Помощь начинающему
Отрыв должен произойти после 65% шага-газа.
ну где-то в этой области и начинал отрываться и его боком немножко сносило влево. т.к. первый в жизни запуск вертолета (не считая симулятора) было немножко стремно и я сразу скидывал газ. И гироскоп надо поднастрить, хвост немного дрейфовал.
Следующий раз надену треники буду по увереннее и попробую подлететь все таки на метр, ну а там будет видно что с ним будет 😃
Ротор НВ по, а РВ против.
Поясните абривиатуру пожалуйста, правильно я понял???
Все правильно поняли. НВ - несущий винт, РВ - рулевой винт.
и начинал отрываться и его боком немножко сносило влево
Это нормально при взлете, когда оторветесь на 50-70 см, снос пройдет. Треники не панацея, честно говоря сейчас я бы их не одевал. Из-за них случися мой первый краш, а при падении об них завернуло лопасти и флайбар. Это был первый и последний раз когда их одевал.
Андрей простите, но в этой ветке я с Вами не соглашусь:P. Первый подьём у меня закончился заменой всех 4-х лопастей. Сделал треники, расщепив пополам углепластиковую стойку от палатки. Размер треников точно совпадает с диаметром НВ. Столько лопастей спаслось при посадке «на сносе». Только надо обязательно надеть тенисные шарирки на концы треников, а то сегодня решил перед школой полетать, а шарики слетели (незакреплённые были). Концы треников зацепились за траву и … 2 лопасти в ж…пу:).
Уважаемые коллеги порошу помощи!!! Подойдёт ли к такому моторчику hk-parts.com/…/alzrc-450-3800kv-brushless-motors.h… вот такой регуль www.xmodels.ru/catalog/55/801/ (не реклама)
Двигатель-Maximum current: 45A
Регулятор- Постоянный рабочий ток 35А
Пиковый ток 45А (в течение 15 секунд).
На пределе.
Я бы предпочёл этот регулятор.
Amp rating: 40A
Burst Rate (10sec): 60A
Должен подойти.
Двигатель-Maximum current: 45A
Да, но это на 4S батарее 😉
Собственно новый ворос по алайновскрму регулю www.xmodels.ru/catalog/55/801 Не пойму какое напряжение он все-таки выдаёт на сервы??? У меня просто хвостовая серва banned link У неё максимальное вроде как рабочее напряжение 5v ???
www.pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_99/RC8790/ (не реклама) Подскажите такой степ даун подойдёт???
какое напряжение он все-таки выдаёт на сервы???
По Вашей-же ссылке есть описание, в котором написано: питание на приемник 5-5,5-6В
Подскажите такой степ даун подойдёт???
Подойдет!
Вот еще:www.rcrotor.ru/catalog/1021/3845/14655
Да вот только на деле в инструкции про 6 вольт только сказано и никаких настроек напряжения у него нету((( Степ-даун на 5.1 вольта, если серва от 5 вольт максимум работает не выйдет ли она из строя???
Сегодня снова решил попытаться полетать.
Треники не одевал. Газ начал добавлять более интенсивнее чем в прошлый раз.
Взлетел. оказывается верт даже летает 😃
Отлетал 1 аккум, посадка была немножко жестковатая, цепанул лопастями ХР асфальт - в минусе хвостовые лопасти и вал ХР. Думаю из-за того, что немного пережал лопасти ХР в цапфе, они немного туговато двигались.
Заменил вал, завтра попробую снова 😃
Думаю из-за того, что немного пережал лопасти ХР в цапфе
Нет, вал уходит в минус при любом зажиме лопастей 😃
Что бы не цеплять, удлините буквально на 1 см снизу задний вертикальный стабилизатор. Вырежьте из текстолита или прочного пластика треугольничек-продолжение этого стабилизатора и приклейте/прикрутите его.
Вырежьте из текстолита или прочного пластика треугольничек-продолжение этого стабилизатора и приклейте/прикрутите его.
думал об это, т.к. там буквально сантиметр расстояние, чуть что сразу цепляет.
Люди добрые!!! Не поможите расшивровать настройки и грамотно настроить регулятор www.xmodels.ru/catalog/55/801 ( не реклама) . Интересуют все наименования настроек: тормоз, тайминг, отсечка, тип модели, скорость реакции газа. Расскажите что к чему и как лучше новечку его настроить??? Спасибо заранее!!!
У меня было (сменил рег.):
1-1;
2-1;
3-2;
4-2;
5-1.
Здесь почитайте
rcopen.com/forum/f4/topic38430
Спасибо большое с регулятором тоже все понял по выше приведённой ссылке. Начал сборку хвоста уже, а конкретно настройку гироскопа: лимитов гироскопа. Лимиты если я правильно понял - это хождение хвостового слайдера до крайних точек??? Интересует: прямо до механического упора загонять слайдер при настройке гиры или оставлять немного места???
Когда серва упирается, она начинает характерно жжужжать. Загонять до конца, но чтобы не жужжала.
прямо до механического упора загонять слайдер при настройке гиры или оставлять немного места???
Оставте немного места , для начала не критично.Вообще надо до такого состояния чтобы серва не нагрузилась.Не знаю какой гирик у вас у себя настраиваю довожу до упора и чуток назад, и гира запоминает это положение.(гира 780)
Я в принципе так и думал, но когда гиру перевожу в режим програмирования подбираю конечные точки (не до жужжания), перевожу в рабочее состояние, она всеравно “пожуживает” в обоих точках(((( Не пойму отступы слайдера больше делать что ли???((((
Если слайдер точно не упирается в ограничение, то пусть себе пожуживает, это не страшно.