Покупка HK-450GT Pro - мой первый вертолет
У меня они на перекосе при 6 вольтах работали, пока в землю не воткнул. На самом деле не очень долго, так что это ни о чём не говорит. Но, думаю, 5.25 они должны выдержать.
5.25 это скажем так - практически стандарт 😉 дело в том, что когда вертолеты еще были большими… 😉 короче, липолей не было, все летали на нитре питание борта народ осуществлял не от ВЕСов, а от NiCd батареек, и было 2 варианта питания - 4 батарейки и 5 батареек. 4 по 1.2 вольта = 4.8 вольта, 5 х 1.2 вольта = 6 вольт, НО! дело в том, что СВЕЖЕЗАРЯЖЕННЫЕ батареи имеют отнюдь не 1.2 вольта, а 1.3-1.4, поэтому все электрические устройства с номиналом 4.8 вольта рассчитаны на питание вплоть до 5.3-5.4 вольта, а те которые с номиналом на 6 вольт, до 6.6-6.7
Вот стандарт 5.2-5.25 как раз и “подтягивается” к максимальному рассчетному для аппы 4.8, чтобы с одной стороны получить максимальную скорость, с другой - более-менее безопасно.
ЗЫ Ну и на проводах что-то упадет.
5.25 это скажем так - практически стандарт 😉 дело в том, что когда вертолеты еще были большими… 😉 короче, липолей не было, все летали на нитре питание борта народ осуществлял не от ВЕСов, а от NiCd батареек, и было 2 варианта питания - 4 батарейки и 5 батареек. 4 по 1.2 вольта = 4.8 вольта, 5 х 1.2 вольта = 6 вольт, НО! дело в том, что СВЕЖЕЗАРЯЖЕННЫЕ батареи имеют отнюдь не 1.2 вольта, а 1.3-1.4, поэтому все электрические устройства с номиналом 4.8 вольта рассчитаны на питание вплоть до 5.3-5.4 вольта, а те которые с номиналом на 6 вольт, до 6.6-6.7
Вот стандарт 5.2-5.25 как раз и “подтягивается” к максимальному рассчетному для аппы 4.8, чтобы с одной стороны получить максимальную скорость, с другой - более-менее безопасно.
ЗЫ Ну и на проводах что-то упадет.
Я думаю, все было не так…
По фоткам одно и тоже.
По фоткам одно и тоже.
Угу, похоже на то. Смутило разное наименование, вот и задумался, вдруг чемто отличается.
На сколько я знаю есть 3 версии тушек Tarot, две версии отличаются только приводом хвоста, вал и ремень.И есть так называемая версия лайт, она дешевле в силу того что на ней отсутствуют надписи Tarot.hobby-wing.com/tarot-450-pro-3d-rc-helicopter-kit-… (не реклама)
Тело Тарот 450 про заказал, вот сижу и с хоббикинга заказываю электронику и всякие мелочи. Собственно назрел вопрос. Хочу пиньен на 11, и не пойму какой там нужно покупать 3,17 или 3,5? И еще один вопрос, левелер такой?
И еще один вопрос, левелер такой?
Похоже, что это для v2. Вам нужно для про или спорт.
Похоже, что это для v2. Вам нужно для про или спорт.
На хоббях не указано для какой они вервии 😦. А ссылочки нет, желательно на хоби?
Чот не нашел я на хк. Посмотрите там где тушку берете, чтобы в названии фигурировало Pro или Sport. Я себе на eBay брал.
Хочу пиньен на 11, и не пойму какой там нужно покупать 3,17 или 3,5?
Посмотрите какой вал у движка.
Посмотрите какой вал у движка.
Ума не приложу где это посмотреть. Я ж в этом деле новичек.
Какой двигатель? Это указывается диаметр вала двигателя.
Какой двигатель? Это указывается диаметр вала двигателя.
Все так просто оказывается 😃. Вот тако двигло, видится мне что 3,17 там.
Именно так;)
Так там еще и пиньен на 11 в комплекте вроде, 1 x 13t and 1 x 11t pinion 😃
Вобще все заказал:
Тело ТАРОТ 450 ПРО
Регуль TURNIGY Plush 40amp Speed Controller
Серва на хвост HGD digital 261HB Carbon Gear Servo 20g / .0
Гиря Turnigy Mini MEMS AVCS Gyro & Program Box
Приемник OrangeRx Spektrum DSM2 9Ch 2.4Ghz TwinPort
Моторка Turnigy 2836 Brushless 450-Size Heli Motor
- расходников для крашей, акум, отвертки и тд и всякие мелочи необходимые для сборки
собчтвенно в списке все из дневника Александра 1-ого, за что ему большое спс.
Но сервы на перекос рекомендованные Александром, а именно раз, два и три, в наличии нет. На что бы их заменить, аналогисное по цене и качеству?
Регулятор и гиру я бы заменил.
На что бы их заменить, аналогисное по цене и качеству?
Возьмите штук пять таких, хватит на долго.
Такого же мнения, гиру брать либо нормальную сразу, либо для начала дешовую. А за такую цену я бы лучше у Олега взял rcopen.com/forum/f28/topic242050 (не реклама)
Возьмите штук пять таких, хватит на долго.
Про них тоже сначало думал, но потом решил выделить бюджет на чтото получше, хочется сразу взять более менее достойный вариант.
Такого же мнения, гиру брать либо нормальную сразу, либо для начала дешовую. А за такую цену я бы лучше у Олега взял rcopen.com/forum/f28/topic242050 (не реклама)
Ну вроде про турнигу отзывы хорошие, в любом случае уже оплатил, менять чтото позно.
А чем регуль плох?
А чем регуль плох?
Регуль не плохой, просто у него мягкий старт не мягкий. А насчет серв, сервы это тоже в некотором роде расходники. Не любят они падений, поэтому смысла грохать дорогие сервы на этапе обучения, по-моему, нет. А разницу между дорогими и дешевыми сервами вы почувствуете еще не скоро.