Помощь начинающему

InterceptorRC

Я считаю, что лучше уж брать современный вариант. Пока еще бесплатно отправляют. Заодно и комплектуху накидать можно на крэш-пак.
Почитайте тему Тарота, там очень много информации.

www66
Трубадур:

А мелколет потом останется на полеты во дворе\у работы\на даче.

По своему опыту и опыту моих знакомых, после покупки 450, мелколеты или продаются или пылятся на полке, остаются только то, что летает в комнате.

John_Locke

Я так понимаю, даже поднятие бюджета до 300$ не спасёт ситуацию?

www66
John_Locke:

На акки и зип может не отаться.

Serg78
John_Locke:

Посмотрите в барахолке нормальный верт.
Часто продают со всем что нужно для начала.
в свое время поступил также.
Все равно по началу падать часто, все поменяете не по одному разу.
Только что бы выбрал и проверил при покупке тот кто в теме.

alien131314
Serg78:

Все равно по началу падать часто

обычно - да, но вот у нас есть вундеркинд, который тренируется на правильно настроенном 450м доминаторе, и еще НИ РАЗУ его не приложил. Сидит много в симе, тренируется правильно, освоил уже инверт и нормал. Бывает же такое… сам бы не поверил, если б не увидел.
Это редкость, конечно. Но при правильной методике тренировки и нормально настроенном верте вероятность шмякнуть существенно снижается.

Serg78
alien131314:

Это редкость, конечно. Но при правильной методике тренировки и нормально настроенном верте вероятность шмякнуть существенно снижается.

И у нас есть такой пример.
Но по моему это больше зависит от человека. Чаще всего хочется все и сразу, так сказать сразу в бой…
Это нужно адское терпение чтобы делать все по правильному.
Я таким людям всегда немного завидую, по белому конечно 😃

Motogirl

Здравствуйте! Хотелось бы узнать ваше мнение вот на какой счет- хочу подарить супругу вертолет. Как-то интересовалась у него о том, хочет ли он попробовать. Поэтому точно знаю- хочет. Но совершенно неизвестно это будет разовое удовольствие или же станет его хобби. В связи с этим вопрос, какой выбрать? Что бы вы хотели получить в подарок, если бы только начинали? Цена не имеет значения. Очень надеюсь на ваши советы, так как об этом я ничего не знаю, а купить хочется что-то достойное.

Oper124

Попробовать и забыть если “не его”: v911

Попробовать и если “его” то продолжить на нём, а со временем когда определится в желаниях то осознанно подобрать под себя новый вертолёт: Mini cp или v977

marom

не знаю, 911-го воспринял как игрушку, почти отвратило, но тут купил 977 😃
Диана, купите ему неплохой пульт (devo или spektrum), пусть скачает симулятор и попробует. зацепит-не зацепит тоже видно будет. пульт легко можно потом продать не сильно потеряв в цене (вертолеты же при продаже б/у теряют до половины стоимости и больше)

def_lord
Motogirl:

Здравствуйте! Хотелось бы узнать ваше мнение вот на какой счет- хочу подарить супругу вертолет. Как-то интересовалась у него о том, хочет ли он попробовать. Поэтому точно знаю- хочет. Но совершенно неизвестно это будет разовое удовольствие или же станет его хобби. В связи с этим вопрос, какой выбрать? Что бы вы хотели получить в подарок, если бы только начинали? Цена не имеет значения. Очень надеюсь на ваши советы, так как об этом я ничего не знаю, а купить хочется что-то достойное.

ИМХО - Blade Nano CP X в RTF комплектации.
И продать если не пойдёт можно.
И если пойдёт учиться можно.
И дальше пульт в симуляторе можно использовать.
А просто симулятор - не зацепит 😦

marom
def_lord:

ИМХО - Blade Nano CP X в RTF комплектации. И продать если не пойдёт можно.

возможно, будет слишком сложно. blade 200 sr скорее всего будет лучше, тем более, что по деньгам не ограничены.

InterceptorRC
Motogirl:

Поэтому точно знаю- хочет. Но совершенно неизвестно это будет разовое удовольствие или же станет его хобби.

Мне думается, что оптимальный вариант - это добраться до ближайшей вертолетной тусовки и посмотреть как все это происходит вживую. “Лучше один раз увидеть.” Там и народ подскажет, что да как. Правда сейчас, наверное, погода диктует свои условия.

Motogirl

Спасибо всем огромное за советы! Буду изучать! Сводить его сначала на вашу вертолетную тусовку не вариант- хочется сделать сюрприз. А вот если ему понравится, то я обязательно ему это посоветую! Вы тут написали, что модель 200 sr проще, чем nano cp x. То есть верно я понимаю, что они отличаются не только своими возможностями, но и сложностью их управления?

Nikolik

Вы только готовьтесь к серьезным вливанием денег из семейного бюджета, если мужа зацепит))
Я уверен моя жена если бы наперед знала сколько и что стоит - наверное гипнозу бы меня подвергла чтобы я забыл про идею купить первую радиоуправляемую модель ))

alexpodrez
Nikolik:

Я уверен моя жена если бы наперед знала сколько и что стоит - наверное гипнозу бы меня подвергла чтобы я забыл про идею купить первую радиоуправляемую модель

Есть такой анекдот. Сниться моделисту страшный сон, что он умер , а жена распродает его запчасти по тем ценам, которые он ей называл.

racer-g

😃😂😂😂

alexpodrez:

по тем ценам, которые он ей называл.

Alex_63
Motogirl:

Диана, для начала лучший вертолет - WLtoys V911-pro. Управляется он просто, но очень интересно:) Подойдет как для дома, так и для улицы при ветре до 2-3 м/с. Проверено на собственном опыте (у меня таких 4 штуки, летал на них 1,5 года:))
Как раз он и предназначен, для того чтобы понять, “его” это или не "его

Если его затянет в это хобби, то можно будет купить WLtoys V977. В дальнейшем его можно будет проапгрейдить, чтобы летал лучше.

Motogirl:

Вы тут написали, что модель 200 sr проще, чем nano cp x. То есть верно я понимаю, что они отличаются не только своими возможностями, но и сложностью их управления?

Не берите ни тот, ни другой. Оба достаточно дороги в использовании (особенно 200 SRx), а возможности у них ограничены (например, Blade 200 SR x может летать ТОЛЬКО блинчиком).
При краше 200 SRx придется выложить минимум десяток долларов.

Да и при том, если не “зацепит”, куда девать тот же 200 SRx? Таким классом вертов мало кто интересуется, так что продать его будет сложно.

Так что V911 - идеальный вариант в качестве первого вертолета!! Лучше не найдете! И интересный, и недорогой, а самое главное - его сломать ну ооочень трудно:)
А “зацепит” - V977.

marom
Motogirl:

Вы тут написали, что модель 200 sr проще, чем nano cp x. То есть верно я понимаю, что они отличаются не только своими возможностями, но и сложностью их управления?

да, управление проще - 200 sr по-простому говоря, висит сам (Nano CP X надо постоянно подруливать, чтоб не упал). кроме того 200 sr гораздо внушительнее и красивее. из минусов - он дороже, больше размером (в комнате не полетать), не умеет летать вверх тормашками (необходимое требование от более-менее опытных пилотов, но новички приходят к этому только спустя много месяцев или лет). если хотите вертолет “на вырост” и чтобы в комнате - это blade nano cp (больше для дома, чем для улицы, будет сдувать) или его дешевый, но действительно неплохой, wltoys v977 (универсален - отлично себя чувствует и дома, и на улице, чуть крупней и намного мощней, чем nano cp). должен предупредить, что хотя машинки эти маленькие, причинить вред мебели, плазме или натяжным потолкам они могут большой, так что их “комнатность” относительная 😃

Zlopik

Привет!
Подскажите как заряжать эти акумы?
Зарядка х80ас.
Что означают числа во время зарядки ?
Она автоматически завершит или нужно выключать самому?
*Capasity of charge*какое должно быть значение?

InterceptorRC

Лучше выставить Balance charge, если есть такой режим.
1300 - заряжать так же 1.3А
2200 - 2.2А, как на фото
15500 - можно и 15А, если зарядка потянет.

Zlopik:

Она автоматически завершит

Да и просигналит.

Zlopik:

Что означают числа во время зарядки ?

Заливаемый объем.