Помощь начинающему

Маркс

у меня нет под рукой регуля YEP

есть другие
АПА Турнига 9Х регуль HK Blue - отключение питания приемника и его последующее подключение, без отключения АК - работоспособность модели восстановилась через 2-3 сек (точно не мерил) после подключения разъема на приемник.
АПА T8FGSA регуль HK Blue/Plush - результат тот же самый, за исключением, время повторного подключения < 1 сек

3Daemon
Oris:

Значит возможно еще пропадает борт питание. Как диагностировать?

Пост #2379 первая половина

Oris
3Daemon:

Пост #2379 первая половина

Заказал вот такой hobbyking.com/…/__10312__Turnigy_5A_8_26v_SBEC_for… ( что был в наличии в москве). Через него попробую запитать борт. Также мотор еще турнигу ск3 3600 заказал - до кучи поменяю. А пока попробую заменить провод на регуле. Может тупо гдето порвался или в разьеме отходит.

Маркс

Александр, я только что обратил внимание, что Вы живете в Белгороде.
Через границу от Вас в городе Харьков (за пару часов съездить можно, хотя лето, хрен через границу прорвешся), живет Александр 1-й, думаю у него есть регулятор что бы попробовать.
Вполне вероятно, что дело не в проводе, а в паршивом не контакте на плате, либо ключ в ВЕСе дурит.

DVK
Маркс:

В одном из случаем, как раз после замены регуля, при проверке управляемости на земле, мотор начал самопроизвольно разгоняться. ))

Кстати, а что в таких случаях делать? Прибивать вертолет кирпичом?

FRUKT
DVK:

Прибивать вертолет кирпичом?

Если есть чем прибить, то лучше да.

Маркс
DVK:

Прибивать вертолет кирпичом?

у вертолета это менее критично, так как шаг будет в худшем случае 0 в лучшем отрицательный )
у меня это все происходило на самолет 30Е класса ))
когда я увидел что он разгоняется в сторону людей и самолетов в том числе размахом 2,5м
я кинулся наперерез с намерением сбить хотя бы пинком.
стики были разведены в разные стороны.
через пару секунд управление восстановилось и самолет подпрыгнул и кувыркнувшись одновременно в двух плоскостях упал на шасси
из минусов шасси и винт )

DVK
Маркс:

у вертолета это менее критично, так как шаг будет в худшем случае 0 в лучшем отрицательный )

Ага. Это сейчас шаг 0 или отрицательный. А кто знает, почему оно само разгоняться пошло? Что будет дальше? Будет ли слушаться стиков или может само взлететь? Я бы, наверное, хватал кирпич и смотрел на вертолёт, чтобы прибивать его при малейших попытках тронуться с места. И так ждал бы с кирпичем наготове, пока батарея не сядет.

Маркс

кирпич всегда должен быть под рукой.
а еще лучше охотник с дробовиком ))

Vladp1

В принципе, в самом начале раскрутки, если настроен мягкий старт, вполне реально затормозить если прижать за тормозной пятак. Регуль пропищит ‘не удалось запустить двигатель’ и усе.
Но это в первую буквально секунду.
Если успел раскрутиться, тады ой. Тряпку какую набиросить на ротор?
Либо таки взлетать и вылетывать до отсечки/‘садить’ в высокую траву.

PS: нормальный приёмник/регулятор должны глушить двигатель при потере сигнала.
А вот если забиндился за чужую аппу или твой передатчик в руках дитенка…
Поэтому:

1. Сначала включаем передатчик
  2. При подключении питания модели, передатчик должен быть под рукой, а не где-то в машине.
Persoff

Доброго вечера, господа!
Дабы не плодить подобные темы, спрошу тут. Форум перечитал, поиск поюзал. Похожих вопросов много, но больно всё индивидуально тут.
Около года я зрел для покупки модели 450 класса. Удовольствие не из дешёвых. Летал на классической схеме за 100 баксов, но это баловство.
Планирую заказывать из-за рубежа.

В перспективе буду докупать. Пока ориентируюсь на следующий набор:

кит helipross.com/t-rex-450pro-dfc-super-combo-kx01508…

пульт helipross.com/futaba-6ex-2-4ghz-faast-helicopter-a…

зарядник helipross.com/balance-charger-rcc-3sx-europlug-hec…

батарея (4 штуки) www.ebay.com/itm/…/160975317657

итого получается 480 + 203 + 40 + 19*4 равно приблизительно 800 баксов (25 т.р.)

Я что-нибудь забыл посчитать для полного комплекта? Могу добавить ещё пару тысяч. Что порекомендуете?

Где лучше брать: на ибэе или на том же helipross.com?

Заранее спасибо 😃

Александр_1-й

Все зашибись, непонятно только на кой батареи брать с ебея непонятного производителя и качества? Синие турниги с хоббикинга наше фсе! И лучше, и дешевле. Брать… ну можно с хелипроса, также гляньте на рц711, на флаинг-хобби, прикиньте где дешевле, оттуда и берите.

ЗЫ Да и зарядник говно за такие деньги. Все что в нем есть хорошего - надпись алайн. Лучше уж емакс взять со встроенным бп с тех же хоббей, примерно за столько же, вместе с батарейками.

TimRS

Зарядка и акб не катит. Берите от 100-200 вт, в профильном разделе все разжевано выберете приемлемый вариант. И акб типа дженс айс или ревоэлектрикс, которые себя окупят.

Маркс

Лично я бы сэкономил на КИТЕ от Элайна, взял КИТ от Тарота на ООМодел, а разницу в деньгах потратил на приобретение АПЫ посерьезнее, Спектрум DX8 или Футабу 8FGH
Что собственно говоря я и сделал, купил T8FGS за 410 зеленых включая доставку с башни до дома.
Насчет АК согласен, синие Турниги наше все )), а еще лучше 2250 от Носорогов.

Persoff:

Я что-нибудь забыл посчитать для полного комплекта?

краш кит естественно забыли, но парой тысяч вряд ли обойдетесь, почитайте дневники Александра 1-го, там ЕМНИП подробно расписано чего и сколько.

батарейки такие hobbyking.com/…/__8934__Turnigy_2200mAh_3S_25C_Lip…
зу например это hobbyking.com/…/__5548__IMAX_B6_Charger_Discharger… (но нужен ИП) или такое hobbyking.com/…/__6478__IMAX_B6_AC_Charger_Dischar… (уже с ИП унутре)
на первое время пойдет )), у меня такое hobbyking.com/…/__7523__Turnigy_Accucel_8_150W_7A_…

Александр_1-й
TimRS:

И акб типа дженс айс или ревоэлектрикс, которые себя окупят.

Ну зачем, зачем ему на первый год ген айс или револетрикс? Турниг синих особенно если 30С - за глаза хватит, а на второй год (если в хобби останется) купит себе Тандер Пауэры. 😉

Вот еще неплохие акки: hobbyking.com/…/__25512__ZIPPY_Compact_1800mAh_3S_… 2200 ихние еще лучше, но нет сейчас в стоке.

Маркс:

или такое hobbyking.com/…/__6478__IMAX_B6_AC_Charger_Dischar… (уже с ИП унутре)

Во-во, вот про него я и говорил. Тоже с б/п внутри, но на 2 головы выше того говна с надписью алайн.

Oris

Я бы не начинал с алайна. Первый краш заставит покупать запчасти этого же производителя, которые не дешевы. А клонозапчасти как то религия не позволит 😃 А ресурс этого верта будет ограничен не износом. Т.е. Разобьется раньше чем гдето люфт появится. Взял бы тот же тарот, подобрал бы комплектующие и обязательно мешок запчастей! Зарядник тот же imax b6ac и батареи с хоббикинга по 10$ за глаза для начала. Сам недавно вступил в это хобби на многих ошибках научился.

Насчет запчастей. Не думайте что одной запасной шестерни хватит вам. В этом верте ломается обязательно что нибудь при падении. На запчасти потратил бы минимум 100$

Маркс

КИТ Элайн - 480 + АПА Т6 - 203 = 680 баксов + доставка
КИТ Тарот - 280 + АПА Т8ФГС - 450 баксов на башне -100 баксов скидка по купону = 630 баксов + доставка

я конечно могу ошибаться, но 630 все таки меньше чем 680, а главное АПА на порядок, а то и два лучше )
как получить 100 баксов скидки на башне, если интересно расскажу.

chop

Сейчас переубедите и сломаете человеку кайф от сборки и настройки качественной вещи

Маркс

зато человек получи кайф от обладания качественной АПОЙ, а вот существенная разница в качестве Элайн от Тарот, сомнительна.
исключительно ИМХО, в части верта, но зато абсолютно уверен в своем мнении насчет АПЫ, сам такой владею уже месяц, радости полные штаны и каждый день ее все больше и больше )))

Oris

Есть соседняя тема - почем стоит упасть, можно прикинуть стоимость краша какого нибудь алайн 450дфц. Вместе с сервами долларов 100 будет стоить одно падение. И можно повторить кайф от сборки качественнойр вещи. Если бы я падал хотябы раз в месяц я бы обязательно кайфовал бы от сборки качественной вещи