Помощь начинающему

AlexandrCNH

Да, я бы тоже не советовал ни Феникс, ни спектрум. Но это как говорится…

Vovets
AlexandrCNH:

Да, я бы тоже не советовал ни Феникс, ни спектрум

Поддерживаю.

Dimenn

А чем Вам спектрум то не угодил?

AlexeyUP
Dimenn:

А чем Вам спектрум то не угодил?

Да не то, чтоб не угодил. Почему 7ка? Старая, снята с производства, BuckapError ловит при включении на разряженой батарей или при подключении шнурка СИМа…Хотя в руках сидит хорошо.

Vovets
AlexeyUP:

Почему 7ка?

Я же специально написал, новая семёрка. И ссылку дал.
Лично мне Спектрум не нравится сателлитами и общей мутностью. Ну не доверяю я ему. Но эту тему действительно лучше не поднимать. 😃

mihalich5

А что с фениксом не так??? Графика вроде на уровне, приближен к реальности, аппу (спектрум 7) держит без дополнительных адаптеров. Что в нем не так???

Vovets
mihalich5:

А что с фениксом не так?

А почитайте форум. Многим физика не нравится.

AlexandrCNH

Рельсолет.
Посмотрите в сторону Heli-X, Реалфлайт. Честно, я ооочень долго на Фениксе сидел. Знаю его ооочень хорошо - не стОит.

Moro

Подскажите пожалуйста какие есть способы, методы диагностики исправности коллекторного двигателя на микрике? Если он работает, но кажется не выдает полную мощность.

AlexeyUP
Moro:

Подскажите пожалуйста какие есть способы, методы диагностики исправности коллекторного двигателя на микрике? Если он работает, но кажется не выдает полную мощность.

Разъем подключения акка греется?

Moro

Нет разъем не греется. Но верт уже даже в IDLE через 30-50 сек работы, не то чтобы летать, взлететь не может. Тарелка поднимается, лопасти наклоняются, а обороты падают.

Аккумы разные, есть даже не пользованные. Без разницы. Чуть лучше, чуть хуже, но картина одинаковая.

AlexeyUP

Тестер есть? Нужно замерить наряжение при полном газе на разъеме акка и в месте подключения на регуль. Может и мотор. Чем смазывали подшипники мотора? Сколько акков отлетал? И еще включете Холд, Айдл и стик шага в середину. Сведите лопасти назад над балкой (лопасти вдоль балки, цапфы лопастей поперек балки) Лопасти должны быть на одной линии. Потом стик вверх - смотрим угол между лопастями, стик вниз -смотрим тот-же угол. Одинаковые?

Moro

Тестер есть, кроны к нему нет 😦 Куплю, давно собирался. “место подключения на регуль” - а это где? Ничего ни где не смазывал у меня совсем блоха Hisky HCP60, там вроде ничего мазать не надо. Отлетал 40-50 аккумов.
Ну то есть как бы отлетал. У меня схема полетов пока такая - взлетел, упал. Сам полет - мгновение 😃 Ну сейчас чуть получше, уже получается колбаситься в воздухе какое-то время. Но все падения на большой мягкий матрас с не более 1м.

AlexeyUP

Ну это миф, что не надо смазывать. Капля масла на подшипник вала мотора (обычное, что в машину лью) увелитит срок службы в разы! За 50 акков мотору ничего не будет. Проверте углы, как написал выше и смотрите проводку, всю цепь, от акка до мотора. Если надломлен провод (несколько жил не работают) то там и будет потеря мощности.
Да , регуль там простой, обычныс силовой ключ, управляемы ШИМ. На выход подключен мотор. Смотрите провода.

Moro

Извлек мотор, держу его в одной руке, другой рукой шевелю разъем подключения двигателя к плате. Обороты двигателя начинают плавать синхронно с шатаниями разъема. Вернее не самого разъема, а “папа в маме” сильнее, чем в других разъемах шатается. Наверно проблема найдена?

AlexeyUP

А этот разъем холодный при работе? Просто место, где потеря будет греться обязательно.

Moro

AlexeyUP, большое Вам спасибо! Верт снова в небе! Грелось там или нет толком не понял, все мелкое такое. Не знаю как горячее, но теплое было точно. Паять там что-то пока не готов. Подогнул усики максимально в разъеме, подергал по разному, вроде обороты стабильны. Все собрал, запустил и чуть не врезался в потолок, уже успел отвыкнуть от прыткости и привыкнуть к овощности. Сейчас поведение как с новья.

Спасибо! Пошел жжужать дальше…

AlexeyUP

Можно исключить разъем, просто выпаять и провода туда впаять. Так надежнее. А по температуре - там должно быть просто такой температуры, как и вокруг все. Нагрев - это выделяется в виде тепла потерянная мощность. У меня у 977 моторы припаяны.

Nicolaich

Всем привет.
Требуется стабильный в воздухе бесколлекторный мелколёт.
Опыт только с Syma 107, у которого передохли движки, порвались лопасти и его восстановление = покупка нового.
Стоит мне смотреть в сторону бесфлайбарного 6G или однозначно соосник?
Соосники б/к бывают?

AlexandrCNH

Hisky HCP100S

Афффигенный жужик с ДВУМЯ бесколлекторными моторками и с батареей на ДВЕ банки!!!
Одна бЯда, рвет шестерню основную эта дурь неудержимая. Лечится лЁгко, ставятся две шестерни одна на одну и проблемы нет!!! Одно удовольствие!!!

Процент с продажи не имею, да и ващщще никакого отношения к этому (и другим) магазинам.
😃