Помощь начинающему

AndyBig
Александр_1-й:

Ну это до первого прое…а полагаю.

По той ссылке, что я привел, почти полторы тысячи страниц “прое…ов”, и ничего, живут 😃 Виноватого там практически невозможно найти…
Из своего опыта:

1. В офис хрен дозвонишься. Или не отвечают или занято.
  2. В центральной справочной максимум чем могут помочь - посмотреть и прочесть вслух трекинг в инете, на этом все.
  3. Курьер никогда не звонит, дверных звонков не опознает (или не умеет ими пользоваться), домофоны его пугают до смерти.
  4. Когда, узнав номер курьера, пытаешься сам ему позвонить, он тупо не берет трубку, а после 3-4 звонка начинает просто сбрасывать вызов.
  5. Посылки приходят помятые. Получал осциллограф - думал все, хана ему, такая вмятина была на коробке… Обошлось.
  6. По поводу предъявления документов при получении: сам не получал, так как ни разу не смог увидеть вживую курьера, но наслышан. Один из случаев: получателем был указан рабочий адрес, чтобы не ждать курьера дома, так курьер просто на проходной спросил работает ли тут такой-то, и получив утвердительный ответ он… нееет, не попросил пригласить этого человека, а просто оставил посылку вахтеру со словами “передадите ему”.
Александр_1-й
AndyBig:
  1. По поводу предъявления документов при получении: сам не получал, так как ни разу не смог увидеть вживую курьера, но наслышан. Один из случаев: получателем был указан рабочий адрес, чтобы не ждать курьера дома, так курьер просто на проходной спросил работает ли тут такой-то, и получив утвердительный ответ он… нееет, не попросил пригласить этого человека, а просто оставил посылку вахтеру со словами “передадите ему”.

Мда… дичайшая безответственность.
У нас ЕМС-ом занимается курьерская спецсвязь. Государственная служба с сурьезными вооруженными ребятами - Державне підприємство спеціального зв’язку (ДПСЗ). Когда то эти ребята правительственную почту и прочее возили. Видать традиции еще с тех времен остались. Такого дичайшего бардака у нас нету. К счастью…

Lesnoe

Ребят а на этом сайте никто не заказывал??? Доставка авиа почтой недорогая, вот только не пойму они трек для отслеживания вообще не дают???

Val-ksd
Lesnoe:

Это FBL???)))

А вы видите на ней флайбар?

Lesnoe

Вижу что нету, просто она в разделе копийных там.

Lesnoe

Вот на хомячка по хорошей цене в греции нарвался никто тут (не реклама) не заказывал??? Думаю мож заказать??? Все стою перед выбором Алайн 450pro в2 или свою фб прошку alzrc в "микробист переделать???

Lesnoe

Александр а вам на Украину с того магазина шлют, который я выше упомянул??? А то в Россию нифига((((

Александр_1-й

Странный сайт. После регистрации этот Хомячок становится 190 долларов. Такая вот замануха.

Lesnoe

Хм, а я зарегился а при покупке пишет что в Россию не отправляют((( Плохо чего в хомячке много чего докупать отдельно надо причем не на всех сайтах все аксесуары есть. Инетересно 15см провода что в комплекте не слишком длинные для 450???

NARAJANA

Да не морочте голову , берите на www.amainhobbies.com. Это всё приколы хитрожопых продавцов, цена дешёвая, пересылка дорогая. Если посылка пропадёт, по пейпалу вернут только стоимость товара, без пересылки.
З.Ы. В свете последних новостей на рынке ФБЛ систем, я б не спешил с покупкой Хомяка.😉 ИМХО

Lesnoe:

Плохо чего в хомячке много чего докупать отдельно надо причем не на всех сайтах все аксесуары есть. Инетересно 15см провода что в комплекте не слишком длинные для 450???

И что ж там докупать-то надо? Самого блока более чем достаточно, даже “фирменная” отвёртка и модная коробка ИМХО нафиг не упали.
Любые провода обжимаются самостоятельно за 10 минут.

Alagert
NARAJANA:

В свете последних новостей на рынке ФБЛ систем, я б не спешил с покупкой Хомяка.

это какие новости?

Александр_1-й

Очень заманчиво, но… там есть непонятка с настройками. Все настройки делаются двумя ручками передатчика, и вот когда доходишь до различных регулировок… ну как блин ручкой передатчика руддер, без индикатора какого-либо, выставить нечто в диапазоне от 20 до 125 ???
А так - ничего, произвел хорошее впечатление. Никаких пресетов нет, резвость и прочее определяется только настройками передатчика. Цена - божеская.

NARAJANA

Пощупаем, посмотрим. Одно волнует, 650-й Таротовский гироскоп уж очень не любят буржуи. Вдруг это то же только в 3-х плоскостях?😵

Александр_1-й

В том то и дело. Я лично шшупал энтот таротовский гироскоп. Не могу сказать что я от него в диком восторге. Это в общем то и притормаживает.

Lesnoe
NARAJANA:

Любые провода обжимаются самостоятельно за 10 минут.

Провод на саттелит для спектрума за 10мин точно не обожмёшь, а за 50 рублей точно сделаешь И тем более usb интерфейс.

Ребята кинте в меня камни, заказал сейчас то что хотел ну вот лежит душа к нему (всё-таки это хобби) 485$ с доставкой. О Магазине правда мало что известно, но на сайте алайна вроде дистребьютер. А кто может помочь с настройкой 3gx??? К кому на форуме можно обратиться???

NARAJANA

А чего камни-то кидать? Отличная покупка, остаётся только поздравить!

Lesnoe

Спасибо Вечаслав!!! Просто на форуме у многих от названия Align полное отвращение))) А как не крути все-таки алайн сконструировал рексы все. Мой первый верт алзрк (в этом году на нем пролетал), намучался с ним не мало, что бы нормально летал.

1. Люфты в цапфах на хвосте пришлось убирать заменой на торот, как на тарот раменил цапфы на десятый полет торатовский подшипник разлетелся в щепки слава богу по счастливой случайности на земле (в воздухе при померании подшипника хвост потихоньку начало сворачивать)
  2. При получении кита вертолёта, всего два винта для прикручивания серв было и шайб тоже((((
  3. Основной вал устанавливаеться только если 4 шайбы подложить (чтоб без вертикального люфта)
  4. На голове если поменять немного запчастей на алайн, тоже люфты пропадают,становиться намного легче точный угол лопастей выставить.
  5. Кабина от качества алайна намного отличаеться. Мне пришла с китом кривая и “дырки” хр…н знает как китайцы сверлили)))) От Алайна как родная в алзрк встала))))
  6. Тарелка перекоса провалилась от алзрк, короче в одной плоскости криво вращалась. Пришлось умно загнать в тарелку циакрин и зажать все это дело.
  7. И самое главное все “шурупы” (от алзрк головы) отправлены в помойку (и не только головы). Вообще не понятно какими отвертками это китайцы собирали))) Такое ощущуние у них отвертка для метизов на миллеметр. и дюймовый размер подходит каким то чудом))))

В принцепе все летает сейчас идеально при заменах некоторых запчастей.
Вот мой, ну типа того отчет за первый мой полетный сезон:P

KycokOl

Так если довел до ума 450-ку, на кой тебе еще одна. Если брать, то уж 500-550.