Помощь начинающему
Люди просветите пожалуйста если не трудно
Вообще не трогал канал гиро в Фениксе. Только пульт откалибровал и все. На Рексе 450-м летал, на 500-м летал. Отлично хвост держит!
Судя по твоему описанию, у тебя гиро в симе в нормале, а не в удержании хвоста. Залезь в настройки сима(там где аппу калибровал, Your keys), посмотри какой клавишей выставлять режимы гиро(кажись N по умолчанию). Попереключай, и будет тебе щастье.
Могу ошибаться, но я так из твоего описания понял проблему.
Да кажется разобрался немгного, вот только тогда не пойму там едисственный вертолёт E-sky Honeybee King 2, почему он не летает никогда хвостом вперёд или в бок он сразу разварачиваеться сам носом вперед??? Это тогда в каком он режиме летет??
Это тогда в каком он режиме летет??
Нормаль
А почему тирексы не разворачиваються носом сами по ходу движения??? А E-sky Honeybee King 2 разворачиваеться в этом режиме (нормал), и ещё почему он когда наберет скорость хвотовым ротором его не развернуть а тиррексы на любой скорости поворачивают хвостом при отклонение рудера??? Разъясните плиз??
Не в Your keys режима гироскопа нету, только в настройках каналов передатчика. И если его включаешь на 100% или вешаешь на тумблер вертолёты хвостом вперёд перестают летать и разворачиваються носом по ходу движения. Это и есть удержание курса режим (правильно я понял), а если 0% поставить Gyro mode или выключить тумблер, то вертолёт и боком, и хвостом, и как угодно в любых направлениях лётает. Запутался в конец я.
Разобрался!!! Все наоборот, когда хвост сам доруливает это режим нормал.))))))) Спапсибо всем кто помог!!!Просто сложновато понять было. А в реал полёте режимы на аппаратуре тумблером или чем переключаються???
В нормале
Переключается тумблером, но в “Нормале” в реале летают разве что “копийщики”, все остальные летают в удержании.
но в “Нормале” в реале летают разве что "копийщики
Хм, копийщики на жаргоне - это кто копиями управляет, я правильно понял?
я правильно понял?
Правильно
Александр 1-й не подскажите??? Вы как знаток вертолётов НК, что там приходит в коплекте с хобби кинга (шестигранники, локтайты, липучки на аккумулятор, термоусадки, стяжки всякие), что там вообще при заказе тушки присылают в коробке? Какую мелоч заказывать ещё???
Ничего там не приходит “в коробке”, кроме двух ремешков для фиксации аккумулятора весьма паршивого качества и липучки для наклейки гироскопа - 1 шт. Все перечисленное вами надо докупать отдельно.
В соседней теме увидел что и програматор какой то нужен для регулятора, это вообще обязательная приблуда???
Нет. С ним удобнее, но можно и без него. Существуют правда регуляторы, которые программируются ТОЛЬКО с карты/приблуды/компьютера и не умеют этого делать с передатчика, но это на 99% не ваш случай 😉
ALZRC 450 Pro подскажите хороший вертолёт по качеству (судя по дневникам Александра 1 должен быть не плох). Я в конец с запчастями для них запутался, например запчасти от НК-450 Pro к нему подойдут или от оригинала тирекса про??? Ещё не пойму ОР у него пластиковый???
Качество хорошее. Подойдут, только не от НК-450 Про, а от НК-450ТТ, и от оригинала конечно тоже подойдут. ОР - металлический, нету у него ничего пластикового, это 1:1 ТОЧНАЯ копия Алайн Т-рекс 450 Про без каких-либо изменений.
Чё то на него у меня душа именно и лежит, пусть и дороже!!! Александр не подскажите вот этим нормально его будет доукомплектовать???
hk-parts.com/…/alzrc-trex-450-pro-combo-kit-heli-w… - тушка
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… сервы на перекос
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… гироскоп
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… серва на хвост
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… Акки
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… - зарядник
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… Угломер
hk-parts.com/…/amass-xt60-connector-power-plugs-ma… -разьемы на регуль( незнаю вроде под этот аккумулятор разьёмы “папа” нужны, подскажите??)
Понимаете, Саша, если вы уж берете дорогую тушку, ну зачем же ее комплектовать САМЫМИ дешевыми сервами на перекос? Должно же быть какое то соответствие. Ну минимум возьмите 229 Корону: hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Гироскоп - ну за неимением Турниджи МЕМС гиро (вечный бекордер) сойдет конечно и такой. Хотя можно взять такой - на всю оставшуюся: hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… - если подержать страницу открытой 5 минут - цена будет 119. Конечно в 5 раз дороже, но это же вещчь!
Батарейки, если уж хотите брать “не новичковые”, возьмите лучше такие, за ту же цену: hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Разъемы на регуль именно такие, нужен именно “папа”, все правильно.
Вот ещё не разберусь какое напряжение регулятор выдаёт из этого кита www.hk-parts.com/trex-450-pro...esc-motor.html ? А сервы 229 корона строго на 4.8v я правильно понял?? Придётся ли какой-то степ даун ставить, если у этого регулятора напряжение к примеру 5V или 5.5v???
Обычно у них 5.4-5.5. Параметры этой сервы смотрите на странице оригинальной Короны 929, та что по ссылке отличается только наличием и наклейкой хоббикинг hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… так что ставьте смело и не парьтесь.
Не подскажите кто знает? В трудах Александра 1 читал, что вроде как к 450 pro версиям установить можно микро сервы??? Заказал уже тушку hk-parts.com/…/alzrc-trex-450-pro-combo-kit-heli-w… (не реклама) Не доканца ещё с электронникой определился. В данном случае если микро сервы ставить это лучшим вариантом будет или мини сервы надежнее. И ещё слышал о проблеме установки хвостовой мини сервы на клоны 450 pro, типа того что там площадка под микро, так или это просвятите пожалуйста???
Собственно микро сервы в основном и ставят. Я себе на Тарот 450Pro вот такие поставил: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… (не реклама). Встали идеально.
С хвостовой сервой пришлось чуток помудрить (я купил Inno-lab 261HB, а она мини - про мудреж можно почитать в ветке про верт за 200 у.е.) ибо штатно туда можно поставить либо стандартного размера серву (как я понял) либо микро серву через комплектный переходник.