Помощь начинающему
Он большой и страшный. Объяснил? Теперь вы мне расскажите, что не так с Футабой?
Ну если честно то не совсем 😃 С размером первого вертолета тут у каждого свой путь 😃
Допустим я считаю что самое оптимальное учится на мухе типа MPCx… потому что:
- Он очень крашеустойчивый.
- Он очень нестаильный (выношу это в плюс потому что после того как будет получатся висеть на нем любая модель будет казаться монументом)
- Расходники совсем копейки стоят при соотношении частоты поломок к стоимости запчастей фактически даром выходит
Но везде на фоуме рекомендуют большую модель потому что она более стабильна и соответственно висеть легче, крашей меньше…
Футаба безусловно классная … но мне кажется что это все даки больше копийная аппаратура, для чего 12 каналов?
Чтобы было? У меня вот допустим Спектрумовская 8 и иногда жаба душит за 2 дополнительных канала которые в ближайшие год полтора не будут востребованы… я не жалею что купил ее потому что это все даки уже вещь… а не китайская аппа за 50 долларов… но если взгялнуть опять таки на Турингу под другим углом, то при стоимости в 50 долларов её цена к качеству будет выше чем в моей… ну это все конечно так ИМХО…
Допустим обдумываю покупку верта племяннику, и апу возьму скорее всего турингу…
Если бы человек хоть не много почитал этот форум, то понял бы, что 99% новичков летают на Турниге и её аналогах. У меня кстати не такая, но взял бы такую Футабу с удовольствием.
Вот тут я с вами согласен что форум можно и повнимательнее читать… но опять таки смотря на себя я не взял эту турингу потому что рискнул предположить что хобби засосет и рискнул сразу взять нормальную аппу и ни сколь не жалею…
Ну если честно то не совсем 😃 С размером первого вертолета тут у каждого свой путь 😃
Допустим я считаю что самое оптимальное учится на мухе типа MPCx…
Полностью согласен.
Но везде на фоуме рекомендуют большую модель потому что она более стабильна и соответственно висеть легче, крашей меньше…
Полностью не согласен. Это заговор производителей и продавцов запчастей.😵
у кого есть возможность проведите эксперимент
возьмите две разные аппаратуры
лучше 9 JR и турниджи 9 каналов
2 одинаковые сервы. включите параллельно и потихоньку передвигайте оба стика одновременно в одну сторону и смотрите на сервы.
Поверти, удивитесь очень сильно, и все встанет на свои места.
Полностью согласен.
Полностью не согласен.
Ну я и говорю у каждого свой путь… 😃
Полностью не согласен. Это заговор производителей и продавцов запчастей.😵
а на чем основано ваше мнение? наверное на личном опыте или как?
у кого есть возможность проведите эксперимент возьмите две разные аппаратуры лучше 9 JR и турниджи 9 каналов 2 одинаковые сервы. включите параллельно и потихоньку передвигайте оба стика одновременно в одну сторону и смотрите на сервы. Поверти, удивитесь очень сильно, и все встанет на свои места.
Не думаю что разница составит больше 5-7 процентов…
Разница в цене же колласальна…
Тут нужно понять чего ты хочешь и чего ты боишся…
Потому что если тебя не засосет хобби то при продаже ты потеряешь намного больше чем при продаже китайца…
Поверти, удивитесь очень сильно, и все встанет на свои места.
Ну-у, я верю взрослому человеку, но разницы между Турнигой 9х и трёхкопеечной ЕТ4 я не увидел…
разница чего?
серва на турниджи будет двигаться большим шагом.
на джи-эре плавно.
кто хочет приезжайте покажу. а потом сидишь и думаешь а как у народу шаги при это скачут. просто страшно становиться
кто хочет приезжайте покажу.
Алексей, я бы с удовольствием, я в Москве ни разу не был, даже не знаю как выглядит столица моей страны. Но, Вы меня удивили. Не думал, что Турнига и Футаба отличаются чем- нибудь, кроме надёжности…
shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1286_1291… -сойдет?
По поводу 500 Трекса:
Купленное китаское г-но у меня разъе…лось за 3 полета:
на высоте 5ого этажа, у злополучной валкеры отошел контакт аккумулятора и оно крашнулось камнем вниз на капот соседской машины xD, самое обидное, что произошло это именно тогда, когда у меня более менее начало получаться держать верт, и я стал получать удовольствие от управления…
Теперь тратить деньги на новое китайское совсем неохота.
P.S. Всегда хочется первый раз наступить на грабли самому=)
Что значит сойдет? 😃 Достойная Аппа, Александр первый же написал что любую из них, они все в одной ценовой категории и с примерно одним функционалом…
Если это не первый верт и уже есть удовольствие от полетов, и хочется идти дальше то брать китайскую смысла нет
на высоте 5ого этажа, у злополучной валкеры отошел контакт аккумулятора и оно крашнулось камнем вниз на капот соседской машины xD, самое обидное, что произошло это именно тогда, когда у меня более менее начало получаться держать верт, и я стал получать удовольствие от управления…
Теперь возьми пятисотку и урони ее на соседа, шоб машины не ставил где попало.😁
Насчет аппы, возьми лучше 8-ку Футабу, она говорят реально лучше. Или Спектрум 8-ку, там еще и телеметрия есть.
Или Спектрум 8-ку, там еще и телеметрия есть.
Даа телеметрия это оч удобная весчь!
Правда она там примитивная зато самое главное есть, напряжение аккумулятора, поэтому я летаю не по таймеру а по ней…
Spektrum DX6i DSMx вполне хватит для начала. А Spektrum DX6i DSM2 можно купить по сниженной цене, если на летать в толпе из 100 пилотов. *)
И 500ка вполне хороша для обучения. Если не лететь впереди пар0воза в попытке впихнуть невпихуемое…*)
Дело в том, что мСР Х появился буквально пару месяцев назад. Сейчас ВПОЛНЕ можно его рекомендовать для начинающих, раньше такой вот “мелочи”, но могущей дать в то же время первоначальный навык просто не существовало в природе. Все эти мессеры, МСП, и.т.д., на самом деле никакого навыка не давали, поскольку были с самостабилизацией, чего мСР Х не имеет, он летает как настоящая классика.
И 500ка вполне хороша для обучения. Если не лететь впереди пар0воза в попытке впихнуть невпихуемое…*)
Только не следует забывать, что падает она оооочень недешево. Даже если не на чужой капот.
Только не следует забывать, что падает она оооочень недешево. Даже если не на чужой капот.
Просто некоторые товарищи, начитавшись каких-то непонятных Факов, решили, что вертолеты, от 500-ки и выше, не падают вообще. По мне, так полный бред.
вертолеты, от 500-ки и выше, не падают вообще. По мне, так полный бред.
чем больше шкаф, тем громче он падает 😃
Только не следует забывать, что падает она оооочень недешево. Даже если не на чужой капот
Предрассудки. Дороже 450 естессно, но не так чтоб обанкротится сразу. Запчастей полно на ибээ - вполне сносного качества, для обучения более чем.
Вот отличная штука www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXAVCN&P…
Предрассудки. Дороже 450 естессно, но не так чтоб обанкротится сразу. Запчастей полно на ибээ - вполне сносного качества, для обучения более чем.
Ню-ню, давайте спорить о вкусе устриц с людьми, которые их ели. В РАЗЫ дороже. Т.е. если 500-ка больше 450-ки на 20% примерно, то не следует ожидать, что и в цене падений она будет всего на 20% дороже 😉
Хотя если 50-150 баксов за падение это не деньги - то и ничего страшного нет. Доходы то у всех разные, может для кого то это и несущественно.
Александр…да как-бы 500ка у меня в руках…*)… если б каждый раз падал на 50-150 баксов, то давно б уже по-миру пошел… преувеличиваешь ты, значительно