Не заряжается аккумулятор.
Она не будет ВЫШЕ чем скажем для взлета на 2/3 стика в случае с тремя банками (при аналогичных углах).
Не забывайте что обороты то стали меньше! Т.Е. для отрыва верта понадобится больший угол атаки! и соответственно нагрузка ВОЗРАСТАЕТ!
Всё правильно очём я и написал
что для достижения оборотов необходимых для полёта мотор будет нагружен до предела(из расчёта что на 3S обороты без большого запаса) и как следствие будем иметь нагрев мотора,ESC, быстрой высадке аккума.
в одном случае 11.100, в другом 7.400 ток будет либо одинаковым, либо во втором случае меньше.
Всё правильно ток будет практически одинаковым но в случае с нормальным напряжением эта нагрузка(ток) будет в редких случаях когда необходимо к примеру подорвать(к примеру жёсткое 3D, и будет зависить от силовой.)а в случае с пониженным напряжением нагрузка(ток) будет на пределе даже при отрыве(если вообще хватит оборотов при этой мощности поднять верт)
Не забывайте что обороты то стали меньше! Т.Е. для отрыва верта понадобится больший угол атаки! и соответственно нагрузка ВОЗРАСТАЕТ!
Я рассматривал граничные режимы, т.е. газ в максимум, шаг тоже -> нагрузка неизменна.
К чему вообще весь этот спор? Рассчитана силовая на 3 банки-надо ставить 3! Мы же на 4ех цилиндровых авто не отпиливаем один поршень! А когда Александр купит себе какую нибудь 600ку- поставит 2банки на питание борта! 😉
Винт и двигатель остались прежними, т.е. нагрузка НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ, напряжение упало на треть, соответственно ток (и мощность) упал на треть.
А как это он потребляя лишь 40% энергии сможет тянуть ту же нагрузку? 😉
Что то задумался я -А не перевести ли мне 450-ку на 4S. И что мне(вертушке) это даст?
А как это он потребляя лишь 40% энергии сможет тянуть ту же нагрузку?
Откровенно говоря не понял… 40% от чего? Если отправная точка трехбаночный акк, то энергия снизилась не до 40%, а до 100*2/3=66,6%. Возвращаясь к вопросу как он будет тянуть нагрузку… на 33,3% хуже 😉, об этом и речь. Если и полетит, то еле-еле.
И что мне(вертушке) это даст?
При нормальном подборе силовой, вертолёт пулю;).При этом неперегруженный движок и акк.
Что то задумался я -А не перевести ли мне 450-ку на 4S. И что мне(вертушке) это даст?
правда не 4 банки а 6-ть… rcopen.com/forum/f60/topic171533/137
Энерговооруженность возрастет! Но… необходимо будет поменять пиньон на меньшее количество зубьев или двиг ставить с меньшим KW а может и то и другое…
Откровенно говоря не понял… 40% от чего? Если отправная точка трехбаночный акк, то энергия снизилась не до 40%, а до 100*2/3=66,6%
Ну Вы же писали:
напряжение упало на треть, соответственно ток (и мощность) упал на треть.
Если напряжение упало на треть и ток упал на треть, то 0.66(напряжение) умножить на 0.66(ток) получаем 0,4356 мощности.
При нормальном подборе силовой, вертолёт пулю.При этом неперегруженный движок и акк.
Сейчас есть два верта 450-х
AZLRC 3600 13пиньон/TURNIGY 2836 13п, регуль TURNIGY PLUSH 60A-будет пулять? Только 4S влезет под капот?
Видел, как летает 450-й с 4S батареей. Это не пуля, это бешеная молекула😁 Кривая газа правда была обрезана процентах на 70 или 80 и стоял 11 пиньён, иначе порвёт ротор.
Хм. Себе что ли 4S заказать? Скорпион 2221-6 вроде от 4-х банок работает… задумалсо.
😵 ЭПИДЕМИЯ!!! вирус450-4s!!! ❗
Не, я пролетаю. Буду скорпион под 6 банок наверное брать 😉 этот - строго 3-х баночный.
AZLRC 3600 13пиньон/TURNIGY 2836 13п, регуль TURNIGY PLUSH 60A-будет пулять? Только 4S влезет под капот?
А вы попробуйте и тот и тот движок, регуля за глаза, а 4S подбирайте под размер и вес учитывая что 2200мАч это многовато будет.Надо что то типа такого www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
правда не 4 банки а 6-ть… rcopen.com/forum/f60/topic171533/137
А вы выдели как он летает? Меня больше всего интересовало бы сравнение не со “штатным” алайновским мотором (этот этап я давно прошел 😉 ), а со скорпионом-6-кой. Есть ли смысл заморачиваться на кучу денег, реально что-то изменится, или так - на уровне “смутных ощущений, что стало чуток мощнее”? Даже по паспорту 4400 имеет 525 ватт, а 2010 - 575 ватт долговременной мощности. Почувствую ли я РЕАЛЬНО эти 10% прироста, или это из серии “русского апгрейда бессмысленного и беспощадного”?
www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=4083.0 Кое что есть.
www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=4083.0 Кое что есть.
Рановато задумался о 4S:). Как говорится всему своё время.😃
Хм. Себе что ли 4S заказать?
Однако, дядя Саша, это укладывается в Вашу политику: не вертик испытываем на пронырливость, а ротор на прочность- разорвёт или нет:P.