Покупка HK-450GT Pro - мой первый вертолет

Val-ksd
РД00:

Большой разницы при межвитковом там не будет

Вот именно, согласен, возможно таким образом вы сможете выявить обрыв или напрочь короткое, одной из обмоток которые соединены между собой, но вот межвитковое в одной из обмоток…

[ша

;2705659]Вот тут про большие двигатели:

Да про большие двигатели в которых количество витков в обмотке,длина провода в разы превышают обмотки тех двигателей про которые мы здесь говорим.

KycokOl:

Как говорится: “Не верю!” В данном случае, при столь низком сопротивлении обмотки, на точность измерения будет сильно влиять даже качество контакта между элементами цепи.

Полностью согласен.

РД00
KycokOl:

Вы выдаете китайским зарядником китайские амперы и замеряете китайским тестером китайские милливольты.

И получаю цифры, совпадающие с китайскими паспортными данными.

KycokOl:

Как говорится: “Не верю!”

На здоровье.

KycokOl:

на точность измерения будет сильно влиять даже качество контакта между элементами цепи

На схему посмотрите. Где какие токи в точках измерения.

Нет “китайских ампер”, зато есть китайские головы. К сожалению, не в Китае.

Vovets

Здесь где-то проскакивало, что таки можно достаточно точно измерить сопротивление обмоток. Для этого надо крутить двигатель достаточно быстро, не медленнее 3000 об/мин, а лучше быстрее и измерять переменное напряжение на обмотках. Т.е. конечно, не сопротивление, а узнать, совпадает ли кол-во витков.

ша
KycokOl:

Вы выдаете китайским зарядником китайские амперы и замеряете китайским тестером китайские милливольты. Как говорится: “Не верю!” В данном случае, при столь низком сопротивлении обмотки, на точность измерения будет сильно влиять даже качество контакта между элементами цепи.

Ну так на это есть теория эксперимента. Проведите серию, учитывая необходимость обновлять контакт. Посчитайте матожидание.

KycokOl:

А если межвитковое проявляется только при нагреве…

Вы имеете ввиду “нагрев проявляется при межвитковом”?
В случае, если КЗ/неконтакт то есть, то нет, опять поможет теория эксперимента.

С другой стороны, уважаемый коллега, по его же заверению, “не корову проигрывает”. Если неисправность диагностировать удастся - хорошо. Не удастся - плохо, но не страшно.

Vovets:

Здесь где-то проскакивало, что таки можно достаточно точно измерить сопротивление обмоток. Для этого надо крутить двигатель достаточно быстро, не медленнее 3000 об/мин, а лучше быстрее и измерять переменное напряжение на обмотках. Т.е. конечно, не сопротивление, а узнать, совпадает ли кол-во витков.

Это другой способ обнаружения неисправности. Для этого двигатель надо включить как генератор.

РД00
Val-ksd:

вы сможете выявить обрыв или напрочь короткое, одной из обмоток которые соединены между собой, но вот межвитковое в одной из обмоток…

Взять да померить.

У обсуждаемого движка витков по 6 на зуб, итого 24 на фазу. Закоротка одного витка будет не очень отчетливо, но видна.

Val-ksd

Вот я думаю нафига люди делают приборы для определения межвиткового замыкания,всё же гениальное просто.А то что иной раз определить межвитковое можно только замерив индуктивность, и даже таким образом, если замыкание произошло на двух витках тоже сложно,они наверно не знали.

РД00

Измеритель индуктивности - прибор очень полезный. У Вас он есть ? У меня тоже. И у автора проблемы. Вот отсюда и пляшем.

KycokOl
РД00:

Взять да померить.

У обсуждаемого движка витков по 6 на зуб, итого 24 на фазу. Закоротка одного витка будет не очень отчетливо, но видна.

По ссылке, где вы описываете свой дивный метод диагностирования межвиткового замыкания, в моторе Скорпион вы выявили разницу между обмотками в 2 мОм. По вашему тянет на межвитковое. Движок перемотали или выкинули, или ваш метод сбоит?

РД00

Этот движок работает без нареканий, зачем его перематывать или выкидывать.

Когда пойдут нарекания, я его положу на стол и сам начну рядом ТРЕПАТЬСЯ. Пробовать мерять сопротивления не буду, а то метод не всеми одобрен.

Vovets
[ша

;2705940] Для этого двигатель надо включить как генератор.

Спасибо, Кэп!

KycokOl
РД00:

а то метод не всеми одобрен.

Метод интересный, но он не дает ОДНОЗНАЧНОГО ответа на вопрос, есть межвитковое замыкание в движке или его нет.

ша
KycokOl:

По ссылке, где вы описываете свой дивный метод диагностирования межвиткового замыкания, в моторе Скорпион вы выявили разницу между обмотками в 2 мОм. По вашему тянет на межвитковое. Движок перемотали или выкинули, или ваш метод сбоит?

Даже простая серия экспериментов с замерением всех трех фаз по кругу несколько раз даст ответ на вопрос: повлияла ли на измерения приборная погрешность измерения или есть основания подозревать неисправность?

Val-ksd
[ша

;2706029]Даже простая серия экспериментов с замерением всех трех фаз по кругу несколько раз даст ответ на вопрос: повлияла ли на измерения приборная погрешность измерения или есть основания подозревать неисправность?

Проще погадать на кофейной гуще;).

ша
Vovets:

Спасибо, Кэп!

😲
“Дико извиняюсь.” Тут джентельмены так резвятся на почве незнакомства с г-ми Г. Омом и Г. Кирхгофом…

Val-ksd:

Проще погадать на кофейной гуще;).

Безусловно, проще. Еще проще не гадать на кофейной гуще. Да и верт проще новый купить, чем чинить. Нет. Натурально. У меня есть один знакомый: купил, разбил, выбросил, купил. - “Буду я разбираться”. Неинтересно ему. Только что-то он не прогрессирует…
“Летучий корабль построишь? - Куплю!” (с)

P.S. Вы с теорией вероятности знакомы?

Vovets

Джентльменов, похоже, больше интересует вопрос, можно ли при помощи изоленты и спичек измерять миллиомы, нежели вопрос как обнаружить межвитковое замыкание. 😃
Согласитесь, что метод генератора даст более точные результаты.

Val-ksd
[ша

;2706036]Тут джентельмены так резвятся на почве незнакомства с г-ми Г. Омом и Г. Кирхгофом…

А вы с ними лично знакомы?😁 А по существу, профиль моей деятельности некоторым образом затрагивает проблемы связанные с работой асинхронных двигателей на предприятии.И не по наслышке, а порой сталкиваюсь с тем что проще перемотать двигатель целиком, чем выявить межвитковое в одной из обмоток.

Vovets:

Согласитесь, что метод генератора даст более точные результаты.

Вот это имеет место быть.

9 days later
L1SS

Ну чтож, события потихоньку развиваются, получена посылка с blade msr + dx6i. На этой неделе жду MCPx. Аппу решил пока 8-ми канальную не брать, по ценовым соображениям, на след сезон возьму, а dx6i кому-нибудь передам по наследству. Полетав на мессере понял что это мое, хобби надо развивать. Собственно пришло понимание что сезон уже на половину прошел, решил поступить на мой взгляд разумно и рассмотреть готовый набор с хорошой тушкой, а потом уже заменять потихоньку электрику. Собственно появился вопрос, как эта комба? полетит?
И остался открытым вопрос по питанию, аккум 11,1v, а приемник 3.5V-9.6V. Что докупить чтоб приемник правильно запитать?

KycokOl
L1SS:

Собственно пришло понимание что сезон уже на половину прошел, решил поступить на мой взгляд разумно и рассмотреть готовый набор с хорошой тушкой, а потом уже заменять потихоньку электрику. Собственно появился вопрос, как эта комба? полетит?
И остался открытым вопрос по питанию, аккум 11,1v, а приемник 3.5V-9.6V. Что докупить чтоб приемник правильно запитать?

Сезон еще не прошел. Зачем вам это комбо? Берите две пустых тушки, потом всё равно будете заказывать батарейки на НК, там и электронику нормальную закупите. Для питания приемника ничего больше покупать не нужно, в регулятор двигателя уже встроен стабилизированный источник на 5-6в.

L1SS
KycokOl:

Сезон еще не прошел. Зачем вам это комбо? Берите две пустых тушки, потом всё равно будете заказывать батарейки на НК, там и электронику нормальную закупите. Для питания приемника ничего больше покупать не нужно, в регулятор двигателя уже встроен стабилизированный источник на 5-6в.

Спасибо.
Да я и не говорил что прошел, я писал что НА ПОЛОВТНУ прошел. Хм, разумно, все равно на ХК заказывать, может и правда 2 тушки взять. Я прам как ребенок в кондитерской, глаза разбегаются, хочется всего и много, и чтоб еще не дорого 😃.

KycokOl
L1SS:

хочется всего и много, и чтоб еще не дорого 😃.

Чтобы летать, а не ждать по месяцу запчастей нужно будет сразу всего и много. А вот дешево ну никак не получится, я сам не ожидал, что это хобби такое дорогое.😃

L1SS

Вобще есть интерес к безфлайбарной системе, например вот так:
Тушка
Ротор
На электронику думаю выделить долларов 200-250(без доставки)

С мотором понятно, вот такой: hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…

Регуль тоже: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

На хвот вот такая серва: hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…

На перекос вот такие сервы: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…

Плюс еще приемник AR6200 за 40$ и остается у меня долларов 50.
Я так понимаю на ФБЛ электронику не хватает? Сколько вообще она стоит? Посоветуйте достойный вариант, с деньгами думаю подвинуться можно в большую сторону, нужен средний стабильный вариант без пафоса, вобщем оптимум по цена/качество.