Помощь начинающему
Качество хорошее. Подойдут, только не от НК-450 Про, а от НК-450ТТ, и от оригинала конечно тоже подойдут. ОР - металлический, нету у него ничего пластикового, это 1:1 ТОЧНАЯ копия Алайн Т-рекс 450 Про без каких-либо изменений.
Чё то на него у меня душа именно и лежит, пусть и дороже!!! Александр не подскажите вот этим нормально его будет доукомплектовать???
hk-parts.com/…/alzrc-trex-450-pro-combo-kit-heli-w… - тушка
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… сервы на перекос
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… гироскоп
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… серва на хвост
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… Акки
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… - зарядник
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… Угломер
hk-parts.com/…/amass-xt60-connector-power-plugs-ma… -разьемы на регуль( незнаю вроде под этот аккумулятор разьёмы “папа” нужны, подскажите??)
Понимаете, Саша, если вы уж берете дорогую тушку, ну зачем же ее комплектовать САМЫМИ дешевыми сервами на перекос? Должно же быть какое то соответствие. Ну минимум возьмите 229 Корону: hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Гироскоп - ну за неимением Турниджи МЕМС гиро (вечный бекордер) сойдет конечно и такой. Хотя можно взять такой - на всю оставшуюся: hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… - если подержать страницу открытой 5 минут - цена будет 119. Конечно в 5 раз дороже, но это же вещчь!
Батарейки, если уж хотите брать “не новичковые”, возьмите лучше такие, за ту же цену: hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Разъемы на регуль именно такие, нужен именно “папа”, все правильно.
Вот ещё не разберусь какое напряжение регулятор выдаёт из этого кита www.hk-parts.com/trex-450-pro...esc-motor.html ? А сервы 229 корона строго на 4.8v я правильно понял?? Придётся ли какой-то степ даун ставить, если у этого регулятора напряжение к примеру 5V или 5.5v???
Обычно у них 5.4-5.5. Параметры этой сервы смотрите на странице оригинальной Короны 929, та что по ссылке отличается только наличием и наклейкой хоббикинг hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… так что ставьте смело и не парьтесь.
Не подскажите кто знает? В трудах Александра 1 читал, что вроде как к 450 pro версиям установить можно микро сервы??? Заказал уже тушку hk-parts.com/…/alzrc-trex-450-pro-combo-kit-heli-w… (не реклама) Не доканца ещё с электронникой определился. В данном случае если микро сервы ставить это лучшим вариантом будет или мини сервы надежнее. И ещё слышал о проблеме установки хвостовой мини сервы на клоны 450 pro, типа того что там площадка под микро, так или это просвятите пожалуйста???
Собственно микро сервы в основном и ставят. Я себе на Тарот 450Pro вот такие поставил: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… (не реклама). Встали идеально.
С хвостовой сервой пришлось чуток помудрить (я купил Inno-lab 261HB, а она мини - про мудреж можно почитать в ветке про верт за 200 у.е.) ибо штатно туда можно поставить либо стандартного размера серву (как я понял) либо микро серву через комплектный переходник.
Заказал уже тушку …
Отличный выбор 😃 Только закажите в комплект еще пяток вот этого: hk-parts.com/…/alzrc-t-rex-450-pro-torque-tube-dri…
А какой смысл ставить микросервы вместо мини? Там и так мини стоят минимального размера, например вот эти: hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… становятся как влитые.
На хвост микро никак не ставится, только мини, и то некоторые маловаты. Проблема обычно в том, что посадочное место расчитано под серву бОльшего размера. Решается проблема в течении получаса - выпиливанием кусочка текстолита и сверлением 4 отверстий.
Собственно микро сервы в основном и ставят. Я себе на Тарот 450Pro вот такие поставил
Ну эти микро такие-же по размеру, как мои мини 😃) Деление на микро/мини, как я понимаю, достаточно условное… Только если по весу сервы.
С хвостовой сервой пришлось чуток помудрить
Я у себя выпилил пластиночку текстолита только под одну сторону, вторую сторону прикрутил к родному креплению, просверлив в нем отверстие посередине. Очень быстро получается 😃
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… вот эту решил на хвост поставить, а эти на перекос
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
вот с гироскопом не могу определиться. Советуют www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…. Дороговато конечно и есть ли смысл ставить дорогой прям сразу, из-за своего неопыта вообще я замечу разницу вот какой я ещё рассматриваю www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…. Есть ли у кого какие советы, может ещё какой вариант подешевле гирика “кварк” рассмотреть???
Как раз из за неопытности лучше не экономить на таких вещах как гироскоп.Вам будет приятно когда и так пальцы дрожат, коленки тоже, когда вертолёт заставляете висеть в одной точке, а тут ещё гироскоп мозг парит хвост не держит и приходится ещё рудерм подрабатывать, чтоб вертолёт не развернуло в неудобную позицию.Мой вам совет берите кварк самое оно.
Есть ли у кого какие советы, может ещё какой вариант подешевле гирика “кварк” рассмотреть???
Во-первых, гироскоп можно брать “на вырост”, в отличии от тушки, которая все равно убъется за время обучения 😃 Но если подешевле, то можно вот такой: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Говорят, очень достойный гироскоп за свою цену.
А вот ещё какой увидел Futaba GY520 Gyro. Кварки сейчас бекорде. Фатубу можно как альтернативу рассмотреть кварку??? Еще интересует чтоб легче настраивать было, а то и так голова кругом пока читаю предварительно про настройки разные:😃
Футаба - это имя! Даже не знаю, лучше она Спартана или чуть хуже, но во первых это “чуть” вы в лучшем случае через пару лет сможете осознать, во вторых надежность - тоже от имени. Ну и конечно если уж брать гироскоп Футаба, то ИМХО и серву стоит брать Футаба 9257 к нему.
Да сегодня в наш московский магазин зашёл такая связка гирика и сервы около 10 000 стоит я в шоке
Так не покупайте там, покупайте в Китае 😃 200 баксов с доставкой…
Здравствуйте всем!!! Прилетел наконец мой ALZRK 450 Pro. Из приятного это его оформление и коробочка, а вот минусов пока что тоже не мало. 1) Инструкция один в один как у тирекса (по картинкам)-это даже хорошо, но вот пакетики с номерами, где что лежит, они то пронумеровали непонятно зачем. В инструкциии это мемент почему то убран. 2) Нет винтов крепления серв к раме вертолёта. 3) Шаровые винты которые должны крепиться к качалке сервы заменены саморезами, тоесть они без гайки и с крупной резьбой, хотя по инструкции там виты фиксируються ссзади качалки гайкой. 4) Набор отверток который у меня был подошёл наполовину (ихние в комплекте шестигр. тоже), тоесть часть винтов откручиваеться часть проворачиваеться. И что самое интересное один откручиваеться винт, а другой семетричный ему проворачиваеться. неужели брак или дело все-таки в отвёртках??? Подскажите где можно дукупить в Москве винты крепления серв к раме, шаровые винты на качалки серв и отвертки, и какие по размеру они вообще нужны тогда, а то таких не в каждом магазине то встретишь???
часть винтов откручиваеться часть проворачиваеться
Насколько я наслышан, к сожалению в комплекте идут болты частично под метрические шестигранники, частично под дюймовые. Дюймовые чуть больше.
шаровые винты на качалки серв
Саморезы тоже неплохо держат, особенно если их еще и на циакрин посадить.
отвертки, и какие по размеру они вообще нужны
- шестигранники 1.5 мм (как можно более качественный) - 2 шт, 2 мм, 2.5 мм
- звездочка Т5
- крестовые отвертки Philips PH00 (самая качественная, какую только найдете), PH1
По поводу дюймовых шестигранников кто-то говорил, что один из используемых размеров - 1/16 дюйма (1.58 мм). И, наверное, 1/12 дюйма (2.11 мм). Кажется, Andy08 говорил об том.
Качественные шестигранники, по отзывам, вот этот и вот этот. Сам не пробовал, только заказал, еще не пришли.
пакетики с номерами, где что лежит, они то пронумеровали непонятно зачем
Тут был уже до сбоя сервера ответ - это для того, чтобы знать что заказывать 😃
А на счёт винтов которыё сервомашинки крепят к раме (м2+6мм) набор можно в Пилотаже купить??? Скинте ссылочку если не трудно какой набор лучше взять?
Помогите с винтами не могу разобраться у меня просто в комплекте 2 винта М2-6мм, которые должны сервомашинки крепить к блокам подшибников на 450 pro, не пойму может в комплекте серв придут какие винты??? подскажите какой набор подойдёт www.rcrotor.ru/catalog/1020/3838/167465 ИЛИ www.rcrotor.ru/catalog/1020/3838/10613 (не реклама не могу разобраться) Какие то диффицитные болты((( не из заграницы же их заказывать и ждать???(((
Во вроде нашел www.xmodels.ru/catalog/52/4096/ (не реклама)
В комплекте с сервами как правило идут саморезы. Живёте не в тундре, неужели в Москве нельзя найти потходящие винты? Обязательно Align болты нужны? Так они хуже чем вы найдёте у себя.
Мужики сори за мой тупизм, ситуация такая, сейчас иду с работы в магазин за подшипниками, хочу на вале основного ротора поменять, родные как х-- в стакане с новья, ток проблема тушка дома, размеры не записал, узнать не получится, у меня тушка HK-450TT PRO 3D Torque-Tube Helicopter Kit (Align T-Rex Compat.) какие размером там подшипники 11x4.98x4.96mm или 11x5x5mm и найду ли я такие.
какие размером там подшипники
Подшипник
Ф5хФ11Х5мм
Да вы правы я все все нашёл спасибо всем. Просто начинаешь в магазине спрашивать по параметрам винты, говорят " мне это не о чём не говорит ищите сами" и дают кучу винтов, где ничего не оказываеться.
Ребят: первые вопросы по сборке:
1). Желтое колечко на основном валу, сверху большой шестерни, какой стороной ставить, вроде у него не одинаковые стороны???
2). Чтобы основной вал не люфтил ( вверх вниз не ходил), шайбы на верхний блок подшибников устанавливать или на это желтенькое колечко???
3). На регуляторе(ESC) у меня на проводах колечко. Слышал можно по нему для удобства ударить молоточком так ли это??? (аппа у меня 2.4 гц)
Извените если не так выразился или слишком тупые вопросы.
- Как по мне так стороны абсолютно одинаковые.
- У меня нигде шайбы не стоят, просто сверху этим типа грузиком прижал как нужно и все. Нигде не люфтит.
- ХЗ.
На регуляторе(ESC) у меня на проводах колечко
У вас в регуле стоит импульсный БЕК. Для гашения помех от импульсов и стоит ферритовое кольцо. Я бы молоточком не стал, защита от помех еще ни кому не навредила.