Беру первый классический верт, прошу комментариев и помощи
Не нашли аппу или нет в стоке? 😉
Если не нашли, то вот Турнига, вот ФлайСкай (ксати в стоке всего -1), вот Авионикс причем в трех разновидностях и в стоке. Мне больше нравиться тот, что без ВЧ, можно поставить ФрСкай или на крайняк Корону и приемничков лишних не плодить. “Пилите Шура - они золотые”(с)
предлагаете взять www.avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=8366&…
и передатчик к нему шестиканальный отдельно? а какой например идеально войдет в прошную тушку и сцепится с аппой без проблем
нашел вот такой набор www.ehirobo.com/shop/product_info.php?products_id=…
что думаете? по моему все есть что надо
Там в трех комплектациях. 1. Передатчик без ВЧ. 2. Передатчик с ВЧ, но без приемника. 2. Передатчик с ВЧ и 8 канальный приемник. Цена из-за этого разная. Можно брать любой, народ качеством сборки и работой магазина вроде как доволен. Для первого комплекта нужна ВЧ часть и приемники. Сейчас очень хорошие отзывы о ВЧ части от FrSky. Он есть и на Авионикс в двух исполнениях 1. Отдельный модуль, подходит к этому передатчику. 2. Встраиваемый модуль. Ну и для них нужны приемники типа этого. Так же можно все это хозяйство посмотреть и на НК. Соорентироваться по цене, по наличию. Второй комплект идет со встроенным ВЧ и к нему просто нужно докупить приемников совместимых (ну вот 6 каналов) или с НК для Турниги которые подходят. Третий комплект - это полный аналог Турниги с НК или ФлайСкая, только, как уже писали выше, идущий в комплекте 8 канальный приемник имеет большой размер и его тяжело пристроить на верт, особенно серии 450Про. Для него тоже нужно прикупить 6 каналный для нормальной компановки. Я брал больше года назад, тогда Турнига шла без ВЧ, и к ней прикупил Корону DYN модуль и приеники на 4 и 6 каналов. Вставил внуть корпуса передатчика, а антенну вывел на место торчащей мегагерцовой. Приемники 6 и 8 канальные замечательно влазят в раму 450Про, я поставил под аккум. Там же есть и внешний модуль, который для JR. Но сейчас народ больше склоняется в ФрСкай, по качеству связи. Про инструмент ничего не скажу, вернее вроде как там все есть, а вот по качеству ХЗ.
Там в трех комплектациях. 1. Передатчик без ВЧ. 2. Передатчик с ВЧ, но без приемника. 2. Передатчик с ВЧ и 8 канальный приемник. Цена из-за этого разная. Можно брать любой, народ качеством сборки и работой магазина вроде как доволен. Для первого комплекта нужна ВЧ часть и приемники. Сейчас очень хорошие отзывы о ВЧ части от FrSky. Он есть и на Авионикс в двух исполнениях 1. Отдельный модуль, подходит к этому передатчику. 2. Встраиваемый модуль. Ну и для них нужны приемники типа этого. Так же можно все это хозяйство посмотреть и на НК. Соорентироваться по цене, по наличию. Второй комплект идет со встроенным ВЧ и к нему просто нужно докупить приемников совместимых (ну вот 6 каналов) или с НК для Турниги которые подходят. Третий комплект - это полный аналог Турниги с НК или ФлайСкая, только, как уже писали выше, идущий в комплекте 8 канальный приемник имеет большой размер и его тяжело пристроить на верт, особенно серии 450Про. Для него тоже нужно прикупить 6 каналный для нормальной компановки. Я брал больше года назад, тогда Турнига шла без ВЧ, и к ней прикупил Корону DYN модуль и приеники на 4 и 6 каналов. Вставил внуть корпуса передатчика, а антенну вывел на место торчащей мегагерцовой. Приемники 6 и 8 канальные замечательно влазят в раму 450Про, я поставил под аккум. Там же есть и внешний модуль, который для JR. Но сейчас народ больше склоняется в ФрСкай, по качеству связи. Про инструмент ничего не скажу, вернее вроде как там все есть, а вот по качеству ХЗ.
Спасибо, что разъяснили, очень доходчиво
Ну вот вроде более менее конечный вариант получился:
Корпус: CopterX CX 450PRO-TT V3 Torque Tube Version Kit 1 64,99 64,99 www.ehirobo.com/shop/product_info.php?cPath=334_17…
Аппа AV-TH9B-M2/TM002 1 51,6 51,6 www.avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=8366&…
Приемник AV-R6B 1 8,99 8,99 www.avionix.ru/catalog/detail.php?view_shop=&SECTI…
Электроника
Сервы: Corona Digital Servo 2.2kg / 12.5g / .11sec 3 6,08 18,24 hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Регулятор: Mystery 40A Brushless Speed Controller (Blue Series) 1 21,19 21,19 hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idpr…
Мотор: Turnigy 2836 Brushless 450-Size Heli Motor 3700kv 1 17,57 17,57 hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idpr…
Гироскоп: Spartan Quark - MEMS AVCS Gyro V2.02 (Transparent) 1 134,99 134,99 hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idpr…
Хвостовая серва(может взять мини): HGD digital 261HB Carbon Gear Servo 20g / .06sec / 2.4kg 1 33,9 33,9 hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idpr…
Аккумуляторы: Turnigy 2200mAh 3S 20C Lipo Pack 3 8,49 25,47 hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idpr…
Зарядка: HobbyKing Simplex 1~4S LiPo/LiFe 12,110~240v charger. 1 27,59 27,59 hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Инструменты
Набор инструментов RCT-80 Mini Set for Helicopter 1 31,23 31,23 www.ehirobo.com/shop/product_info.php?products_id=…
Запчасти
Пиньон 11-12-13 3.17mm Motor Pinion Gear Set of 3 (11T 12T 13T) 1 3,99 3,99 hk-parts.com/motor-pinion-gear-set-of-3-11t-12t-13…
XT60 коннекторы Amass XT60 Power Connector plugs - Male 1 5,99 5,99 hk-parts.com/amass-xt60-connector-power-plugs-male…
Краш кит(доп запчасти)
Тренировочное шасси: ALZRC 450 Training Gear Assembly 1 5,99 5,99 hk-parts.com/alzrc-t-rex-450-training-gear-assembl…
Лопасти 325mm Fibreglass Main Blade (1pair) 3 4,1 12,3 hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Флайбар железка(2 шт): ALZRC 450 Stainless Steel Flybar Rod - 220mm 2 1,5 3 hk-parts.com/…/220mm-sus-steel-flybar-rod-2pcs.htm…
Флайбар лопасти: 450 Flybar Paddle (White) 1 1,2 1,2 www.hk-parts.com/…/450-flybar-paddle-white.html
Основной вал(2 шт): Compatible 450 Pro/sport steel Main shaft 118mm 1 2,99 2,99 hk-parts.com/…/compatible-450-pro-sport-steel-main…
Межлопастные валы(2 шт): ALZRC 450 Pro/Sport Feathering shaft 1 1,99 1,99 hk-parts.com/…/compatible-align-450-pro-sport-feat…
Главная шестерня полный комплект: GT450PRO Main Gear Assembly 1 4,66 4,66 hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Только Главная шестерня(2 шт) : ALZRC 450 Universal Main Drive Gear 150T - BLUE 1 1,99 1,99 hk-parts.com/…/trex-450-universal-main-drive-gear-…
Хвостовая балка и 2 внутр вала: ALZRC T-rex 450 Pro Sport Torque Tube 1 5,99 5,99 hk-parts.com/tarot-t-rex-450-pro-sport-torque-tube…
Подкосы и две лопасти: Compatible 450 Pro Tail Assembly 1 3,99 3,99 hk-parts.com/compatible-450-pro-tail-assembly.html
Вал хвостогого ротора: ALZRC T-rex 450 Pro Torque Tube Drive Gear Set (Rear) 1 3,99 3,99 hk-parts.com/compatible-t-rex-450-pro-torque-tube-…
Шасси: TAROT 450 Universal Single Piece Landing Gear - White 1 1,99 1,99 hk-parts.com/…/tarot-450-universal-single-piece-la…
Если есть еще рекомендации и советы, я с удовольствием выслушаю, с инструментами еще не очень понятно, может набор полное г)
Спасибо, что разъяснили, очень доходчиво
Можно специальную кнопочку нажать справа внизу.😉
Шасси: TAROT 450 Universal Single Piece Landing Gear
Лучше вот эти, минимум доработки и почти неубиваемые.
Странно, вроде 5 минут назад писал - куда делось? Гироскоп дорого. Подержите страницу 5-7 минут открытой, получится цена $119.99
Странно, вроде 5 минут назад писал - куда делось? Гироскоп дорого. Подержите страницу 5-7 минут открытой, получится цена $119.99
а с другими товарами так работает?)) вроде где то читал, но решил что не стоит овчинка выделки
шестигранник 1,5 в этом наборе откровенно мягкий…берите еще биты с ашкапартс
возьмите зарядку мощнее…под 6s и ватт на 100…будете заряжать акки в паре
акки…посмотрите нано серию…их можно заряжать токами 5С
главных шестеренок я б взял штук 6-8 сразу…и валов ХР столько-же…с хоббей можно присмотреться к варианту на ремень…судя по 500ке - весьма надежная штука - только успевай менять валы на хвосте…*)
Хаб и цапфы ОР…не увидел…а понадобятся
Наконечники…тоже…Тяги можно нарезать из велосипедных спиц. При падениях на бок или на ротор улетают
Резинки к капотику…рвуться.
Серволопатки я б заменил еще на пару основных валов.
шестигранник 1,5 в этом наборе откровенно мягкий…берите еще биты с ашкапартс
возьмите зарядку мощнее
А какую например зарядку, все остальные что смотрел надо отдельных блок питания которого в стоке нет, вот поэтому пока этот))
Можно специальную кнопочку нажать справа внизу.😉
Лучше вот эти, минимум доработки и почти неубиваемые.
Чета не открывается у меня ссылка на шасси
а с другими товарами так работает?)) вроде где то читал, но решил что не стоит овчинка выделки
Далеко не со всеми, и уж тем более не с такими сносами.
Далеко не со всеми, и уж тем более не с такими сносами.
что значит сносами?
В преферанс видать никогда не играли? Ну со скидками, если вам так привычнее 😉
возьмите зарядку мощнее…под 6s и ватт на 100…будете заряжать акки в паре
можно линк на то, что в стоке есть
Хаб и цапфы ОР…не увидел…а понадобятся
вот это я вообще не понял о чем вы)
Чета не открывается у меня ссылка на шасси
Да, нет, все открывается. Можно просто пройти на зап. части для НК450МТ, они там белого цвета.
можно линк на то, что в стоке есть
Turnigy nano-tech 2200mah 3S 35~70C Lipo Pack и его тезка с токоотдачей 25~50С за $17
Вот зарядник не посоветую, потому как в выборе. На данный момент у меня Imax B6. И он откровенно меня ограничивает. Если на Цессну 182 пять аккумов, что по ссылке, заряжается часа за полтора-два + в поле от авто можно дозарядить 2-3 аккума во время полетов на других, то на 500ку нужно потратить полдня на зарядку 5ти аккумуляторов и о дозарядке в поле вопрос вобще не идет.
вот это я вообще не понял о чем вы)
О зарядниках, у меня их 3 😉 ай макс 6-й, Турниджи восьмой, и вот этот: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… так вот после его покупки - 2 другие коробки покидают крайне редко 😉
Александр.
А какой у него ток на порт для 6S?
3.3 вроде. Мне хватает, у меня Атом 6НВ, там батареи 3300 как максимум. Как раз 1С и получается. Это по сути 4 турниги 6с собранные в одном корпусе, т.е. соответственно 80 ватт зарядного на каждом, вот и считай. В любом случае даже если у тебя батареи по 5 А/ч, то этим ты быстрее зарядишь 4 батареи током 0.8 С, чем одиночным зарядником током даже 2С 😉
У мну 2650-2800-3000
В плане 3300 нанотехи - они по габаритам и массе как-раз на 500 рексика…с прицелом под 6ку от Компаса.
но не очень надолго хватит. 2с для них нормально будет если очень спешите.
Мне аккумы нужны так, чтобы пока блинчиком полетать, потренироваться, а вот зарядку наверно надо сразу хорошую взять, хотя бы чтобы по одному заряжала аккуму, но не долго, и от машины можно было запитать
а то я вот вот уже хочу купить, но боюсь прогадать)
У мну 2650-2800-3000
В плане 3300 нанотехи - они по габаритам и массе как-раз на 500 рексика…с прицелом под 6ку от Компаса.
Я как раз сегодня придушил жабу на 4 таких штуки 3С3300 35-70, из рассчета - 2 штуки на 550-ку или 4 - на Атома.