покупка первого 450 и вопрос по аппе

AndyBig
vanger:

2 одинарных писка - гувернер вкл, 3 сдвоенных писка гувернер выкл

Хм… В моей инструкции писки гувернера по другому обозначены… Вы не могли бы выложить скан или фото Вашей инструкции?

vanger:

то есть он перебирает и главное меню и пункты меню?

Да, он все пункты каждого меню перебирает.

vanger
AndyBig:

Хм… В моей инструкции писки гувернера по другому обозначены…

да это я для примера, я просто сейчас в хм… комнате отдыха с ноутом))) скорее всего мануал тот же) там еще блин надо в нотной грамоте разбираться, чтоп понять, а я ноту “до” от “си-бемоль” не отличу((

Rula
vanger:

По смазке вообще непонятно, тогда, зачем ее в кит поместили

Вообще-то в мануале прекрасно показано, где нужна смазка. Не помню только, показанo ли, что она нужна в опорных подшипниках - но она там нужна, тем более, что из коробки они обычно сухие

vanger
Rula:

Вообще-то в мануале прекрасно показано, где нужна смазка.

Да, показано, но там также показано, что закладывается при вставке подшипника, например. А у меня то тушка пресобрана пришла, то есть я подшипники вообще не трогал. Посему и вопрос, заложили ли они уже смазку или это делать надо мне. просто сверху обмазать тоже не хочется, пыль и грязь не дремлет.

KycokOl
vanger:

А по шестерням подскажите?

А подсказали уже.😉

AndyBig
vanger:

ам еще блин надо в нотной грамоте разбираться, чтоп понять, а я ноту “до” от “си-бемоль” не отличу((

Угу, причем нормально так разбираться… Длительности, глиссанды, объединения… Китайцы, видимо, прикололись.

vanger
KycokOl:

А подсказали уже.

ой, я видимо не так выразился, я не про главную - там то я зазор выставил, я про переднюю шестерню хвостовой балки.

AndyBig:

Длительности, глиссанды, объединения

мдя, сказать, что я понял не могу) музыку только слушаю))

Rula
vanger:

Посему и вопрос, заложили ли они уже смазку или это делать надо мне. просто сверху обмазать тоже не хочется

Сверху даже не думайте - смысла нет. А вот за то, что они сухие - даю 99,9%

AndyBig
vanger:

музыку только слушаю))

Я тоже, но просто еще смутно помню времена, когда сестра в музыкалке училась 😃))

KycokOl
Rula:

Вообще-то в мануале прекрасно показано, где нужна смазка. Не помню только, показанo ли, что она нужна в опорных подшипниках - но она там нужна, тем более, что из коробки они обычно сухие

Сто раз уже обсуждалось, что в вертолете смазывать ничего не надо. Хотя я, например, смазываю вал ХР.
А чего там еще смазывать, ума не приложу.

AndyBig
KycokOl:

А чего там еще смазывать, ума не приложу.

Можно (и рекомендовано мануалом) смазывать упорные подшипники в цапфах. Но не перед каждым полетом, естессно 😃

А вот какой фигней я страдаю, раз уж FBL не заладился 😃
Это торец будущего бокса для вертолета. Эксперементировал с внешней отделкой 😃

rattis
AndyBig:

А вот какой фигней я страдаю, раз уж FBL не заладился

а что не так с FBL?

AndyBig
rattis:

а что не так с FBL?

Сгорела одна из серв, заказал другие, жду 😃

Rula
KycokOl:

Сто раз уже обсуждалось, что в вертолете смазывать ничего не надо. Хотя я, например, смазываю вал ХР.
А чего там еще смазывать, ума не приложу

Странные люди, смазывают то, чего не надо (даже нельзя) смазывать, а то, что нужно - не смазывают

AndyBig:

Но не перед каждым полетом, естессно

Один раз. Второй - когда меняете подшипник 😃

AndyBig
Rula:

Один раз

Нет, ну можно после 20-30 полетов залезть и для профилактики вымыть старую смазку, заменить на новую. Все таки и туда немного пыли попадает 😃

KycokOl
Rula:

Странные люди, смазывают то, чего не надо (даже нельзя) смазывать, а то, что нужно - не смазывают

Ну наконец-то, нашелся грамотный человек который объяснит нам, странным людям, что в вертолете смазывать нужно, а что смазывать не нужно (и даже нельзя), а главное растолкует зачем и почему. Ну очень интересно послушать.

vanger
AndyBig:

Нет, ну можно после 20-30 полетов залезть и для профилактики вымыть старую смазку

залезть это в смысле вытащить упорный подшипник и смазать? дык как? я может невнимательно смотрел но доступа то внутрь к шарикам по-моему нет. Блин, инструкцию оставил на квартире(

KycokOl
vanger:

залезть это в смысле вытащить упорный подшипник и смазать? дык как? я может невнимательно смотрел но доступа то внутрь к шарикам по-моему нет.(

Упорных подшипников в вертолете всего два и находятся они в цапфах ОР. Смазать их, абсолютно никаких проблем. Вот только, оно вам надо?

AndyBig

Упорные подшипники - это те, которые из двух отдельных шайбочек и обоймы с шариками 😃
Вот этот Thrust Bearing

vanger

ага понял. А вот те, которые в пластинах крепления серв, их смазывать не нужно?