Традиционная комплектация верта HK450 - вопросы
пысы: отедельного разбирательства заслуживает следующий вопрос: у них есть DE warehouse и склад в Гонконге. Возможно, я закажу туши и акки в Гермашке ( там они на 30% дороже, но отпадает куча гемора и будет дешевле доставка ). Но это я уже сам посчитаю.
не забудьте посчитать стоимость растаможки, т.к. доставка там - DPD. любой товар, полученный с помощью этого перевозчика (пересекший границу), будет считаться коммерческим.
Я в Латвии поэтому все товары из Германии идут вообще без растаможки - как внутри страны, но судя по всему НДС и растаможка туда уже включены поскольку все там примерно на 30% дороже. А вот снаружи правила с этого года такие:
любая посылка свыше 10 евро облагается 10% ввозной пошлиной+22%НДС. Если это гифт, то свыше 45 евро - 22%, а свыше 150 - 10% растаможка.
Игорь! Вы приводите стоимость растаможки для физ.лиц. а как только Вы становитесь клиентом DPD, UPS, DHL и прочих компаний, разница между физическим и юридическим лицом пропадает и приведенные тарифы действовать перестают. не знаю как у Вас в Латвии (не бывал), но в России так. впрочем у Вас в ЕС может быть по-другому.
возможно, кстати, что VAT и таможенная очистка включена в стоимость - уточните у продавца.
Я ж говорю - Латвия в ЕС и внутри ЕС ВООБЩЕ нету таможен - также, как и у вас внутри России. Потому они включают в стоимость VAT и продают УЖЕ растаможенный товар. Т.к. доставка идет из Германии, то товар на таможню вообще не попадает. Я книг много в Германии покупаю - мне их как раз DPD привозит - у них и трекинг есть, только цены меньше чем у UPS и доставка подольше.
Что - то заказал. Но пульт до сих пор в бекордере и фиг знает сколько он там еще пробудет. По результатам разговоров с людями сократил список запчастей, но добавил инструментов.
Вопросы следующие:
вот этот ESC как программируется? Там написано что либо через усб, либо картой. Поскольку карт там много, я так и не понял, какая нужна - то… а если через усб - там что, усб разъем в нем? а где драйвера взять, потому как уверен, что в лучших китайских традициях их не будет?
Еще вопрос: вот такая и такая головы нужны для чего? Что они дают? Будет ли при установке таких голов меньше вибрации? будет стабильнее? или что?
вот этот ESC как программируется?
Вот так или так. Или традиционно - через передатчик. Но вот что-то у некоторых людей он горел при программировании через передатчик. Советовали при программировании использовать 2s батарею.
А usb, похоже, в одной из этих двух карт. Софт для программирования через USB надо скачивать отсюда. И вообще этот регулятор на самом деле.
(По сообщениям зарубежных коллег с rcgroups).
Еще вопрос: вот такая и такая головы нужны для чего? Что они дают? Будет ли при установке таких голов меньше вибрации? будет стабильнее? или что?
Такие головы в основном для любителей копийности. rcopen.com/forum/f19/topic212577
Огромное спасибо за исчерпывающие ответы. Мануалы и драйвера скачал, карту поставил в заказ. Еще вопрос. Я смотрел в мануале что там для сборки нужен синий и зеленый локтайт и цианоакрил. Сколько и чего надо? ( желательно ссылки с хоббей ) Потому как я сам понять не могу - там их десятки наименований.
Еще. Я взял вот такой моторКакие настройки ESC для него нужны?
Особенно интересуют 3 настройки:
timing
governor mode
PWM frequency (в инструкции написано что по умолчанию стоит 12 кГц, но для большинства моторов подходит 8 а с 12 будет сильнее греться )
что это такое я понимаю, но я не знаю, какие настройки должны быть для этого мотора.
синий и зеленый локтайт и цианоакрил
не заморачивайтесь, купите в АВТО запчастях, рекомендую разёмный: www.aga-automag.ru/component/…/Itemid,1/, для вклейки подшипников: www.aga-automag.ru/component/…/Itemid,1/ , да цианакрилат тоже, думаю дома возьмете это просто суперклей - мне ни разу при сборке не понадобился.
ок, посмотрю в строительном магазине.
Огромное спасибо за исчерпывающие ответы. Мануалы и драйвера скачал, карту поставил в заказ. Еще вопрос. Я смотрел в мануале что там для сборки нужен синий и зеленый локтайт и цианоакрил. Сколько и чего надо? ( желательно ссылки с хоббей ) Потому как я сам понять не могу - там их десятки наименований. Еще. Я взял вот такой моторКакие настройки ESC для него нужны?
Внизу каждого девайса, для которого что-то можно докупить, есть маленькая такая менюшка с картинками. Называется Related Product поищите глазами. Под ним маааленькая такая картиночка (несколько картиночек) на которую надо нажать. Так вот, там и видно усе, что для этого продукта собственно “релатед”. В данном случае - это
О, да, сенкс, я как - то не подумал. Именно эту карту я и заказал.
Огромное спасибо за исчерпывающие ответы.
А Вы кнопочку “Спасибо!” под сообщением тогда не забывайте нажимать. 😃
Про кнопочку не знал, все нажал)))
Хорошо что я поставил алерт на наличие Turnigy 9X. Сегодня в обед он сработал. Я пришел домой на обед, оплатил заказ. Когда я пришел с работы, на сайте на эту позицию уже стоял унылый Backorder… Но я успел!
Вопрос следующий: что за батарейки идут в этого зверя? Я правильно понимаю, что
а) там есть контроль напряжения батарей?
б) Я правильно понял, что туда надо 8 штук NiCD/NiMN АА батареек?
а) Да
б) Ну если бы вы делали умно, то вы бы купили еще и батарею для трансивера к нему. А так - да 8 батареек.
Вот к примеру можно было заказать(не реклама) www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Ну если бы вы делали умно, то вы бы купили еще и батарею для трансивера к нему. А так - да 8 батареек.
Батарейки я заказал. 8 штук АА. Я прошу прощения за темность, но что такое трансивер и какие для него нужны батарейки? И что касается второй ссылки - я правильно понимаю, что эта липошка идет вместо 8 батареек NiCD? У меня есть несколько тысячников от бигламы, посмотрю, может подойдут. Вообще - то я заказывал эти 8 аккумуляторов для вспышки фотика, но теперь придется в пульт их ставить потому как вопрос с батарейками возник, есстно, после того как все уже было оплачено. Я уверен, что еще кучу всего не заказал но я вообще -то не тороплюсь потому как как - то стремно это все…
пысы: а батарея - то липо 1450 - в бекордере))))
Трансивер = радиопередатчик. Хотя вообще то это “приемо-передатчик” объединенный в одном корпусе, более правильно - трансмиттер, но с радиолюбительского жаргона пришло - трансивер, так и прижилось.
Ага, понятно. Не, в принципе для начала можно и батарейками попользоваться.
понял. буду пользоваться батарейками. дело - неспешное, тем более у китаез щас китайский новый год и - уверен - будет бардак и ждать придется долго. Ну да ничего - буду бигламу пока добивать.
Получил тушу и еще кучу барахла. Попытался поставить голову и шестеренки и срузу косяк: шестеренки при кручении головы колбасятся и задевают за раму. Это нормально для китайских клонов или мне так повезло? Или надо не рефлексировать, а взять напильнег в зубы и стачивать?