Помощь начинающему

Lesnoe

А еще кто сталкивался, я например до 6 вечера работаю, а курьер в емс???))) В выходные они вообще работают???

Александр_1-й
Lesnoe:

я например до 6 вечера работаю

А кого это е…? Родственники есть дома? Можешь оставить им свой паспорт, и по телефону подтвердить, что они имеют право посылку получить. Можешь предварительно в ЕМС свой заскочить и доверенность оставить, что опять же родственники могут получить.
В воскресенье - 100% не работают, в субботу МОЖЕТ БЫТЬ тебе повезет. А может и нет 😉 😉 😉

AndyBig

На курьера ЕМС надеяться вообще не стоит. Несколько раз я пытался дождаться его с посылками и ни разу этого не получалось.

1. Никто предварительно не звонит и не оговаривает время приезда курьера.
  2. даже если курьер приезжает, делает это он как-то втихаря - вся семья весь день была дома и никто его не видел и не слышал… А вечером на дверях нашли наклейку с уведомлением о том, что он никого не застал. При том такие наклейки далеко не всегда оставляют, часто бывает, что только по трекингу видно запись типа “Неудачная доставка”.
  3. Если курьер не застает Вас дома, Вам опять же никто не звонит, посылка просто с неделю лежит у них в офисе до второй попытки доставки. После второй неудачной доставки они молча держат у себя посылку еще с месяц, после чего отправляют ее обратно.

Так что если на сайте есть выбор способа отправки, выбирайте обычную почту - по срокам тоже самое выходит, зато гораздо меньше нервов с получением. Если там только ЕМС, то отслеживайте посылку по трекингу и как только она попадает в Ваш местный офис, звоните в этот офис и требуйте, чтобы посылку не отдавали курьеру, а оставили в офисе для самовывоза. После чего езжайте в офис и забирайте ее сами.

Александр_1-й:

Можешь оставить им свой паспорт, и по телефону подтвердить, что они имеют право посылку получить.

Обычно курьер отдает посылку первому, открывшему дверь, не спрашивая никаких документов 😃

Lesnoe

Спасибо Андрей вот это точно познавательно!!! А отслеживание у емс быстрее отображаеться чем на обычной почте???

AndyBig
Lesnoe:

А отслеживание у емс быстрее отображаеться чем на обычной почте???

Точно также, система-то одна.

Вот, почитайте отзывы о ЕМС: www.edost.ru/voite.php?c=2&p=1478

Александр_1-й
AndyBig:

Обычно курьер отдает посылку первому, открывшему дверь, не спрашивая никаких документов

Я бы такое ЕМС вые…л и высу…л после такой “отдачи посылки”. Посылка СТРАХОВАЯ, причем СУММУ ежели чего выплачивает ЕМС. Курьер должен внести в бланк серию и номер паспорта, кем и когда выдан, написать время доставки, взять расписку - посылка доставлена, претензий не имею.
Мда… бардак у вас на вашем ЕМС-е еще тот. Ну это до первого прое…а полагаю.

Lesnoe

Да на обычной почте и то бланк с паспортом заполняешь. Лучше бы как-нибудь без курьера обойтись, мне бы к примеру не в лом и самому её забрать. А то поедишь забирать, а с ней курьер по городу катаеться)))))

AndyBig
Александр_1-й:

Ну это до первого прое…а полагаю.

По той ссылке, что я привел, почти полторы тысячи страниц “прое…ов”, и ничего, живут 😃 Виноватого там практически невозможно найти…
Из своего опыта:

1. В офис хрен дозвонишься. Или не отвечают или занято.
  2. В центральной справочной максимум чем могут помочь - посмотреть и прочесть вслух трекинг в инете, на этом все.
  3. Курьер никогда не звонит, дверных звонков не опознает (или не умеет ими пользоваться), домофоны его пугают до смерти.
  4. Когда, узнав номер курьера, пытаешься сам ему позвонить, он тупо не берет трубку, а после 3-4 звонка начинает просто сбрасывать вызов.
  5. Посылки приходят помятые. Получал осциллограф - думал все, хана ему, такая вмятина была на коробке… Обошлось.
  6. По поводу предъявления документов при получении: сам не получал, так как ни разу не смог увидеть вживую курьера, но наслышан. Один из случаев: получателем был указан рабочий адрес, чтобы не ждать курьера дома, так курьер просто на проходной спросил работает ли тут такой-то, и получив утвердительный ответ он… нееет, не попросил пригласить этого человека, а просто оставил посылку вахтеру со словами “передадите ему”.
Александр_1-й
AndyBig:
  1. По поводу предъявления документов при получении: сам не получал, так как ни разу не смог увидеть вживую курьера, но наслышан. Один из случаев: получателем был указан рабочий адрес, чтобы не ждать курьера дома, так курьер просто на проходной спросил работает ли тут такой-то, и получив утвердительный ответ он… нееет, не попросил пригласить этого человека, а просто оставил посылку вахтеру со словами “передадите ему”.

Мда… дичайшая безответственность.
У нас ЕМС-ом занимается курьерская спецсвязь. Государственная служба с сурьезными вооруженными ребятами - Державне підприємство спеціального зв’язку (ДПСЗ). Когда то эти ребята правительственную почту и прочее возили. Видать традиции еще с тех времен остались. Такого дичайшего бардака у нас нету. К счастью…

Lesnoe

Ребят а на этом сайте никто не заказывал??? Доставка авиа почтой недорогая, вот только не пойму они трек для отслеживания вообще не дают???

Val-ksd
Lesnoe:

Это FBL???)))

А вы видите на ней флайбар?

Lesnoe

Вижу что нету, просто она в разделе копийных там.

Lesnoe

Вот на хомячка по хорошей цене в греции нарвался никто тут (не реклама) не заказывал??? Думаю мож заказать??? Все стою перед выбором Алайн 450pro в2 или свою фб прошку alzrc в "микробист переделать???

Lesnoe

Александр а вам на Украину с того магазина шлют, который я выше упомянул??? А то в Россию нифига((((

Александр_1-й

Странный сайт. После регистрации этот Хомячок становится 190 долларов. Такая вот замануха.

Lesnoe

Хм, а я зарегился а при покупке пишет что в Россию не отправляют((( Плохо чего в хомячке много чего докупать отдельно надо причем не на всех сайтах все аксесуары есть. Инетересно 15см провода что в комплекте не слишком длинные для 450???

NARAJANA

Да не морочте голову , берите на www.amainhobbies.com. Это всё приколы хитрожопых продавцов, цена дешёвая, пересылка дорогая. Если посылка пропадёт, по пейпалу вернут только стоимость товара, без пересылки.
З.Ы. В свете последних новостей на рынке ФБЛ систем, я б не спешил с покупкой Хомяка.😉 ИМХО

Lesnoe:

Плохо чего в хомячке много чего докупать отдельно надо причем не на всех сайтах все аксесуары есть. Инетересно 15см провода что в комплекте не слишком длинные для 450???

И что ж там докупать-то надо? Самого блока более чем достаточно, даже “фирменная” отвёртка и модная коробка ИМХО нафиг не упали.
Любые провода обжимаются самостоятельно за 10 минут.

Alagert
NARAJANA:

В свете последних новостей на рынке ФБЛ систем, я б не спешил с покупкой Хомяка.

это какие новости?