Помощь начинающему

AndyBig

Она может слегка жужжать и без усилия… Смотря какая серва.

Lesnoe
AndyBig:

Смотря какая серва

Алайновская ds520 , на перекосе тоже жужжат, правда при надевании головы в некоторых положениях стика ( на перекосе сервы banned link (не реклама) ). Все цифровые.

Vovets

Так, кажется мне, что нужно внести ясность в термин “жужжат”. Есть два вида жужжания. Первый вид - практически все цифровые сервы без нагрузки, т.е. когда входной сигнал не меняется и не нужно поворачивать качалку, издают непериодические, не имеющие определённой структуры шумы. Происходит это, видимо, из-за электрических шумов (тепловых, шумов в АЦП, ещё каких-то) во входных каскадах. И есть другой вид жужжания - его легко получить, приложив усилие к качалке. Это жужжание регулярное, постоянное, на определённой частоте. Стоит пару раз попробовать и можно легко отличить нехорошую ситуацию, когда серва упёрлась куда-то, от ситуации, когда она жужжит без нагрузки.

AndyBig

Без нагрузки серва скорее не жужжит, а “позвякивает” 😃

11 days later
Lesnoe

Да, сегодня полетал, спасибо всем кто помог мне при сборке и настройке. Немного покалечил своего но все ужё востановил. Опять вопросы: 1). Почему хвост заворачивает по часой стрелке, может не правильно реверс гиры был настроен??? 2) Какую чувствительность на гире ставить ( www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… 3) Реверс гироскопа на аппаратуре или из системного меню самого гироскопа настраивать??? 4) Дрейф-это что вообще??? Прошу помочь, что то с этим, проблема возникла((((((((((((((

AndyBig
  1. Насколько быстро разворачивает? В каком режиме гироскопа?
  2. Подбирается опытным путем. Изначально поставьте по 40.
  3. Реверс гироскопа настраивается только в самом гироскопе.
  4. Дрейф - это медленное вращение вертолета вокруг своей оси. На Вашем гироскопе такого быть практически не должно.
Lesnoe

Разворачивает в нормале в удержании ровно хвост держит, не пойму в чем дело.

Vovets
Lesnoe:

Разворачивает в нормале в удержании ровно хвост держит

Попробуйте предкомпенсацию поточнее выставить. Или забейте, зачем вам нормал сейчас? Ну и, конечно же, традиционное замечание “А что Вы хотели от гиры за 10 долларов?”. 😃
Сегодня летал на V2 с таким гироскопом (в удержании, конечно). Вполне адекватно, претензий пока нет. Всего 1 акк, правда, потому что был ветер, а он с флайбаром, а я уже привык к FBL, поэтому страшно. 😃

Lesnoe
Vovets:

Попробуйте предкомпенсацию поточнее выставить

а это что??? Не понял термин извените.???

AndyBig

В среднем положении сервы на лопастях ХР должен быть небольшой угол, при котором ХР будет стремиться повернуть вертолет по часовой стрелке. Этот угол настраивается длиной тяги, в идеале он должен быть таким, что бы не было дрейфа, то есть стремление ХР повернуть вертолет по часовой стрелке должно точно уравнивать реактивный момент от вращения ОР. Это и есть предкомпенсация.

KycokOl
Vovets:

Или забейте, зачем вам нормал сейчас?

А зачем нормал будет нужен потом?

Vovets

Мне пока (за полгода) не нужен был. Для копийных моделей, говорят, используют.

Lesnoe
AndyBig:
  1. Реверс гироскопа настраивается только в самом гироскопе.

Если в самом гироскопе реверс настраивать тогда зачем он нужен в аппаратуре???

KycokOl
Lesnoe:

Енвертирует тумблер переключения чувствительности.

Lesnoe
KycokOl:

Енвертирует тумблер переключения чувствительности

тогда на дх6 нормал-должен быть верхнее положение тублера или без разницы???

KycokOl
Lesnoe:

тогда на дх6 нормал-должен быть верхнее положение тублера или без разницы???

Делайте как вам удобнее, у меня нормал в верхнем положении.

AndyBig

Вы путаете реверс гироскопа и переключение его режимов. Реверс - это в какую сторону гироскоп крутит серву. В аппе Вы этот реверс никак не настроите при всем своем желании, им управляет только внутренняя электроника гироскопа.

KycokOl
AndyBig:

Вы путаете реверс гироскопа и переключение его режимов. Реверс - это в какую сторону гироскоп крутит серву. В аппе Вы этот реверс никак не настроите при всем своем желании, им управляет только внутренняя электроника гироскопа.

Вы сейчас про что?

AndyBig

Я про это:

Lesnoe:

KycokOl
AndyBig:

В аппе Вы этот реверс никак не настроите при всем своем желании, им управляет только внутренняя электроника гироскопа.

Скорее всего человек спрашивал, что будет если реверсировать в аппе канал чувствительности гироскопа.