полетов. Со мной на поле была целая группа вертолетчиков, и у одного парня была с собой 500, вот как она летала стабильно в такой ветер мне очень понравилась. Получается, что в ветер лучше летать на 500? и она гораздо меньше поднимается вверх, от встречного ветра? Помогите разобраться, пожалуйста. За ранее спасибо.
Помогите сделать выбор 500-ки. Выбрал такую rc711.com/…/align-trex-500efl-pro-3gx-flybarless-s… (не реклама), хорошая тушка? Хочу в порывах ветра, меньше работать шагом, тушка чтобы не поднималась так резко вверх при встречном ветре. Была стабильнее, летать хочу только блинчиком и висеть. Большего не надо. Больше всего стремлюсь висеть над одной точке. И меньше работать стиками.
Получается, что в ветер лучше летать на 500? и она гораздо меньше поднимается вверх, от встречного ветра?
Получается, что лучше, а на 550-м - еще лучше, а уж как хорошо на 600-м, особенно если он стрейчанутый до 650-го. На 700-м - просто замечательно, 5-6 м/с он вообще “не видит”, а уж как на Лого хтрим 800 - та просто фантастика.
Совершенно понятно, что чем больше вертолет, тем ему пофигистичнее ветер, но тут ведь хорошему нет конца 😉 так что руководствуемся принципом - не имеем гербовой, пишем на простой.
ЗЫ Что-то в последнее время, как полностью перестал шугаться своего Фьюжена .50, 450-ка все менее и менее интересна 😦 а ведь меня предупреждали…
Помогите сделать выбор 500-ки.
По теме - не заморачивайся с 500-кой. Он ОЧЕНЬ похож на 450-ку, что по виду, что по полету. Быстро разочаруешься.
Если уж кардинально расти - минимум 550-й (очень хорошее сочетание размера/веса, и цены полета, из-за того, что ему хватает 6-ти банок).
Получается, что в ветер лучше летать на 500? и она гораздо меньше поднимается вверх, от встречного ветра?
Не, получается что руки у пилота правильные. Пятисотку не совсем на мноооооГо меньше болтает. Про остальное Александр-1 расписал.
Болтанка хвоста достала
Основная проблема болтанки хвоста - это подклинивание слайдера на валу ХР или туго сидящие наконечники на шариках.
Помогите сделать выбор 500-ки. Выбрал такую www.rc711.com/shop/align-trex...ath=165_47_260 (не реклама)
За те же деньги вот это может (нереклама). Себе заказал но ещё несобрал.
ЗЫ Что-то в последнее время, как полностью перестал шугаться своего Фьюжена .50, 450-ка все менее и менее интересна а ведь меня предупреждали…
кстати, не жалеете что продали Атома 6ку? Фьюжен больше нравится?
не жалеете что продали Атома 6ку? Фьюжен больше нравится?
Не жалею. Несмотря на то, что Атом по ходу более надежный аппарат (не зря его с АКМ-мом сравнивали), хотя и в нем кое за чем следить надо, к примеру на хвосте контрящиеся оськи, в которых бывает теряются контршайбы, надо следить, чтобы оська не вылезла. Так вот, хоть Атом и не имеет проблем с шестеренкой и прочим, мне он не подходит - я летаю очень размашисто - по 200-300 метров от себя в обе стороны, а Атом - он как палка с пропеллером, на таком расстоянии очень легко теряется ориентация (очень приземистый и “хищный” аппарат). Атом для тех, кто любит летать вблизи себя.
Фьюжен же, наоборот высокий, виден намного лучше даже 600-го рекса, как 700-й примерно, особенно если на него еще и рексовскую канопу надеть, поэтому не пожалел аж ни разу. Пару недель назад, Атома наш Володя приложил (из начинающих, летает 2-й год уже довольно уверенно), по той же причине - далеко загнал и зарулился. Так что это лишний раз меня убедило в правильности моего решения по поводу обмена Атом/фьюжен.
Получается, что если кто то любит полетать в ветер то лучше минимум 550-ка, а лучше 600-ка. Я просто обожаю повисеть над одним местом, и меня, почему то не привлекает 3d. А мечта прежняя fpv на вертушке. И денег на расходы не много, и на тушку будет. Опыт на 450-ке маленький, но висеть умею. Почему так разочаровался в ветер летать на 450-ке незнаю.Стало очень грустно. Вот и выбор 550-ка или 600-ка.
За те же деньги вот это может (нереклама). Себе заказал но ещё несобрал.
Блин, столько всего написал - свет вырубился, молнии у нас 😉
Итак, вкратце - очень хороший вариант. Приятен вес (примерно как у ГАУИ 550), откуда следует, что можно брать совсем недорогие батарейки для висения, типа этих: hobbyking.com/…/__14059__ZIPPY_Flightmax_2800mAh_6… или этих: hobbyking.com/…/__9268__Turnigy_2650mAh_6S_30C_Lip… на “легкий блинчик”, а вот таких: hobbyking.com/…/__9503__Turnigy_3300mAh_6S_30C_Lip… будет более чем достаточно для нормальных спортивных полетов.
Вот и выбор 550-ка или 600-ка.
Под твои критерии - если и 600-ку, то с сетапом на 6s - намного дешевле полет получается. Но с 550-кой - все равно не сравнить, там батарейка от 45 долларов с доставкой получается (на 600-ку - от 65 при 6-ти баночной конфигурации)
Опыт на 450-ке маленький, но висеть умею
Иван, дождись осени, первых холодов, проанализируй свой скромный полученный опыт и тогда принимай решения. Я летаю на 450-ке (двух) они мне нравятся и в ветер сильный (даже интересней, их сдувает и подхватывает, постоянная борьба) и в штиль. 500-ка есть - примерно два вылета на 12 вылетов 450-ки. 600-ка (Atom 6HV) - ну очень редко руки до него доходят, думаю рановато я его прикупил -опыта маловато, побаиваюсь его. 😃
Почему так разочаровался в ветер летать на 450-ке не знаю
Так ведь ты и не летаешь, так висишь (судя по твоим постам).😉
Поступай как знаешь, “кто платит тот и заказывает бал”.😎
600-ка (Atom 6HV) - ну очень редко руки до него доходят, думаю рановато я его прикупил -опыта маловато, побаиваюсь его.
Да, это самый главный тормоз - боязнь большого вертолета, и любовь к 450-ке. Пропадает где-то на 2-й - 3-й полетный год, у кого как.
Да, это самый главный тормоз - боязнь большого вертолета, и любовь к 450-ке.
Я не то что боюсь его, просто считаю свои навыки не достаточными для “большой мясорубки”. При статистике на 10-15 вылетов один краш -рановато мне 6HV. Вот зимой его и погоняю, за лето маторику закреплю, статистику крашей подтяну.