Помощь начинающему

Serg78
alien131314:

Это редкость, конечно. Но при правильной методике тренировки и нормально настроенном верте вероятность шмякнуть существенно снижается.

И у нас есть такой пример.
Но по моему это больше зависит от человека. Чаще всего хочется все и сразу, так сказать сразу в бой…
Это нужно адское терпение чтобы делать все по правильному.
Я таким людям всегда немного завидую, по белому конечно 😃

Motogirl

Здравствуйте! Хотелось бы узнать ваше мнение вот на какой счет- хочу подарить супругу вертолет. Как-то интересовалась у него о том, хочет ли он попробовать. Поэтому точно знаю- хочет. Но совершенно неизвестно это будет разовое удовольствие или же станет его хобби. В связи с этим вопрос, какой выбрать? Что бы вы хотели получить в подарок, если бы только начинали? Цена не имеет значения. Очень надеюсь на ваши советы, так как об этом я ничего не знаю, а купить хочется что-то достойное.

Oper124

Попробовать и забыть если “не его”: v911

Попробовать и если “его” то продолжить на нём, а со временем когда определится в желаниях то осознанно подобрать под себя новый вертолёт: Mini cp или v977

marom

не знаю, 911-го воспринял как игрушку, почти отвратило, но тут купил 977 😃
Диана, купите ему неплохой пульт (devo или spektrum), пусть скачает симулятор и попробует. зацепит-не зацепит тоже видно будет. пульт легко можно потом продать не сильно потеряв в цене (вертолеты же при продаже б/у теряют до половины стоимости и больше)

def_lord
Motogirl:

Здравствуйте! Хотелось бы узнать ваше мнение вот на какой счет- хочу подарить супругу вертолет. Как-то интересовалась у него о том, хочет ли он попробовать. Поэтому точно знаю- хочет. Но совершенно неизвестно это будет разовое удовольствие или же станет его хобби. В связи с этим вопрос, какой выбрать? Что бы вы хотели получить в подарок, если бы только начинали? Цена не имеет значения. Очень надеюсь на ваши советы, так как об этом я ничего не знаю, а купить хочется что-то достойное.

ИМХО - Blade Nano CP X в RTF комплектации.
И продать если не пойдёт можно.
И если пойдёт учиться можно.
И дальше пульт в симуляторе можно использовать.
А просто симулятор - не зацепит 😦

marom
def_lord:

ИМХО - Blade Nano CP X в RTF комплектации. И продать если не пойдёт можно.

возможно, будет слишком сложно. blade 200 sr скорее всего будет лучше, тем более, что по деньгам не ограничены.

InterceptorRC
Motogirl:

Поэтому точно знаю- хочет. Но совершенно неизвестно это будет разовое удовольствие или же станет его хобби.

Мне думается, что оптимальный вариант - это добраться до ближайшей вертолетной тусовки и посмотреть как все это происходит вживую. “Лучше один раз увидеть.” Там и народ подскажет, что да как. Правда сейчас, наверное, погода диктует свои условия.

Motogirl

Спасибо всем огромное за советы! Буду изучать! Сводить его сначала на вашу вертолетную тусовку не вариант- хочется сделать сюрприз. А вот если ему понравится, то я обязательно ему это посоветую! Вы тут написали, что модель 200 sr проще, чем nano cp x. То есть верно я понимаю, что они отличаются не только своими возможностями, но и сложностью их управления?

Nikolik

Вы только готовьтесь к серьезным вливанием денег из семейного бюджета, если мужа зацепит))
Я уверен моя жена если бы наперед знала сколько и что стоит - наверное гипнозу бы меня подвергла чтобы я забыл про идею купить первую радиоуправляемую модель ))

alexpodrez
Nikolik:

Я уверен моя жена если бы наперед знала сколько и что стоит - наверное гипнозу бы меня подвергла чтобы я забыл про идею купить первую радиоуправляемую модель

Есть такой анекдот. Сниться моделисту страшный сон, что он умер , а жена распродает его запчасти по тем ценам, которые он ей называл.

racer-g

😃😂😂😂

alexpodrez:

по тем ценам, которые он ей называл.

Alex_63
Motogirl:

Диана, для начала лучший вертолет - WLtoys V911-pro. Управляется он просто, но очень интересно:) Подойдет как для дома, так и для улицы при ветре до 2-3 м/с. Проверено на собственном опыте (у меня таких 4 штуки, летал на них 1,5 года:))
Как раз он и предназначен, для того чтобы понять, “его” это или не "его

Если его затянет в это хобби, то можно будет купить WLtoys V977. В дальнейшем его можно будет проапгрейдить, чтобы летал лучше.

Motogirl:

Вы тут написали, что модель 200 sr проще, чем nano cp x. То есть верно я понимаю, что они отличаются не только своими возможностями, но и сложностью их управления?

Не берите ни тот, ни другой. Оба достаточно дороги в использовании (особенно 200 SRx), а возможности у них ограничены (например, Blade 200 SR x может летать ТОЛЬКО блинчиком).
При краше 200 SRx придется выложить минимум десяток долларов.

Да и при том, если не “зацепит”, куда девать тот же 200 SRx? Таким классом вертов мало кто интересуется, так что продать его будет сложно.

Так что V911 - идеальный вариант в качестве первого вертолета!! Лучше не найдете! И интересный, и недорогой, а самое главное - его сломать ну ооочень трудно:)
А “зацепит” - V977.

marom
Motogirl:

Вы тут написали, что модель 200 sr проще, чем nano cp x. То есть верно я понимаю, что они отличаются не только своими возможностями, но и сложностью их управления?

да, управление проще - 200 sr по-простому говоря, висит сам (Nano CP X надо постоянно подруливать, чтоб не упал). кроме того 200 sr гораздо внушительнее и красивее. из минусов - он дороже, больше размером (в комнате не полетать), не умеет летать вверх тормашками (необходимое требование от более-менее опытных пилотов, но новички приходят к этому только спустя много месяцев или лет). если хотите вертолет “на вырост” и чтобы в комнате - это blade nano cp (больше для дома, чем для улицы, будет сдувать) или его дешевый, но действительно неплохой, wltoys v977 (универсален - отлично себя чувствует и дома, и на улице, чуть крупней и намного мощней, чем nano cp). должен предупредить, что хотя машинки эти маленькие, причинить вред мебели, плазме или натяжным потолкам они могут большой, так что их “комнатность” относительная 😃

Zlopik

Привет!
Подскажите как заряжать эти акумы?
Зарядка х80ас.
Что означают числа во время зарядки ?
Она автоматически завершит или нужно выключать самому?
*Capasity of charge*какое должно быть значение?

InterceptorRC

Лучше выставить Balance charge, если есть такой режим.
1300 - заряжать так же 1.3А
2200 - 2.2А, как на фото
15500 - можно и 15А, если зарядка потянет.

Zlopik:

Она автоматически завершит

Да и просигналит.

Zlopik:

Что означают числа во время зарядки ?

Заливаемый объем.

Alex_63
marom:

дешевый, но действительно неплохой, wltoys v977 (универсален - отлично себя чувствует и дома, и на улице,

Присоединяюсь к мнению, также добавлю, что V977 еще и более крашеустойчив, чем наник.
Но для дома вряд ли подойдет.
Т.к. обороты даже в нормале приличные.
Можно легко раздолбать люстру, посадить хорошую зарубку на мебели, испортить вдрызг ЖК монитор или телевизор.

perec

Народ, кто спец по мелким? Можно етот 977 без аппы взять? Какой там протокол у них? Или может ещё что-то интересное из мелких есть без аппы продающееся… Мысль чё-нить занедорого взять и к своей турниге привязать (согласен прикупить соответствующий передающий модуль).
Всё чаще приходят мысли обзавестись реальным симулятором в виде мелколёта, но если без аппы ничего взять нельзя, фтопку тогда…
П.С. Тем по мелким хватает, причём хватает так, что читать можно до пенсии

spyder007

977 только к дево+модуль привязать можно (протокол KN) или сток аппа… других вариантов больше нет.

Motogirl

Даже не ожидала столь подробных ответов, вы таки спасли мой ремонт, спасибо вам! Завтра уже буду заказывать, возьму скорее всего 977, уж очень вы его советуете. Что-нибудь к нему в дополнение стоит брать? Честно говоря, ожидала потратить гораздо большую сумму, поэтому сильно удивлена.

Oper124

Балок хвостовых, шестерёнок основных, да лопастей

InterceptorRC
Motogirl:

ожидала потратить гораздо большую сумму, поэтому сильно удивлена.

Хе-хе, это только начало. 😃 Если зацепит, суммы пойдут по нарастающей, раз в 10, а там и в 20 больше. Так что готовтесь. 😃