Первый верт: вопросы выбора и заказа
Попробуйте опустить тарелку и поставить маркером чёрточку на валу, потом тарелку в ноль и опять метка, потом тарелку вверх и ещё метка. А потом опустите тарелку до талого и посмотрите, равны ли расстояния между метками.
Хм. Я с трудом представляю, как ход тарелки может быть неравномерным вверх/вниз, но предложение разумное - попробую, спасибо.
Заезжал домой, заодно пофоткал голову. Чтобы не загромождать тему фотками - выложил сюда, заодно смотреть удобнее.
Заезжал домой, заодно пофоткал голову. Чтобы не загромождать тему фотками - выложил сюда, заодно смотреть удобнее.
А что это у Вас на четвертой фотке такой большой зазор между расширением вала и подшипником?
Во первых у вас люфт вала походу и не маленький, и в верхней точки слайдер в хаб не упирается?
А что это у Вас на четвертой фотке такой большой зазор между расширением вала и подшипником?
Во первых у вас люфт вала походу и не маленький
Самому непонятно - но люфта нет, вал сидит плотно. Не удалось увидеть, чем и куда он упирается.
и в верхней точки слайдер в хаб не упирается
Вроде не упирается, вечером еще раз проверю. Ход тарелки свободный по всем осям, на правый стик реагирует адекватно.
Итак, господа, во-первых — имею сообщить, что я таки баран. У меня были перепутаны каналы (pit слева, ail справа и ele сзади). Уж не знаю, я это ошибся или уважаемый AndyBig, по рекомендациям которого я втыкал сервы в приемник - но это не так и важно (подозреваю, что таки я). Т.к. приемник надежно упрятан внутри тушки под жгутами из лишних проводов, я просто поменял местами проценты в swash mix - поставил 45% задней, вроде заработало. Получилось -11/0/10, выводить в совсем ровно не стал, просто зажал кривой до -4/9.
А во-вторых (и в-главных) - поздравьте меня с первым полетом 😃
Оторвался совсем немного, компенсировал увод влево и со страху посадил обратно - но можно считать первый взлет выполненным 😃
Выполнить второй взлет не дала жена - мотивировала тем, что всех соседей перебудим, эээх 😦
Выполнить второй взлет не дала жена
и правильно сделала. после эйфории первого подлета, на втором наверняка расколотили бы вертолет.
У меня были перепутаны каналы (pit слева, ail справа и ele сзади)
Ну вообще-то так и есть. ELE сзади, AIL и PIT спереди. Передние сервы все равно кто есть кто, можно настроить реверсами 😃
я просто поменял местами проценты в swash mix - поставил 45% задней, вроде заработало. Получилось -11/0/10, выводить в совсем ровно не стал, просто зажал кривой до -4/9.
Муть какая-то.😃
А во-вторых (и в-главных) - поздравьте меня с первым полетом.
Мои поздравления!!! В нашем полку прибыло!!!😃
Муть какая-то.
Честно тоже нифига не понял😵, что значит поменял местами? И как в меню сваш микс можно задать задней?Есть три канала управления тарелкой перекоса соответствующих сервам.Управление микшированием происходит в аппе , к примеру задняя серва канал ELE микшируется с двумя передними и в меню swash mix выставляется процент.В вашем случае при нехватке хода по общему шагу нужно было смотреть проценты PIT в меню swash mix это передняя серва смикшированная с двумя оставшимися. А вот это что то не понятно
😃
я просто поменял местами проценты в swash mix - поставил 45% задней, вроде заработало.
и правильно сделала. после эйфории первого подлета, на втором наверняка расколотили бы вертолет.
Я пока сантиметров на 10, ну - 20 отрываюсь. Выше страшно.
Ну вообще-то так и есть. ELE сзади, AIL и PIT спереди. Передние сервы все равно кто есть кто, можно настроить реверсами
Хм, а в аппе по дефолту было по 60 на ELE и AIL и 45 на PIT. Странно.
Мои поздравления!!! В нашем полку прибыло!!!
Спасибо 😃
Муть какая-то.
Честно тоже нифига не понял
Коряво написал, да.
По дефолту в меню свошмикс было AIL 60, ELE 60, PIT 45. Я, честно признаюсь, пока не понял, что эти проценты означают, но логично предположить, что передние сервы должны быть симметричны (по 60), соответственно, задняя - 45. Поэтому я поставил передней серве PIT 60, а задней ELE - 45 (с учетом реверсов, понятно) - и все заработало 😃
Кстати, делюсь изобретением - удлинил костыль хвоста следующим образом.
Преимущества перед обычной пластиной текстолита очевидны - костыль не уходит в мягкую землю, не цепляется за жесткий грунт/асфальт при кривой посадке, просто скользит по нему.
Всех делов 15 минут и 30 см сварочной проволоки.
Изгибы проектировались для предотвращения соскальзывания удлинителя вверх по костылю при жестких посадках, но т.к. делалось все в час ночи, то согнул я их не в ту сторону. Впрочем, он и так хорошо держится.
Хм, а в аппе по дефолту было по 60 на ELE и AIL и 45 на PIT. Странно.
У меня так и стоит. Только ELE и AIL уменьшил до 50 и кого-то из них инвертировал, не помню кого 😃
Кстати, делюсь изобретением - удлинил костыль хвоста следующим образом.
Очень неплохой вариант, надо взять его на вооружение 😃
У меня так и стоит. Только ELE и AIL уменьшил до 50 и кого-то из них инвертировал, не помню кого
Ага, т.е. это не реальные каналы серв, а таки микс виртуальных каналов?
Понял, ага. Тогда верну ELE обратно в 60, получится 60/60/60.
Хм, странно вообще, почему тогда питча так много?
Да, это таки миксы, то есть пределы. PIT - шаг, ELE - тангаж, AIL - крен. Кажется так.
Скажем, уменьшив PIT, Вы уменьшаете расходы не одной сервы, а вообще шага. Например с -11/11 до -8/8.
Но если это миксы - почему при инвертировании одного микса ( с 60 на -60) инвертируется только одна серва?
Сейчас специально подключил вертолет.
Реверсирую PIT - при поднятии стика газа тарелка опускается, без реверса - поднимается.
Реверсирую ELE - при поднятии правого стика тарелка наклоняется назад, без реверса - вперед.
Реверсирую AIL - при отклонении правого стика влево тарелка наклоняется вправо, без реверса - влево.
А у Вас точно выбран тип модели HELI3-1 120 град? При правильном типе АП свош-миксы не должны влиять только на одну из серв, любые изменения отражаются на всех трех.
Я про реакцию на стик шага. Если при работе шагом одна из серв работает неправильно - инвертируем один из миксов и все становится ок.
Точно хели 3-1, как бы я иначе полетел? 😃
Если вы к примеру реверснёте микс ELE то в этои случае реверснутся две сервы которые смикшированны каналу ELE тангаж.
ELE и PIT отразятся на всех трех сервах, а AIL только на двух передних 😃
То есть изменения отражаются на тех сервах, которые отрабатывают соответствующий канал - шаг и тангаж - все три сервы, крен - две передние.
Если при работе шагом одна из серв работает неправильно
То инвертируется не микс, а канал 😉
Если при работе шагом одна из серв работает неправильно - инвертируем один из миксов и все становится ок.
Ерунда какая то:)
Ерунда какая то
+1
“Этого не может быть, потому что не может быть никогда”(С) 😃
Микс - он на то и микс, чтобы изменения одного канала отражались на нескольких сервах. Или наоборот.
Давайте-ка, наверное, полную выкладку по настройке аппы - все меню и значения в них.
Если при работе шагом одна из серв работает неправильно…
Инвертируем канал в меню REVERSE и вот тогда всё становится ОК.
То инвертируется не микс, а канал
Ерунда какая то
Каюсь, господа - это у меня в голове кони смешались с людьми.
Действительно, миксы я инвертировал, когда тарелка неадекватно на правый стик реагировала.
Давайте-ка, наверное, полную выкладку по настройке аппы - все меню и значения в них.
Вечером дам.
Понимание того, как это все функционирует и, соответственно, как правильно настраивать начинает появляться, но за комментарии все равно буду весьма благодарен.