Покупка HK-450GT Pro - мой первый вертолет
рама 450PRO align или хорошего клона собрана на болтах 2.5мм под шестигранник 2мм
Рама ALZRC собрана на болтах под шестигранник 1.5мм, рама ХК собрана на болтах под 2мм 😉 К вопросу о болтах в хороших и плохих клонах 😃
Ну все правильно 3 на тарелку и одна на гироскоп?
Именно так. На тарелку должны быть одинаковые, и с одними параметрами, а на хвост - отдельная, совсем не обязательно одинаковая, наоборот, желательно СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ хвостовая.
Дело, конечно, личное… но вот на гироскопе и хвостой серво я б экономить не стал…выйдет себе дороже.
Ну это если не на раз попробовать, а всерьез заниматься.
К вопросу о болтах в хороших и плохих клонах
Вот же блин, болты они один в один скопировали😁.Андрей а диаметр болтов на AZLRC всё же 2.5? На Тароте под шестигранник 2мм у меня были;)
Дело, конечно, личное… но вот на гироскопе и хвостой серво я б экономить не стал…выйдет себе дороже.
что порекомендовали то и ткнул, а вот в серьез или нет надо на чем то попробовать и определится
А иди знай как оно лучше. Может сейчас попробует, висеть научится, а потом если поймет что вставит, да и купит сразу башку ФБЛьную, да какой нибудь ФБЛ, и серву МКС или Футабу на хвост. Зато 20 баксов за ЭТУ гиру и серву и выбросить не жалко. Вот хуже было бы, если бы он сейчас баксов за 60-120 взял гироскоп, а потом решил ФБЛ попробовать, и не знал бы, кому тот гироскоп продать (а шо, сейчас с появлением дешевого ФБЛ - продать обычный гироскоп становится реальной проблемой).
А если не нужный гироскоп просто положить куда нить в ящик и пусть лежит себе, он хлеба не просит. ))
Зато 20 баксов за ЭТУ гиру и серву и выбросить не жалко.
Так согласен… если только этими 20ю баксами все и ограничится…*)
Я ш грю - дело то личное.
Можно ведь и бэушный гирик взять нормальный…и сервочку.
Павел, хороший б/у гирик стоит минимум 50 баксов, а то и дороже. Просто так “в ящик” потом класть обидно. А 12… ну и мать его…
А если не нужный гироскоп просто положить куда нить в ящик и пусть лежит себе, он хлеба не просит.
Да можно и в ящик. Но вот серву лучше бы Дмитрий взял Футабу 9257. Она в любом случае не помешает, да и продать потом всегда можно с небольшой потерей. Тем более вместо ДВУХ корон 919-х
А если не нужный гироскоп просто положить куда нить в ящик и пусть лежит себе, он хлеба не просит. ))
ага у меня так метровый обрезок трубы валятся, тож хлеба не просит
сли хотите с HK заказывать то может попробуете вот такие www.hobbyking.com/hobbyking/s...river_set.html сам именно такие не юзал
Значит счасливчик раз не пробовал, живут не долго, а вот с HK PARTS зачётные шестигранники.
диаметр болтов на AZLRC всё же 2.5?
Да, резьба на них М2.5 😃 Но шляпки не радуют - мало того, что под 1.5мм, так еще и слизываются на раз. Одну сторону рамы я таки скрутил родными (ее я надеюсь больше не трогать ни разу), а на вторую пустил болты от запасной тушки ХК 😃
А у меня уже что-то долго Futaba S9257 на 6.0В с бека работает и каши (4.8В) не просит. 6.0 для нёё допустимое напряжение, хотя и самая верхняя граница, поскольку Футаба указывает напряжения в “никелевых” единицах. Т.е. 4.8 у них - это 4 никелевых элемента. А это значит, что максимум - как раз около 6В.
А у меня уже что-то долго Futaba S9257 на 6.0В с бека работает и каши (4.8В) не просит. 6.0 для нёё допустимое напряжение, хотя и самая верхняя граница, поскольку Футаба указывает напряжения в “никелевых” единицах. Т.е. 4.8 у них - это 4 никелевых элемента. А это значит, что максимум - как раз около 6В.
Я вам один умный вещь скажу… так долго она у вас работает, только потому, что это ФУТАБА - сверхнадежные сервы, вам ее не жалко? Всего то один диод в разрыв плюсового провода кинуть???
Жалко, конечно. Но она, думаю, привыкла уже. 😃 А если серьёзно - просто интересно, сколько она проработает. Повторюсь, я считаю, что она работает в штатном режиме.
Жалко, конечно. Но она, думаю, привыкла уже. 😃 А если серьёзно - просто интересно, сколько она проработает. Повторюсь, я считаю, что она работает в штатном режиме.
Да не, Владимир, не в штатном. Действительно у 4-х никель-кадмиевых аккумов напряжение сразу после зарядки будет 6 вольт, но ТОЛЬКО на холостом ходу. Когда вы подключите приемник, сервы, и.т.д., оно почти сразу упадет до 5.5-5.4 и будет продолжать падать дальше. Поэтому 6 вольт у нее - сугубо кратковременно в момент включения. 5.5 уже почти нормально. Вот у меня на 550-м стоял степдаун с 6 на одном диоде. Получалось 5.4
Вот это таки НОРМАЛЬНЫЙ режим для нее, а 6 - все же многовато, так что работает она у вас только на своем запасе прочности.
Да, выкидывайте их из посылки, тоже было такое…вроде слишком большая посылка что бы везти через швейцарию
и как блин без них
что ж делать?
Отдельной посылкой(