Помощь начинающему

AndyB
Lesnoe:

какое напряжение он все-таки выдаёт на сервы???

По Вашей-же ссылке есть описание, в котором написано: питание на приемник 5-5,5-6В

Lesnoe:

Подскажите такой степ даун подойдёт???

Подойдет!
Вот еще:www.rcrotor.ru/catalog/1021/3845/14655

Lesnoe

Да вот только на деле в инструкции про 6 вольт только сказано и никаких настроек напряжения у него нету((( Степ-даун на 5.1 вольта, если серва от 5 вольт максимум работает не выйдет ли она из строя???

VictorTarasov

Сегодня снова решил попытаться полетать.
Треники не одевал. Газ начал добавлять более интенсивнее чем в прошлый раз.
Взлетел. оказывается верт даже летает 😃
Отлетал 1 аккум, посадка была немножко жестковатая, цепанул лопастями ХР асфальт - в минусе хвостовые лопасти и вал ХР. Думаю из-за того, что немного пережал лопасти ХР в цапфе, они немного туговато двигались.
Заменил вал, завтра попробую снова 😃

AndyBig
VictorTarasov:

Думаю из-за того, что немного пережал лопасти ХР в цапфе

Нет, вал уходит в минус при любом зажиме лопастей 😃
Что бы не цеплять, удлините буквально на 1 см снизу задний вертикальный стабилизатор. Вырежьте из текстолита или прочного пластика треугольничек-продолжение этого стабилизатора и приклейте/прикрутите его.

VictorTarasov
AndyBig:

Вырежьте из текстолита или прочного пластика треугольничек-продолжение этого стабилизатора и приклейте/прикрутите его.

думал об это, т.к. там буквально сантиметр расстояние, чуть что сразу цепляет.

Lesnoe

Люди добрые!!! Не поможите расшивровать настройки и грамотно настроить регулятор www.xmodels.ru/catalog/55/801 ( не реклама) . Интересуют все наименования настроек: тормоз, тайминг, отсечка, тип модели, скорость реакции газа. Расскажите что к чему и как лучше новечку его настроить??? Спасибо заранее!!!

Lesnoe

Спасибо большое с регулятором тоже все понял по выше приведённой ссылке. Начал сборку хвоста уже, а конкретно настройку гироскопа: лимитов гироскопа. Лимиты если я правильно понял - это хождение хвостового слайдера до крайних точек??? Интересует: прямо до механического упора загонять слайдер при настройке гиры или оставлять немного места???

Vovets

Когда серва упирается, она начинает характерно жжужжать. Загонять до конца, но чтобы не жужжала.

Val-ksd
Lesnoe:

прямо до механического упора загонять слайдер при настройке гиры или оставлять немного места???

Оставте немного места , для начала не критично.Вообще надо до такого состояния чтобы серва не нагрузилась.Не знаю какой гирик у вас у себя настраиваю довожу до упора и чуток назад, и гира запоминает это положение.(гира 780)

Lesnoe

Я в принципе так и думал, но когда гиру перевожу в режим програмирования подбираю конечные точки (не до жужжания), перевожу в рабочее состояние, она всеравно “пожуживает” в обоих точках(((( Не пойму отступы слайдера больше делать что ли???((((

AndyBig

Если слайдер точно не упирается в ограничение, то пусть себе пожуживает, это не страшно.

Val-ksd
Lesnoe:

она всеравно “пожуживает” в обоих точках(((( Не пойму отступы слайдера больше делать что ли???((((

Снимите тягу с сервы и попробуйте рукой перемещать слайдер тягой,от начала до конца перемещение должно быть свободное без приложения дополнительных усилий.Если серва начинает жужжать значит работает на усилие, возможно где то не свободный ход, закусывание, заедание.

AndyBig

Она может слегка жужжать и без усилия… Смотря какая серва.

Lesnoe
AndyBig:

Смотря какая серва

Алайновская ds520 , на перекосе тоже жужжат, правда при надевании головы в некоторых положениях стика ( на перекосе сервы banned link (не реклама) ). Все цифровые.

Vovets

Так, кажется мне, что нужно внести ясность в термин “жужжат”. Есть два вида жужжания. Первый вид - практически все цифровые сервы без нагрузки, т.е. когда входной сигнал не меняется и не нужно поворачивать качалку, издают непериодические, не имеющие определённой структуры шумы. Происходит это, видимо, из-за электрических шумов (тепловых, шумов в АЦП, ещё каких-то) во входных каскадах. И есть другой вид жужжания - его легко получить, приложив усилие к качалке. Это жужжание регулярное, постоянное, на определённой частоте. Стоит пару раз попробовать и можно легко отличить нехорошую ситуацию, когда серва упёрлась куда-то, от ситуации, когда она жужжит без нагрузки.

AndyBig

Без нагрузки серва скорее не жужжит, а “позвякивает” 😃

11 days later
Lesnoe

Да, сегодня полетал, спасибо всем кто помог мне при сборке и настройке. Немного покалечил своего но все ужё востановил. Опять вопросы: 1). Почему хвост заворачивает по часой стрелке, может не правильно реверс гиры был настроен??? 2) Какую чувствительность на гире ставить ( www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… 3) Реверс гироскопа на аппаратуре или из системного меню самого гироскопа настраивать??? 4) Дрейф-это что вообще??? Прошу помочь, что то с этим, проблема возникла((((((((((((((

AndyBig
  1. Насколько быстро разворачивает? В каком режиме гироскопа?
  2. Подбирается опытным путем. Изначально поставьте по 40.
  3. Реверс гироскопа настраивается только в самом гироскопе.
  4. Дрейф - это медленное вращение вертолета вокруг своей оси. На Вашем гироскопе такого быть практически не должно.
Lesnoe

Разворачивает в нормале в удержании ровно хвост держит, не пойму в чем дело.

Vovets
Lesnoe:

Разворачивает в нормале в удержании ровно хвост держит

Попробуйте предкомпенсацию поточнее выставить. Или забейте, зачем вам нормал сейчас? Ну и, конечно же, традиционное замечание “А что Вы хотели от гиры за 10 долларов?”. 😃
Сегодня летал на V2 с таким гироскопом (в удержании, конечно). Вполне адекватно, претензий пока нет. Всего 1 акк, правда, потому что был ветер, а он с флайбаром, а я уже привык к FBL, поэтому страшно. 😃