Первый верт: вопросы выбора и заказа
и правильно сделала. после эйфории первого подлета, на втором наверняка расколотили бы вертолет.
Я пока сантиметров на 10, ну - 20 отрываюсь. Выше страшно.
Ну вообще-то так и есть. ELE сзади, AIL и PIT спереди. Передние сервы все равно кто есть кто, можно настроить реверсами
Хм, а в аппе по дефолту было по 60 на ELE и AIL и 45 на PIT. Странно.
Мои поздравления!!! В нашем полку прибыло!!!
Спасибо 😃
Муть какая-то.
Честно тоже нифига не понял
Коряво написал, да.
По дефолту в меню свошмикс было AIL 60, ELE 60, PIT 45. Я, честно признаюсь, пока не понял, что эти проценты означают, но логично предположить, что передние сервы должны быть симметричны (по 60), соответственно, задняя - 45. Поэтому я поставил передней серве PIT 60, а задней ELE - 45 (с учетом реверсов, понятно) - и все заработало 😃
Кстати, делюсь изобретением - удлинил костыль хвоста следующим образом.
Преимущества перед обычной пластиной текстолита очевидны - костыль не уходит в мягкую землю, не цепляется за жесткий грунт/асфальт при кривой посадке, просто скользит по нему.
Всех делов 15 минут и 30 см сварочной проволоки.
Изгибы проектировались для предотвращения соскальзывания удлинителя вверх по костылю при жестких посадках, но т.к. делалось все в час ночи, то согнул я их не в ту сторону. Впрочем, он и так хорошо держится.
Хм, а в аппе по дефолту было по 60 на ELE и AIL и 45 на PIT. Странно.
У меня так и стоит. Только ELE и AIL уменьшил до 50 и кого-то из них инвертировал, не помню кого 😃
Кстати, делюсь изобретением - удлинил костыль хвоста следующим образом.
Очень неплохой вариант, надо взять его на вооружение 😃
У меня так и стоит. Только ELE и AIL уменьшил до 50 и кого-то из них инвертировал, не помню кого
Ага, т.е. это не реальные каналы серв, а таки микс виртуальных каналов?
Понял, ага. Тогда верну ELE обратно в 60, получится 60/60/60.
Хм, странно вообще, почему тогда питча так много?
Да, это таки миксы, то есть пределы. PIT - шаг, ELE - тангаж, AIL - крен. Кажется так.
Скажем, уменьшив PIT, Вы уменьшаете расходы не одной сервы, а вообще шага. Например с -11/11 до -8/8.
Но если это миксы - почему при инвертировании одного микса ( с 60 на -60) инвертируется только одна серва?
Сейчас специально подключил вертолет.
Реверсирую PIT - при поднятии стика газа тарелка опускается, без реверса - поднимается.
Реверсирую ELE - при поднятии правого стика тарелка наклоняется назад, без реверса - вперед.
Реверсирую AIL - при отклонении правого стика влево тарелка наклоняется вправо, без реверса - влево.
А у Вас точно выбран тип модели HELI3-1 120 град? При правильном типе АП свош-миксы не должны влиять только на одну из серв, любые изменения отражаются на всех трех.
Я про реакцию на стик шага. Если при работе шагом одна из серв работает неправильно - инвертируем один из миксов и все становится ок.
Точно хели 3-1, как бы я иначе полетел? 😃
Если вы к примеру реверснёте микс ELE то в этои случае реверснутся две сервы которые смикшированны каналу ELE тангаж.
ELE и PIT отразятся на всех трех сервах, а AIL только на двух передних 😃
То есть изменения отражаются на тех сервах, которые отрабатывают соответствующий канал - шаг и тангаж - все три сервы, крен - две передние.
Если при работе шагом одна из серв работает неправильно
То инвертируется не микс, а канал 😉
Если при работе шагом одна из серв работает неправильно - инвертируем один из миксов и все становится ок.
Ерунда какая то:)
Ерунда какая то
+1
“Этого не может быть, потому что не может быть никогда”(С) 😃
Микс - он на то и микс, чтобы изменения одного канала отражались на нескольких сервах. Или наоборот.
Давайте-ка, наверное, полную выкладку по настройке аппы - все меню и значения в них.
Если при работе шагом одна из серв работает неправильно…
Инвертируем канал в меню REVERSE и вот тогда всё становится ОК.
То инвертируется не микс, а канал
Ерунда какая то
Каюсь, господа - это у меня в голове кони смешались с людьми.
Действительно, миксы я инвертировал, когда тарелка неадекватно на правый стик реагировала.
Давайте-ка, наверное, полную выкладку по настройке аппы - все меню и значения в них.
Вечером дам.
Понимание того, как это все функционирует и, соответственно, как правильно настраивать начинает появляться, но за комментарии все равно буду весьма благодарен.
Ух ты, и не знал, что тут такое обсуждается. А я вчера весь вечер: с одной стороны- инструкция по аппе, с другой- инструкция по сборке, перед носом- полусобранный верт и 0 рублей на интернете. Наверно последнее помогло, как-то всё настроилось. А в свошмиксах я тоже толком не разобрался, оставил 45/60/60. Вроде пока получается.
С ФБЛ-то разобрались?
А в свошмиксах я тоже толком не разобрался, оставил 45/60/60
Первый раз это меню нужно для формирования правильного отклика тарелки на движения стиков. Второй раз - при настройке углов коллективного шага. Третий раз - при донастройке циклического шага.
Ну и потом корректировка по полету - но это уже когда начинаешь чувствовать вертолет в полете, его отклик на ручки… я добавил на данный момент немного циклика.
С ФБЛ-то разобрались?
Угу. Сейчас ломаю голову над компоновкой всего этого в тушке - регуль, приемник, контроллер 😃 Вроде план вырисовался, сегодня-завтра попробую его воплотить. А настройки Элайновского 3G, оказывается, гораздо проще, чем кажутся при взгляде в инструкцию 😃
С ФБЛ-то разобрались?
Фёдор, да у меня тут такая хрень. В посылке пришло только половина заказа. Я думал китайцы накосячили. А оказалось, что накосячил чел, через которого я заказывал. Такой же рас3.14здяй, как и я, хотя ровно в два раза старше и с высшим образованием. Толи отвлёк его кто, толи что-то недопонял-недожал. В общем, на данный момент я без половины краш-кита и без флайбарлесса. Ещё 2 недели ждать, блин. Я пока занялся сборкой и настройкой. Неторопливо и обстоятельно, дабы что не забыть.
Сейчас ломаю голову над компоновкой всего этого в тушке - регуль, приемник, контроллер
Андрей, это жесть какая- то. Туда ничего не лезет. Верт получается обвешан электрикой снаружи, а внутри пустой. Мы уже вчера с папой тупо разобрали регулятор, переставили конденсатор с другого боку и в другие стороны развернули провода. Тогда регуль влез под аккумулятор. Приёмник разбирать и запихивать под шестерни я побоялся, а неразобранный не влазит. Ну а ФБЛ внутрь совать совсем не комильфо.
Елисей, регулятор из кита под батарею влазит 😃 Правда, сидит там довольно плотно, но оно и к лучшему - можно не крепить, все равно никуда не денется. Хотя я его думаю повесить снаружи, но только из-за того, что хочу потом поменять регули - попробовать и китовский и новый турниговский.
Приемник я все-таки вынул из корпуса и одел в два слоя термоусадки. Между первым и вторым слоями проложил текстолитовую пластинку со стороны деталей - она и защитит детали на плате от ударов и срыва, и одновременно выравнивает плоскость, что бы можно было приемник посадить на двухсторонний скотч.
Контроллер внутрь можно и поставить, так что бы светодиоды и кнопка выглядывали в окошко боковины. Я примерял - это возможно. Но не получится вставить внутрь одновременно и приемник и ФБЛ 😃
Ага, Андрей, понятно. Я просто слегка засцал раздевать приёмник и к деталям что-то прислонять. Слышал, что СВЧ-устройства не любят рядом что-то токопроводящее. А карбон ведь такой. Я пока всё это дело притормозил- придёт ФБЛ тогда яснее будет.
Кстати, а приёмник у Вас тоже Турнига?
И ещё хотел спросить. Мне в кит положили пакетик с шариками. 4 с саморезми- это понятно- для сервочек. А ещё 3 с обычной резьбой- зачем. Они только в тарелку подойдут, но там, если шарик обломится я всё равно остатки винта не достану. Вроде смысла нет.
Слышал, что СВЧ-устройства не любят рядом что-то токопроводящее.
Здесь не тот случай. Вот антенну надо действительно держить подальше от карбона/металла, особенно от параллельного ей 😃
Кстати, а приёмник у Вас тоже Турнига?
Ага, 8-канальная. Не знаю что меня дернуло заказать ее, а не 6-каналку 😃
Мне в кит положили пакетик с шариками. 4 с саморезми- это понятно- для сервочек. А ещё 3 с обычной резьбой- зачем.
Хм… Вот уж не знаю почему для вас они так расщедрились 😃 У меня было только 4 шарика с болтиками. А на тарелке все 7 шариков вкручено?
Ребят привет. Сам не пилот но попросили спросить. Вертушка пилотаж стингер, подойдут ли на него левые лопости, или лопости от верта гиро. В городе есть только пилотаж и гиро но в пилотаже мужик забрал 10 комплектов последних не задолго до нашего прихода. Всем откликнувшимся зарание спасибо.