покупка первого 450 и вопрос по аппе

KycokOl
rattis:

ничего смешного. ОКБ Миля давно входит в госкорпорацию “Вертолеты России”. вот довольно новые модели: Ми-34С и Ми-28 с модификациями.

Так я вроде про производителей RC вертолетов спрашивал. А за ОКБ Миля и госкорпорацию “Вертолеты России” я очень рад. Тока кому нужны их дроволеты с модификациями не совсем понятно.

KycokOl
Andy08:

Не смешно.😌

Андрей, я не со зла.😃 Просто очень много постов было написано про срезанные шестерни, что не удержался и съязвил.😃

bort662
Andy08:

Это вы мне льстите.

Не в коем разе. Просто опыт.
Не однократно сталкивался на форуме с вашими убеждениями/высказываниями (и не только вашими) насчёт использования вала с правильно отрегулированными шестернями. У меня шестерни теперь не режет.😁 Слежу за вашими постами.😎

KycokOl:

Просто очень много постов было написано про срезанные шестерни, что не удержался и съязвил.

Знаете чем отличается дурак от умного(без вопросительного знака), умный не боится спросить/поинтересоваться, ему это не стыдно/гордость позволяет. Порой эмоции выносят нас и куда подальше.😉

Andy08

Олег, постов много, но конкретики никакой нет. Все больше теорий из серии “ты за умных или за красивых”. Из своего опыта крашей скажу, что после регулировки зазора в шестернях, конические шестеренки не вылетают. За год эксплуатации я ни одной конической шестерни в хвосте не поменял, хотя несколько раз рвало хаб, отлетали цапфы и пр. Заменил только один “кардан” и, то потому, что балка переломилась (сколько порвал и изнахратил бы ремней не знаю, нет его у меня). Самое слабое место в конструкции - это промежуточный вал. Если с коническими шестернями разобрались, то вот с простой цилиндрической проблемы начались. То зубья срежет, то на валу прокрутит. Так от такого и промежуточный вал с ремнем не застрахован, конструктив-то схожий.

bort662:

Слежу за вашими постами.

Совсем загнали в краску человека пенсионного возраста.😍 Спасибо. Просто делюсь зубьями своих граблей, чтоб другим легче было.😉

KycokOl

У меня при крашах если что и страдало, из хвостового привода, то только ремень. Его не рвёт, а слизывает на нем зубья. Шестерни ни разу не менял. Мне просто не понятно, почему ремень воспринимается как что-то отстойное и нужно всем переходить на вал. Посмотрел сегодня, ради интереса, что у других производителей на хвосте стоит. Компас, Микадо, Гауи, ремень вроде стоит. Значит с ремнем не так всё однозначно.

Александр_1-й
rattis:

поддерживаю! после вала с ремнем летать как-то… не комфортно.

Фиг его знает, а я БОЛЬШИЕ вертолеты признаю ТОЛЬКО с ремнем, а мелочь - наоборот только с валом 😉

KycokOl:

Значит с ремнем не так всё однозначно.

На больших вертолетах - мощи хватает. А вот при пилотировании 450-го вал дает таки СУЩЕСТВЕННЫЙ выигрыш в полетных характеристиках.

bort662

Олег, если внимательно почитать форум то можно заметить что на 250-м ремни рвутся чаще чем на 450-м. У меня на 200-ке шестерни вала рвёт “дай путь”. На больших аппаратах 600,700 и ремень потолще и побольше и зубья понадёжней. Ремень это не отстой и не религия так-же как и вал. Мне интересно было перевести на вал одну 450-ку я и перевёл. Вот например считаю что мотору требуется больше усилия при хвосте с ремнём(450-ка), потому как натягиваешь ремень так и думаешь - А как же подшипники одностороннюю нагрузку держат? Да и вроде когда ремешок перетянешь он с усилием начинает крутиться.
Все эти высказывания моё личное мнение.😁

Александр_1-й
Andy08:

Если с коническими шестернями разобрались, то вот с простой цилиндрической проблемы начались. То зубья срежет, то на валу прокрутит.

Вот именно. И даже “попилить раму надфилем” чтобы иметь возможность регулировать зазор - тоже не выход, просто будет не рвать зубья, а тупо прокручивать

Так от такого и промежуточный вал с ремнем не застрахован, конструктив-то схожий.

А вот не факт, ремень то удар демпфирует, он же гибкий и тянучий. Вот с ремнем ни разу не попадалось, чтобы ту шестеренку сорвало.
ЗЫ Но несмотря на преимущества ремня для новичков, на 450-ке я буду летать ТОЛЬКО с валом и только на ФБЛ Про.
Любимый вертолет, ептить…

KycokOl
Александр_1-й:

Но несмотря на преимущества ремня для новичков, на 450-ке я буду летать ТОЛЬКО с валом и только на ФБЛ Про.
Любимый вертолет, ептить…

Любовь зла …😁

Rula
KycokOl:

Ну ОЧЕНЬ неубедительное высказывание. Вы бы хоть объяснили, что там существенного, в этой разнице.

Я вас и не убеждаю, я лишь отметил, что разница у них значительная

KycokOl:

но вот что от машины било помню, а вот дома не помню

Учитывайте такой момент, что дома вы соеденены с другими вещами через токопроводящий пол и другие элементы, то есть вашь с ними потенциал постоянно уравнивается, и ударит вас только если вы захотите этого специально и потрётесь о шерсть, к примеру 😃 Я когда прихожу абрать девушку с работы - сначала беру её за руку и только потом целую, иначе удара по губам не избежать - я прихожу с другим потенциалом и он не успевает выровняться, если ботинки не слишком проводящие 😃

KycokOl:

Просто очень много постов было написано про срезанные шестерни

А когда только начинали ремень пользовать - про него ничего не было написано? 😃

KycokOl:

если что и страдало, из хвостового привода, то только ремень. Его не рвёт, а слизывает на нем зубья. Шестерни ни разу не менял

А какая разница что менять - ремень или промежутку? Притом для замены ремня больше опереций надо проделать

KycokOl:

почему ремень воспринимается как что-то отстойное

Эо наверно только вы его так воспринимаете 😃 Я, например, специально взял ремень чтобы проверить, что это такое. Мне не понравилось, но отстоем я его нигде не называл

KycokOl

Я не говорю, что ремень кто-то называет отстоем. Но если взять общий тон высказываний, складывается именно такое впечатление. Мне вот прошка ну никак не нравится, но я же молчу про это.😃 Да х… с ними с этими ремнями и валами, всё летает, если с умом подходить. Спрошу немного не по теме, нахожусь я сейчас в микроступоре, не могу найти какую частоту в гироскопе ставить на Ino-Lab 261? Чот потыкался, нигде не пишут.😃

Rula
KycokOl:

какую частоту в гироскопе ставить на Ino-Lab 261

Если не находите специальной инфы - ставьте 333, не ошибётесь. У меня, кстати, на 450 с ремнём тоже эта серва - я даже не заморачивался с поиском её конструктива 😃

vanger

Итак, нашел в гараже нужные шайбочки и выставил зазор между шестернями. Отвисел на баскетбольной площадке 3 акка, впечатлений море. )) До сих пор не могу понять, почему же уронил верт в первый вылет. Видимо все-таки психологически после сима не был готов. Висеть кстати в реале проще, чем в фениксе. Возникло пару вопросов. Если я инвертировал канал gear то есть режим удержания у меня когда, переключатель внизу, то у меня теперь за чуйку гиры в этом режиме на турниге параметр uprate отвечает? или также dnrate? просто dnrate поднял уже до 80, а хвост не трясется. начал поднимать uprate вроде бы увод уменьшился. И если небольшой увод в результате останется, чем его компенсировать? просто триммером или можно в аппе, чтобы помнила? А вообще вертолеты это круто! ) Я просто еще на эмоциях.

KycokOl

Поставьте
UPRATE NOR 50;
DNRATE AVC 70
и реверсом 5-го канала добейтесь, что бы в положении тумблера gear “вверх” лампочка на гироскопе не горела, а в положении “вниз” горела. Теперь параметр AVC (тумблер внизу) будет отвечать за режим удержания.
Если гироскоп ga-250 хвост вроде дрейфовать не должен. Если хвост дрейфует, а после посадки гироскоп мигает двойными вспышками, попробуйте переинициализировать гироскоп. Я думаю, что это происходит из-за ухода центрального положения канала руддера на аппе.

vanger

дык, так и сделано - тумблер вверх это нормал, тумблер вниз - удержание. То есть просто увеличивать параметр dnrate? Уже 80, а хвост еще не дрожит, это нормально? Переинициализировать, это отключить и включить питание?

KycokOl

Попробуйте увеличивать понемногу чувстительность, пока хвост не затресет и узнаете порог чувствительности. Потом уменьшите чувствительность на несколько значений и всё.
Если моргает лампочка на гироскопе, нужно переподключить питание.

arsi

Присматриваю цифровые металлические сервы на перекос безфлайбарной 450-й прошки. Кто нибудь использовал такие сервы? Как они себя показали? Если понравилось что-то другое (но не очень дорогое), посоветуйте, плиз.
hobby-wing.com/emax-es08md-12g-metal-digital-servo…
www.hobby-wing.com/md922-servo.html
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr… (это Corona DS929-MG)

NARAJANA
arsi:

Присматриваю цифровые металлические сервы на перекос безфлайбарной 450-й прошки. Кто нибудь использовал такие сервы? Как они себя показали? Если понравилось что-то другое (но не очень дорогое), посоветуйте, плиз.
hobby-wing.com/emax-es08md-12g-metal-digital-servo…
www.hobby-wing.com/md922-servo.html
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr… (это Corona DS929-MG)

Корона DS929MG мне не очень понравились, двигаются как-то ступенчато, на новых сервах присутствует небольшой люфт.
Вот HENGE922, те что по второй ссылке очень даже хороши, ИМХО.
На хоббивинге они дорогие, на хоббикинге дешевле.
Правда Stall Torque: 1.6kg.cm / 1.8kg.cm может быть маловато для ФБЛ.
На ФБ 450-том они у меня работают отлично, приедет Микробеаст, буду пробовать их с ФБЛ.

Александр_1-й

Да, но усилие явно не для флайбарлесса, чем и лучше 929-я корона, или 933-я. Однако если сервы неточные - это для ФБЛ еще хуже. Так что даже и не знаю, что здесь лучше. Может действительно эти хенге, да плечо поменьше?