Ветеранов принимаете ;)
Надо этого добиваться регулировкой длины тяги. Сабтримы=смещение сервы от центрального положения, что не есть гуд.
Серва у меня стоит практически в нуле, регулировки сабтриммером были сделаны минимальные, практически незаметными на глаз по отклонению качалки.
Кхе… а они под вертиком не прогнуться до земли?.. а то “поп вдребезги, а калоши целые”
Что-то я за ним наблюдаю 5 месяцев и не заметил что-бы он из БЭКОРДЕР вылазил. - Это по поводу “Неспешно дождусь его”
Спартан уже неспешно едет!
а они под вертиком не прогнуться до земли?
Потом расскажу 😉
Кхе… а они под вертиком не прогнуться до земли?.. а то “поп вдребезги, а калоши целые”
Поп по любому вдребезги. Но на калошах сэкономим. У меня суперэластичные шасси выдержали авторотацию грубую с 250 метров высоты. В минусе нижняя часть алюминиевой рамы V2 и хвостовая балка и межлопастной.
У меня суперэластичные шасси выдержали авторотацию грубую с 250 метров высоты.
данные с высотомера от спектрумовской телеметрии? может не 250 метров? может километр? 😆
данные с высотомера от спектрумовской телеметрии? может не 250 метров? может километр? 😆
25метров имелось в виду, ошибочка вышла.😵
ошибочка вышла.
😁 - так более правдоподобнее
На очередном, уже восьмом краше, кроме всего прочего лопнули шасси. Вот решил прикупить такие, по всей видимости неубиваемые:
Микрохелевские шасси?
а где ссылка на эти шасси?😎
Шасси заказано на ebay.com
cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem=&item=27075…
МММ просто у меня похожие только от микрохели…
Шасси конечно не убиваемые но они примерно на сантиметр ниже чем оригинал… 😃 Так что садится приходится аккуратно 😃 Сперва было страшно сейчас уже даже не обращаю внимания
Демонстрирую результаты девятого своего краша.
Все так хорошо начиналось, висение всеми сторонами и к себе носом, пролеты с разворотами, разок сделал небольшой круг.
Потом зарулил вертолет над собой, хотя он был и высоко, разволновался и чтобы быстрее уйти сильно двинул правый стик вверх, хелик соответственно стал уходить от меня, но слишком круто вниз и высоты не хватило.
Поломки стандартные - основные лопасти, оба вала, шасси, шестерня, хвостовая балка, вертикальный стабилизатор, ну и нестандартно - первый раз порвался ремень, но это потому, что балка отломилась совсем.
Начинаю ремонт, думаю за вечер восстановлю, на следующий день отрегулирую.
Ну и вот фотоотчет:
Обратите внимание, крепление антенны было предусмотрительно в свое время перенесено с подкоса на специальное крепление и как результат ее невредимость при выломанном подкосе.
А вот и видео моих пролетов. Кое как уговорил жену снимать на камеру, у нее терпения хватило на несколько минут 😉
Потом говорит рука устала, поэтому видео не до конца полета снято. Это был первый аккумулятор и благополучное завершение полета.
Краш был на третьем, снимки которого на предыдущем посту.
Демонстрирую результаты девятого своего краша.
Мне интересно когда жен снимала Ваш полет это Вы так специально летали или нет?
Сегодня прицепил к шасси свой телефон HTC Toutch Diamond, включил камеру на запись и подлетел.
Не думал, что мой HTC так плохо снимает 😉 Там кроме развалин у которых я летал в поле и мой машины ничерта не видно.
Но зато знаю теперь, что мой 450 PRO еще и грузы может возить, кстати разницу в управлении практически я не почувствовал с ним, да и центровка не сбилась т.к. я телефон примерно по центру прикрепил.
450 PRO еще и грузы может возить
Ну если он 2 кг отрывает, то 150 грамм для него не груз 😃
Сегодня прицепил к шасси свой телефон HTC Toutch Diamond
лучше что типа вот такой заказать и прицепить для съемки. у нее с фокусировкой все нормально.
лучше что типа вот такой заказать
Приобрел такую, неплохо снимает за свою цену 😃 На вертолет, правда, еще не пробовал цеплять 😃
Пытаюсь настроить симулятор Феникс для более подобного соответствия моему 450 Pro в реале, уже что только не делал и ветер крутил и экспоненты и скорость симулятора все равно в симуляторе верт лучше управляется. Если в симуляторе верт завесил на одном месте он меньше заваливается в любую сторону чем верт в реале, хотя уже настроил в симе, что он более вертлявый и быстрый.
Может еще в симе есть какие настройки которые меньше его стабилизируют?
А может мой верт неправильно летает? Если я его завесил точно горизонтально, а потом отпускаю стики, то он висит секунды две всего и начинает заваливатся, не сносится, а именно заваливается в любую сторону, так что грешить надо не на тарелку, которая выставлена по левелеру.
Или так и должно быть?
А это мой юбилейный, 10 краш 😉