Помощь начинающему

BackaDeGama

Дабы не создавать новых тем спрошу в этой. Имеется “FBL за 30$” на 500ке. Сервы на АП стоят Turnigy S3317M(аналоговые), на флайбаре они в принципе летают, но вот с FBL боюсь с ними поднимать верт в воздух(чуйку сильно занижать придется походу). Вот и хочу спросить, какие сервы можно поставить на АП? Так что-бы и ремкомплекты можно было достать и стоили не запредельные (для меня) 50$ за штуку. Присматриваюсь к следующим:

1. Hitec 82MG(но они вроде маловаты для 500ки)
  2. Hitec 225MG(постоянный backorder на HK) и стоят 24$ - уже край для меня
  3. HKS 9257 (такая стоит на хвосте, дешего и сердито)
  4. Turnigy MG930 (типа дешевая классика для 500ки, незнаю как они на FBL)

Что думаете? Какие варианты еще можно подобрать исходя из вашего опыта?
Заранее огромное спасибо!

Grandmaster
BackaDeGama:

Что думаете? Какие варианты еще можно подобрать исходя из вашего опыта?
Заранее огромное спасибо!

rcopen.com/forum/f58/topic274110

я остановился на SAVOX 1250mg

BackaDeGama
Grandmaster:

я остановился на SAVOX 1250mg

Ну к сожалению 55$ за штуку - это точно не для меня…
Еще смотрю Ino-Lab 260MG

Grandmaster
BackaDeGama:

Ну к сожалению 55$ за штуку - это точно не для меня…
Еще смотрю Ino-Lab 260MG

Я тоже сначала так думал. А потом, если из за сервы случается краш, то набегает запчастей еще на 50-100$. Плюс время на доставку-ремонты. Лучше разок поднапрячься.

BackaDeGama

Просто для 450 есть не дорогие и надежные сервы Turnigy 306G, вот и хотел узнать может для 500 тоже есть такие?

Sergo

Все правильно. Лучше иметь хорошие сервы, плюс запастись ремкомплектами - шестерни, кейсы. Стоят они для савокс 1250… ну можно сказать копейки 😁 ($10 за комплект шестерней, $5 за кейс). Есть еще новые алайновские сервы ds515m - всего за 99.70 американских рублей получаете сразу комплект из 3-х серв. Правда судя по отзывам, с качеством у них похуже в сравнении с ds510m.

От себя добавлю, не смотря на низкую цену и относительно хреновые отзывы, на флайбарной 500-ке летаю на этих сервах. До сих пор живы и, надеюсь, еще поживут 😃

Александр_1-й
BackaDeGama:

вот и хотел узнать может для 500 тоже есть такие?

Turnigy MG930 вполне себе, это если говорить о недорогих, у нашего товарища Арсена 2-й сезон летают с ФБЛ Тандер Тайгер ГТ5 без каких-либо проблем. Спринг рц - тоже може буты, конкретно эти не знаю, но на 450-ку более-менее нормально за их цену.

Grandmaster

Сегодня появились вот такие
hobbyking.com/…/__22325__TGY_616MG_Ultra_Fast_High…

TGY-616MG Ultra Fast/High Torque MG Digital Alloy Cased Servo 6.6kg / .05sec / 35g - Excellent Heli & 3D servo.

Model: TGY-616MG
Operating Voltage: 6.0V / 7.4V / 8.4V
Operating Speed: 0.07sec.60º / 0.06sec.60º / 0.05sec.60°
Stall Torque: 4.6kg.cm / 5.5kg.cm / 6.6kg.cm
Size: 35.5x15x29.5mm
Weight: 34g
Motor: Coreless
Ball bearing: 2 Ball Bearing
Gear: Metal
Case: Aluminum
Connector wire: 300mm
Plug: JR/Universal

Александр_1-й:

Turnigy MG930

не стОит. У меня из 4-х потрескались корпуса на 3-х

BackaDeGama
Grandmaster:

TGY-616MG Ultra Fast/High Torque MG Digital Alloy Cased Servo 6.6kg / .05sec / 35g - Excellent Heli & 3D servo.

Интересная серва, но цена тоже не маленькая 36$

Andy08

Хайвольтные сервы с металлевыми редуктором и корпусом за 33,99? Да, халява!

Александр_1-й

100% халява, тем более судя по производителю КСТ - будут отлично работать и надежно. Если уж микросервы у них очень надежные (чем микросервы вообще не славятся), то в этом размере должны быть просто замечательные сервы.

Sergo

Сервы конечно прикольные, вот только накуя хайвольтные нужны 500ке?.. ведь не на каждом регуле бек способен отдать > 6 вольт. А если взять небезызвестный ЕП, у которого бек на 5,5 вольта онли… неизвестно будут ли они вообще работать при таком напряжении?

Lesnoe

Народ, а никто не имел дело с сервой ALIGN 525, должна она похрустывать в крайних положениях с обеих сторон, когда без нагрузки редуктор крутишь руками???

Маркс
Lesnoe:

когда без нагрузки редуктор крутишь руками???

не стоит серву руками крутить (ИМХО), слишком большая нагрузка на последнюю шестерню.

Andy08
Sergo:

вот только накуя хайвольтные нужны 500ке

А, чем они ей могут помешать? Почему нет? Есть вариант, не всем конечно понравится, запитать чисто сервы от двух банок основной батареи, приемыш и гиро от двух других банок и обойтись совсем без БЭКа.

Val-ksd
Sergo:

неизвестно будут ли они вообще работать при таком напряжении?

А куда они денутся, будет скорость и усилие чуток пониже.

alexfmn
Andy08:

А, чем они ей могут помешать? Почему нет? Есть вариант, не всем конечно понравится, запитать чисто сервы от двух банок основной батареи, приемыш и гиро от двух других банок и обойтись совсем без БЭКа.

Через разъем балансировки?

def_lord
alexfmn:

Через разъем балансировки?

Ага 😃 Очень удобно. Опять таки - раздельная схема питания 😃

kiryuha_t

Подскажите, Валкере Super СР в инверте не летает когда стоковая, нужно ставить БК? Или это в настройках чтото не то?

Vladp1

В инверте летает и со стоковым движком.
В настройках можно уменьшить чувствительность FBL (крутилка на плате), ну и расходы на 100%. Тогда легче перевернуться.