покупка первого 450 и вопрос по аппе

lainer

такое ощущение что в регуле что то не так спрограмировали.
если конечно кривая газа сделана правильно , для демонстрации на последнем видео

сбрось регуль в заводские настройки - вроде было в мануале .

ps у меня таких регулей штук 5 или 6 летает - проблем нет .
из туринги 40-вок , я считаю это лучшим регулем .

KycokOl

Проверь пайку на контактах батарея-регулятор, регулятор-мотор.

Александр_1-й
4uKuTa:

Сделал. Перекинул газ на крутилку (на правую с торца). Ситуация аналогичная как и со стиком. На нуле у крутилки - максимальные обороты. Далее нуля - 90%.

Ну при таких исходных - пи…ц регулю я так понимаю.

4uKuTa
lainer:

сбрось регуль в заводские настройки

немогу найти последовательность действий

lainer:

если конечно кривая газа сделана правильно

Да, всё как советовали сделано.

KycokOl:

Проверь пайку на контактах батарея-регулятор, регулятор-мотор.

всё держится хорошо. На акб разъем припаивал сам лично.

Александр_1-й:

пи…ц регулю я так понимаю.

эх … значит вертолет “на прикол”, т.к. всеравно мотосезон вот-вот начнётся 😄

P/S/ но я всеравно думаю что с настройкаим где то проблема. Уже всё перепробывали. Остался только регулятор. Т.е. проблема с настройками на регуле.

Lisenok
4uKuTa:

Остался только регулятор

Сергей, да не расстраивайся. У нас как-то на полетушках через мгновение после посадки у чела рванул регуль так, что верт подпрыгнул, и в тот же день загорелась копийная самолётка, новенький не облётанный ещё. Садился на планировании. Тоже регуль подосрал. Хорошо, что у тебя кака до взлёта выплыла, успеешь ещё до сезона новый заказать.
Удачи!

level

народ, что такое есть ДСМСС и ДСМ 2 ? читаю читаю форум, многое понятным стало, но вот это только упоминается, а что такое и с чем едят не ясно

ещё какое то ДСМ Х попадается

Vovets

Это названия закрытых протоколов связи. ДСМ2 - это прошлый спектрумовский, ДСМСС - не знаю чей, но тоже что-то из области 2.4ГГц. ДСМХ - это современный спектрумовский.
Ну и сразу уж тогда, ДСМХ и ДСМ2 приёмники и передатчики обратно совместимы, т.е. чтобы они общались по ДСМХ, надо чтобы оба были ДСМХ, иначе будут по ДСМ2.

level

прошлый… а нынешний какой? где то на глаза попадалось что ДСМ 2 это круто. а какой протокол у турниги 9х и их клонов? кстати этот протокол зависит от пульта или ВЧ части? я выбрал ВЧ часть корона с хоббей

Vovets
level:

кстати этот протокол зависит от пульта или ВЧ части?

От ВЧ части.

level:

я выбрал ВЧ часть корона с хоббей

Сцылку давайте.

Vovets

Эта ВЧ часть будет работать только со своими, Короновскими приёмниками, так что про ДСМ2 можно забыть. Возможно, Короновские приёмники продаются и под другими названиями, пусть знающие люди дополнят.

Sergo
level:

что такое есть ДСМСС

скорее речь идет о протоколе DMSS - протокол от JR - аппы XG7, XG8

level

то есть вот такой приёмник в случае чего я с этой ВЧ частью не подружу ?

и вообще, что это за протоколы такие? ну в смысле вопрос в том что мне от того какой он этот самый протокол? помехозащищённость лучше или ещё что? может кто ссылку даст просвятится по этому вопросу

Vovets

Похоже, что не подружите.
Протоколы да, помехозащищённость разная, задержки, максимальное число каналов, наличие обратного канала, привязка к приёмнику.

NARAJANA
level:

то есть вот такой приёмник в случае чего я с этой ВЧ частью не подружу ?

Не подружите. С ним дружат приёмники Corona 2.4Ghz V2 DSSS. Четыре, шесть и восемь каналов.

level
NARAJANA:

ним дружат приёмники Corona 2.4Ghz V2 DSSS. Четыре, шесть и восемь каналов

хорошо хоть так, может ещё чем то своим пультом поуправляю, прикупив приёмник

NARAJANA

А если ещё и прошивочку поменяете на ER9x, то получите аппу с функционалом дорогих 500-долларовых, и даже чуть побольше.😉
А LiFePo батарея даст возможность летать долго, и не париться с покупкой 8 АА пальчиков, или зарядкой 8 АА пальчиковых аккумуляторов.

Andy08
4uKuTa:

Да. Он пикает что мол стик газа не в нулевой позиции. НО! как только я надавлю пальцем посильней на ЛЕВЫЙ стик (тоесть еще сильней прижму его к нулю) - то всё приходит в порядок.

Сергей, что с вами так трудно. Вы продумайте логику. У вас приемник не получает сигнал от передатчика о нулевом положении стика. Вследствии чего и не инициализируется регуль. Если вы проверили крепление резистора стика газа и там все нормально, то сделайте калибровку стиков в аппе. Ссылку как это сделать я вам давал в посте 1713.

KycokOl

Андрей, на другом канале регуль ведет себя так же, регуль не калибруется, вроде и серву в канал газа втыкали, она отрабатывает как надо. При чем тут стики на аппе?

nik25
4uKuTa:

меня стоит MODE2 (тоесть стик газа СЛЕВА). В кратце говоря - в настройках всё правильно, газ слева. А то что на заглавном экране написано - непонятно чёза MODE1.

Был неправ - извиняюсь за наезд… Просто у меня была выбрана вторая модель для прошки, а первая - для симулятора. Проглядел в общем 😃

4uKuTa:

Подключил на место регулятора одну из серв. Серва двигается по всему ходу стика равномерно.

А здесь можно поподробнее?

В какой канал приемника втыкали серву, куда потом втыкали регулятор (ведь питание через него подается).

Сергей, то что далее - НЕ ПРОБУЙТЕ, пока более опытные товарищи не подтвердять такую возможность!!!

Комрады, подскажите, если он воткнет регулятор в канал любой сервы перекоса (или лучше рудерной - для нее ведь “кривая газа” всегда линейна, если экспоненты выставить на ноль, расходы на 100 и вытащить оба разъема гироскопа) - он ведь ничего не спалит на вертолете?
Или определенной сервы тарелки перекоса, в настройках выставив HELI1 (как для FBL)?

А тогда появится возможность дополнительно проверить регулятор и передатчик движением стика вправо-влево.

Val-ksd
nik25:

Комрады, подскажите, если он воткнет регулятор в канал любой сервы перекоса (или лучше рудерной - для нее ведь “кривая газа” всегда линейна, если экспоненты выставить на ноль, расходы на 100 и вытащить оба разъема гироскопа) - он ведь ничего не спалит на вертолете?

Ничего не спалит, все каналы по сигналу и подключению одинаковые, только какие это сигналы уже зависит от настроек аппы.Вообще если проверить канал газа серву втыкают в него о чём уже говорилось, или можно регуль в канал шага подключить , но тогда должен быть включён режим Айдл.