Покупка HK-450GT Pro - мой первый вертолет

Val-ksd
Diman79:

Не советую, срываются на раз.Если хотите с HK заказывать то может попробуете вот такие hobbyking.com/…/__11048__Turnigy_Long_Shaft_4pc_He… сам именно такие не юзал, но наподобии есть, вроде ничего держится. Вот такие hk-parts.com/…/alzrc-super-hard-high-speed-steel-4… очень даже ничего.

Demidoff

Такая серва на хвост пойдет? И я чего то не пойму, сервомашинки все одинаковые должны быть или можно разные ставить? Если все 4 такие взять? Блин )) сколько должно быть 3 или 4 ? Ну все правильно 3 на тарелку и одна на гироскоп?

Александр_1-й

Нет. Вернее полететь то оно полетит, но вот как оно полетит… 😦
На хвосте должна стоять специализированная хвостовая серва. Быстрая и мощная.
ОЧЕНЬ желательно сразу купить ХОРОШУЮ хвостовую серву (раз у тебя все равно сейчас процесс выбора).
Хорошая хвостовая серва, это начиная от 35 долларов ИнноЛаб 261НВ - hobbyking.com/…/__10522__HGD_digital_261HB_Carbon_… - к сожалению сейчас в бекордере. Можно купить ОЧЕНЬ хорошую хвостовую серву - она останется с тобой всерьез и надолго, и возможно перейдет на следующий вертолет - Футаба 9257 - hobbyking.com/…/__9751__Futaba_S9257_EP_Digital_Ru… или МКС ДС9670 - hobbyking.com/…/__8254__MKS_DS9670_Precise_Digital… , что выбрать из этих двух - футаба СВЕРХНАДЕЖНАЯ, но ей надо строго 4.8 вольта, а большинство хоббикинговских ВЕСов дают 5.5 вольт. Если не боишься процесса запайки диода в качестве степдауна в плюсовой провод сервы (5 минут работы и один поход на радиорынок) - то бери Футабу, если опасаешься - бери МКС 9670 (кстати, если надумал - бери УЖЕ - 1 штука осталась 😉 ).
Если хочешь дешевле - можно прямо в Москве посмотреть Алайн 520-й (не знаю как в Москве, в Киеве можно купить в магазине за 50), если совсем дешевле - можешь попробовать эту: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr… серва сама по себе отличная, но некоторые жаловались на то, что у них достаточно быстро (через 50-100 полетов) вышла из строя. Можешь также попробовать эту - ничего вроде: hobbyking.com/…/__14827__Mi_Digital_High_Speed_MG_…

AndyBig
Val-ksd:

рама 450PRO align или хорошего клона собрана на болтах 2.5мм под шестигранник 2мм

Рама ALZRC собрана на болтах под шестигранник 1.5мм, рама ХК собрана на болтах под 2мм 😉 К вопросу о болтах в хороших и плохих клонах 😃

Александр_1-й
Demidoff:

Ну все правильно 3 на тарелку и одна на гироскоп?

Именно так. На тарелку должны быть одинаковые, и с одними параметрами, а на хвост - отдельная, совсем не обязательно одинаковая, наоборот, желательно СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ хвостовая.

Diman79

проверьте пожалуйста еще раз, отправляю на доставку

moonchild

Дело, конечно, личное… но вот на гироскопе и хвостой серво я б экономить не стал…выйдет себе дороже.

Ну это если не на раз попробовать, а всерьез заниматься.

Val-ksd
AndyBig:

К вопросу о болтах в хороших и плохих клонах

Вот же блин, болты они один в один скопировали😁.Андрей а диаметр болтов на AZLRC всё же 2.5? На Тароте под шестигранник 2мм у меня были;)

Diman79
moonchild:

Дело, конечно, личное… но вот на гироскопе и хвостой серво я б экономить не стал…выйдет себе дороже.

что порекомендовали то и ткнул, а вот в серьез или нет надо на чем то попробовать и определится

Александр_1-й
moonchild:

А иди знай как оно лучше. Может сейчас попробует, висеть научится, а потом если поймет что вставит, да и купит сразу башку ФБЛьную, да какой нибудь ФБЛ, и серву МКС или Футабу на хвост. Зато 20 баксов за ЭТУ гиру и серву и выбросить не жалко. Вот хуже было бы, если бы он сейчас баксов за 60-120 взял гироскоп, а потом решил ФБЛ попробовать, и не знал бы, кому тот гироскоп продать (а шо, сейчас с появлением дешевого ФБЛ - продать обычный гироскоп становится реальной проблемой).

Demidoff

А если не нужный гироскоп просто положить куда нить в ящик и пусть лежит себе, он хлеба не просит. ))

moonchild
Александр_1-й:

Зато 20 баксов за ЭТУ гиру и серву и выбросить не жалко.

Так согласен… если только этими 20ю баксами все и ограничится…*)

Я ш грю - дело то личное.

Можно ведь и бэушный гирик взять нормальный…и сервочку.

Александр_1-й

Павел, хороший б/у гирик стоит минимум 50 баксов, а то и дороже. Просто так “в ящик” потом класть обидно. А 12… ну и мать его…

Demidoff:

А если не нужный гироскоп просто положить куда нить в ящик и пусть лежит себе, он хлеба не просит.

Да можно и в ящик. Но вот серву лучше бы Дмитрий взял Футабу 9257. Она в любом случае не помешает, да и продать потом всегда можно с небольшой потерей. Тем более вместо ДВУХ корон 919-х

Diman79
Demidoff:

А если не нужный гироскоп просто положить куда нить в ящик и пусть лежит себе, он хлеба не просит. ))

ага у меня так метровый обрезок трубы валятся, тож хлеба не просит

bort662
Val-ksd:

сли хотите с HK заказывать то может попробуете вот такие www.hobbyking.com/hobbyking/s...river_set.html сам именно такие не юзал

Значит счасливчик раз не пробовал, живут не долго, а вот с HK PARTS зачётные шестигранники.

AndyBig
Val-ksd:

диаметр болтов на AZLRC всё же 2.5?

Да, резьба на них М2.5 😃 Но шляпки не радуют - мало того, что под 1.5мм, так еще и слизываются на раз. Одну сторону рамы я таки скрутил родными (ее я надеюсь больше не трогать ни разу), а на вторую пустил болты от запасной тушки ХК 😃

Vovets

А у меня уже что-то долго Futaba S9257 на 6.0В с бека работает и каши (4.8В) не просит. 6.0 для нёё допустимое напряжение, хотя и самая верхняя граница, поскольку Футаба указывает напряжения в “никелевых” единицах. Т.е. 4.8 у них - это 4 никелевых элемента. А это значит, что максимум - как раз около 6В.

Александр_1-й
Vovets:

А у меня уже что-то долго Futaba S9257 на 6.0В с бека работает и каши (4.8В) не просит. 6.0 для нёё допустимое напряжение, хотя и самая верхняя граница, поскольку Футаба указывает напряжения в “никелевых” единицах. Т.е. 4.8 у них - это 4 никелевых элемента. А это значит, что максимум - как раз около 6В.

Я вам один умный вещь скажу… так долго она у вас работает, только потому, что это ФУТАБА - сверхнадежные сервы, вам ее не жалко? Всего то один диод в разрыв плюсового провода кинуть???

Vovets

Жалко, конечно. Но она, думаю, привыкла уже. 😃 А если серьёзно - просто интересно, сколько она проработает. Повторюсь, я считаю, что она работает в штатном режиме.