Ищу вертолет для начала
Ну не знаю… Как по мне так на подобных легко попасть на сумму на запчасти. Начинать надо с микросоосников или с микроклассики. Они падения почти не боятся. Почитайте ветку “микро до 400 грам” - там много информации.
Здравствуйте все! Я только хочу начать летать. Думаю для тренировки купить 3-ех канальный ветролет:), потом уже переходить на 4-ех канальные модели. Собственно сам вопрос: Вчера в “метро” видел Властелин небес " Hero" (www.nbooktrade.ru/catalog/262/3194/). Как вы относитесь к этому вертолету, и подходит ли он для начала?
Если брать, так нормальный верт, но чтобы запчасти были т.к. падать все равно придется.
Хинт: если не влом подождать месяц и дома есть банковская карта, то в вышеописанный бюджет вполне вписывается популярная Walkera, например вот:
Walkera 5G6 Metal Edition 4ch Micro Heli RTF Kit + 2.4GHz пульт за 49$ - hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Walkera Lama2-1 Coaxial Heli + Metal Head + 2.4GHz пульт за 70$ - hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Если пересчитать в рубли, то получается гораздо выгоднее чем кормить отечественных барыг/перекупщиков 😃
Удачи в покупке.
Проще там же взять чтои по вашей ссылке но вот это по крайней мере уже 4 канала есть))
У 3х канальников обычно по другому расположены органы управления, придется потом долго переучиваться на “нормальное”, так что если уж брать то сразу 4Х. Правда если дальше двигаться не собираетесь, то это не имеет особого значения.
Именно так, или потом будете “панически перепаивать пульты в Моде 3”.
Загляните в раздел “микро до 400г”, там все это пережевано десятки раз. Можно и трехканалку, но при условии, что из того же китая и не дороже 30 долларов. И запомните главный закон этого хобби: в русских НЕспециализированных (и даже специализированных, но по игрушкам, а не по серьезным радиоуправляемым моделям) магазинах ничего покупать нельзя категорически.
Спасибо всем, приму к сведению.
Не послушав форумчан, в частности тех кто тут отписался , я умудрился самостоятельно пройти весь тернистый путь покупки разного рода шлака в общей сумме где то на 25 000 р. Вот вам мое ИМХО:
- 3 канала - не бать ни в коем случае, т.к. управление отличается от стандартного. Так что 4 канала брать в любом случае.
- Walkera - внешне просто прелесть, но разваливаются невероятно быстро, особенно в руках новичка 😃 Запчастей в Москве практически нет.
- E-sky Lama V4 - на нем я учился летать (в комплекте есть симулятор). В принципе можно и на нем попробовать, НО первое время в комнате будет тяжко 😃 расход - пара комплектов лопастей в день + убитый корпус, но скотч поможет. Плюсы: 4 канала и стабильность.
- начинать с мелкой классики не рекомендую. Неумеючи убил красавца Walkera CB100 за 2 дня 😦 Да и отпугнет от хобби этот “бес мелкий” 😃
Как уже советовали, можно попробовать начать с этого, т.к. стоит смешных денег. А если есть возможность, то лучше купить 1 rtf и 1 bnf, ибо все равно сломаете первый 😃
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Народ хвалит этот верт E-flite Blade mCX RTF. Стабильный сосник, 4 канала, кажется есть запчасти в Москве.
НО, есть еще одно важное НО ))) за 200 у.е. можно купить дешевую классику 450 размера. Даже в самой убогой комплектации этот верт лучше любого rtf и в частности гораздо лучше тех что предложил я. См тут. rcopen.com/blogs/58996/9992
Ну вот и ответ! Как сказал Сергей, самое оптимальное - для начала дешевый, но летающий соосник ( тут уж форум в помощь).
А если зацепило хобии - то классика от 450 клонов и дальше, как уж позволят финансы.
Добавлюсь - причем соосник все же КОМНАТНЫЙ 😉 Сразу 3 причины:
- На улице в ветер все равно не летает ни комнатные, ни не комнатный, а в безветрие и комнатный себя прекрасно чувствует
- Чем вертолет легче - тем он крашеустойчивей, поэтому Найн Игл Соло и Блейд МСх переживают такие падения, от которых Ламу, а особенно Биг Ламу разорвет как тузик грелку 😉
- Самое главное - поскольку соосник комнатный - проблема с выбором места для полетов исчезает как явление.
Все же думаю, что остановлюсь на 4 ламе. Сим в комплекте, запчасти должны быть в москве. А так модель, сюдя по отзывам на форуме, вполне хорошая.
Face - Прислушайтесь к тому что говорит Александр-1й.
E-sky Lama V4 на самом деле великоват для комнаты, все что вы сможете - это висеть на месте, сдвиг в любую сторону = краш лопастей и кабины. На улице вообще не летает в стоке. Причем вам оооочень захочется и по комнате полетать и на улицу выйти ))) увы - это краш 99 %.
Лично я, при наличии запчастей, взял бы E-flite Blade mCX RTF. Не смотрите на его невзразный вид по ставнению с E-sky и Walkera 😃 это не самое главное для полетов !!! Хотя… по деньгам Blade mCX выходит как 2 шт Walkera Lama2-1 ))))))) это уже на любителя.
Насчет симулятора в комлекте. Если у вас будет крашеустойчивый соосник, то и симулятор особо не нужен! Я вот тренеровался на нем только потому что су*а Лама после встречи с любым предметом на части разваливался 😃
Nine Eagle Solo тот же Blade mCX только в 2 раза дешевле… Для начала самое то. Сравните Nine Eagle Solo и Blade mCX. НЕ реклама.
По запчастям тоже все в порядке. И кстати на сумму что стоит Blade можно взять сам верт Solo и краш пак к нему. Я так и сделал. ИМХО я так для себя решил. А вы как вам удобней))
Согласен. Посмотрел щас мувики с Nine Eagle Solo. Наверно именно на нем стоит остановиться автру топика. По соотношению размер/цена/устойчивость/запчасти он обгоняет вышеперечисленные вертолеты. Просто не думал что верт может 55 баксов стоить ))) К нему краш пак + несколько акков - вообще идеально учиться дома, особенно зимой.
На Ламе летать негде, только в зале, а симулятор у нее в комплекте ничем не лучше ФМСа, который бесплатный и скачивается из инета. Насчет пары блэйд/орлы. Орлы – хороший выбор для провинции, когда все равно все только новое и только на заказ, ну и когда цена важнее эстетики, ну и когда не важна возможность работать с нормальным пультом. Я, наконец, подержал орла в руках – в эстетическом плане с блэйдом ни в какое сравнение, после блэйда орла в руках держать мне лично было просто противно. Хотя я не спорю, что летать он может и не хуже. В той же, допустим, Москве развит вторичный рынок блэйдов, и живой мСХ б/у стоит все же дешевле нового орла с доставкой, плюс есть запчасти, плюс есть много народа, который, если что, может и поделиться какой-то деталькой, плюс ДСМ2, и еще – на блэйд есть тюнинг, некоторым это тоже важно. Короче, подход “это одно и то же, только блэйд вдвое дороже” все-таки слишком упрощенный и не совсем верный. Но что основной выбор должен быть между этими двумя – это 100%.
Да, начинать что с соосника что с микроклассики - все равно. Я начал с второго, и нормально летаю. Разломал совсем немного, из серьезного - только новый хвост. Из мелочей - отлетела тяга с винта (ну, это не зависит от пилотажа) и кабина вся покоцаная. Вряд ли на сооснике я бы меньше наломал.
Не факт. Соосник точнее и не такой резвый, так что может и поменьше.
Хотя да, хвост можно было и сохранить.) Мне сдуру лень было поднять верт и поставить его на центр комнаты, пытался “подьезжать” по полу. И не расчитал. Но все позади, сейчас взлетаю откуда захочу. Тоько садится на край стола сложно - воздушная подушка норовит сдернуть верт на пол.
Дружище покупать ни чего не надо, могу подогнать E-sky Lama V4 X-TREME. Но с условием, что если непойдёт или захочешь что то посерьёзней, ВЕРНЁШЬ!
Убить её сложно. Сам 4 месяца назад с неё начинал.
to adik
Немного не понял:
Ты мне его за деньги подгоняешь, правильно?
За деньги не подгоняют. а продают. Пиши тел.