Покупка HK-450GT Pro - мой первый вертолет
Так же есть вопрос про лопасти. Какие взять “начинающему вертолетчику” ? Сейчас у меня стоит последний комплект лопастей, которые с виду “под карбон”, а внутри пенка белая + основание из пластмассы и деревяшки.
Ты думаешь “настоящие” карбоновые лопасти ВНУТРИ состоят из карбона? Даже самые фирменные/расфирменные??? 😉 Это и есть настоящие карбоновые лопасти - внутри деревяшка, пенка, может быть еще металлический грузик и карбоновой пленкой сверху это все обтянуто.
я не зря написал “под карбон” в кавычках, т.к. у меня не карбоновые лопасти, а лопасти из хз пойми каких материалов + с нанесением рисунка “карбон” по средствам аква-печати. Я знаю что такое настоящее угле-волокно =)
А что за лопасти то? Кстати, может быть и кевлар, они тоже продаются как карбоновые, хотя сделаны из кевлара. У меня МАН были кевларовые.
Самый дешевый карбон (реально карбон) стоит сейчас в районе 7 долларов за 325-е лопасти.
И что такое “для начинающего вертолетчика”, вы что летаете конкретно?
И что такое “для начинающего вертолетчика”, вы что летаете конкретно?
Что летаю? Вертолёт летаю 😄
Учусь! Я просто пока учусь =)
P/S/ Собственно, основной вопрос немного другой =)
Да покупайте вы что хотите, в таком случае, чего спрашивать то? Учится можно висеть мордой к себе, а можно пирофлипы делать учиться - это все “учиться летать” будет. Требования к лопастям будут при этом “слегка” отличаться.
По шестеренкам и прочему - вполне хватает качества Тарот/АЛЗРЦ. Хотите идеала - берите Алайн, но нужен ли этот “идеал” - это другой, отдельный вопрос.
Купил новый приемник на свою 450 Прошку, маленький, как раз влезает внутрь тушки. У приемника антенны торчат в стороны, если его засунуть в тушку, то антенны приходится загибать и они только немного торчат наружу. Вот думаю, может просверлить в боковинах отверстия и антенны вытащить через них в сторону. Или не стоит этого делать, может и так будет нормально принимать сигналы?
может и так будет нормально принимать сигналы?
Хреново будет принимать, особенно в положении “мордой к себе”.
А почему просто не выдвинуть приемник на сантиметр ДАЛЬШЕ, чтобы антенны распрямились?
…может просверлить в боковинах отверстия и антенны вытащить через них в сторону.
Именно так я и сделал. И вообще я не скуплюсь делать технологические отверстия необходимые для креплений и т.д.😃
А почему просто не выдвинуть приемник на сантиметр ДАЛЬШЕ, чтобы антенны распрямились?
Тогда он в хвостовую серву упрется.
Решил сверлить дырки в боковинах, только приемник придется разъемами назад ставить иначе кабели до EBAR’а не достают
помогите, рудер работает наобарот то есть лево и право наоборот, реверс канала не помогает
помогите, рудер работает на оборот то есть лево и право наоборот, реверс канала не помогает
А реверс гироскопа?
Похоже вы хаб хвостовой собрали не совсем так как у всех(винты крепления лопастей ХР наружу). Так можно собирать, но и гироскоп реверсировать надо.😃
А реверс гироскопа?
я так и думал, как бы не сбить его настройки и так еле обуздал
А что за гироскоп? “Шаманский”?
пробовал вчера повисеть не верте пошел в гараж, но места мало, приходится быстро сажать, один раз не успел зацепил хвостом моток пленки , ремень и вал ХР на выброс, уже перебрал, надо наверно все таки симулятор раскуривать а то поднимаешь верт и редко удается его отловить приходится сажать максимум секунд 5-7 нависел, смешно даже а отрывался от земли раз 20
А что за гироскоп? “Шаманский”?
Ga250
Начинающий пилот всегда находится в состоянии “в поймать-бы”, ломай свою психологию и переходи к выполнению - Хочу сюда и ты (вертолёт) выполнишь мою команду/заданый курс. В общем переставай быть "рабом " ситуации, переходи к управлению ситуацией. Медленно и верно. На симуляторе отрабатывай стиль “бешеной мухи”, учись в первую очередь тормозить и возвращать, потом и на месте висеть научишься.
В тесных помещениях самоубийственно “заводить” 450-ку, поскольку в первую очередь думаешь о том что-бы не зацепиться.
GA-250
Был у меня такой в связке с турнигой, шаманский гироскоп. В общем купил GP-780, поставил и не жужжу. Всё видно , понятно, легко настраивается. На барахолке по двушке новые купить можно.
поскольку в первую очередь думаешь о том что-бы не зацепиться.
именно так, ладно подожду когда стает, буду пробовать на газоне летать около дома большой газон (не автомобиль) а пока сим заряжаю и отработка полета, вот когда в симе буду уверенно висеть тогда можно и в реале верт поднимать
В общем купил GP-780, поставил и не жужжу. Всё видно , понятно, легко настраивается
GA-250 тоже легко настраивается с правильной инструкцией…
только специально назначать для пульта Turnigy 9x на переключатель ничего не надо - просто щелкайте (туда - обратно) переключателем gear, когда требуется по инструкции (там он упоминается как “тумблер канала gain”).
а то поднимаешь верт и редко удается его отловить приходится сажать максимум секунд 5-7 нависел, смешно даже а отрывался от земли раз 20
Это нормально, так у всех 😉 (с)
надо наверно все таки симулятор раскуривать
А это надо!
hobbyking.com/…/__19370__Solo_PRO_180_3G_Flybarles… занимательный верт
Подскажите пожалуйста, обгонку чем мазать?
Левеллер обязательно : www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Я купил он не подходит лапы не дотягиваються.