Вертолет HK-450GT Pro вопрос новичка

AndyBig

Нет, эти шайбы вставляются между хабом и цапфами. Для ваоа ОР шайбы, как правило, идут в комплекте с валом.

user_X
AndyBig:

Для ваоа ОР шайбы, как правило, идут в комплекте с валом.

В том-то и дело, что с валами, которые я брал на хоббикинге в краш-комплект, не было шайб 😦
Разве их отдельно не продают?

AndyBig

Я не встречал… Может быть кто и подскажет.

Владимир-Б

Да вопрос по теме , эти шайбы кто куда подставляет. Варианта два на раму или на основную шестерню? Я ложу на раму сверху подшипника.

user_X
Владимир-Б:

Да вопрос по теме , эти шайбы кто куда подставляет. Варианта два на раму или на основную шестерню? Я ложу на раму сверху подшипника.

Я тоже ставлю сверху. Во-первых, удобнее. Во-вторых, если у меня подложить ее снизу, то шестерня начинает цеплять раму.

Rula
Владимир-Б:

кто куда подставляет

Зависит от того, куда вам нужно сдвинуть основную шестерню

Владимир-Б

У меня пиньон не вровень с основной шестерней как раз на это растояние там чето 0.5 , а поставил сверху потому что в инструкции так нарисовано. Блин хотя здравый смыл говорил обратное. Нет было даже так - я сделал ровно, а потом переделал по инструкции. Пока трогать не буду.

Rula
Владимир-Б:

У меня пиньон не вровень с основной шестерней

Что значит “не вровень”? Он и должен быть немного выше, чем максимально высокая точка основной шестерни

paratozor
Владимир-Б:

А у меня пиньон ниже.

при нагруженном пилотаже есть все шансы срезать шестерню

Rula
Владимир-Б:

А у меня пиньон ниже

Либо пиньён приподнимать, либо шестерню опускать - обязательно!

paratozor
Владимир-Б:

Потому и не переделываю пока, летаю тихонько.

даже при “тихонько” при переключении в iddle может случиться казус. Не латаете же вы в нормале.

Владимир-Б

Летаю в айдлах, но дело в том, что там перепад 0.25мм вот и не заморачивался раньше ведь практически вся площадь шестерни задействована. А пиньон по инструкции с валом ротора должен быть западлецо. Значит надо мне просто шайбы переставить.

paratozor
Владимир-Б:

А пиньон по инструкции с валом ротора должен быть западлецо. Значит надо мне просто шайбы переставить.

Ну вы слишком заморачиваетесь, можете спокойно двигать пиньен по валу, ни к каким последствиям это не приведет, если без фанатизма. Летаю не первый год, жестко, никаких инцидентов с пиньёном, сдвинутым не по-правилам не было

user_X
user_X:

Или можно ставить хвост от спорта?

Кстати, вопрос в силе. Хвост от спорта подойдет к ремневой прошке?

Val-ksd
user_X:

Кстати, вопрос в силе. Хвост от спорта подойдет к ремневой прошке?

А почему нет? Подойдёт, мне нравится спортовский ротор разбирается собирается на раз-два:)

user_X
Val-ksd:

А почему нет? Подойдёт, мне нравится спортовский ротор разбирается собирается на раз-два:)

Спасибо!

user_X

Сегодня в полете из-за высоких обротов треснули деревянные лопасти. А все по глупости и лени.
Когда поставил деревяшки, ограничил в нормале и айдле1 максималные обороты мотора до 2400 (рекомендованные макс. обороты для деревяшек), а айдл2 мне трогать было лень - все равно не летаю в нем.
Делал очередной подлет в айдл1, собрался садиться, опустился на 20-30 см, переключаю полетный режим (сажесь и взлетаю в нормале) и как-то путаю направление, в которую сторону щелкать переключателем. Случайно врубаю айдл2, обороты резко выросли, хорошо не просел и не подпрыгнул.
Быстро врубил нормал, сел, осмотрел - продольные трещины на концах лопастей.

фото:

ram9
user_X:

Когда поставил деревяшки, ограничил в нормале и айдле1 максималные обороты мотора до 2400 (рекомендованные макс. обороты для деревяшек)

Вот у меня стоит 11 пиньон, который с моим мотором как раз расчитан на обороты 2400 т.е. для деревянных лопастей. Так вот если я надумаю с этим пиньоном и деревянными лопастями полетать в пилотажных режимах то значит при любом раскладе мои деревянные лопасти не сломаются? И кстати смогу-ли я вообще с 11 пиньоном полетать в айдле или мне оборотов не хватит чтобы сделать какую-нибудь фигуру или хотя бы перевернуться в инверт?