Покупка HK-450GT Pro - мой первый вертолет
опять трясет, что ж делать, счас видео скину посмотреть
В начале видео не трясло ведь. Может ослабло что в креплении, например крепление хаба или еще что.
Это НЕ чувствительность гироскопа. При завышенной чувствительности он не так трусит - с большей амплитудой, но меньшей частотой. Это или жопа хвостовой серве, или с механикой таки какая то хрень.
В начале видео не трясло ведь.
- Звук посторонний появляется, после чего трясти начинает. Я при примерно таком диффекте серву менял.
Похоже из-за тренировочных шасси. Верт пытается вернуть хвост на место, что и удается. Гира даёт команду серве “верни лопасти хвостовые на место. мы уже довернули”, что та и исполняет. Но при этом закручиваются треники (получили торсионную подвеску), которые опять поворачивают хвост обратно. Далее процесс повторяется. Как-то так.
Отрыв позволит определить ху-из-ху
Отрыв позволит определить ху-из-ху
при отрыве так же трясет
А что на хвосте у вас вобще?
В начале видео не трясло ведь
трясет только с 50% оборотов примерно
Переключатель на гироскопе на цифру переключен?
да
Длину качалки пробовал увеличивать?
от минимума до максимума пробовал, в каждое отверстие
Крутилку Делай попробуй покрути
youtu.be/mAT4Jk_TRjE
тоже от минимума до максимума крутил
Я при примерно таком диффекте серву менял.
серву только что такую же новую поставил, эффект тот же
А что на хвосте у вас вобще?
корона 919-ая
Да ну ее нафиг, эту Корону…Инолаб 261 в продаже имеется.
ооооооооо 261-ая на хобях появилась, hobbyking.com/…/__10522__HGD_digital_261HB_Carbon_… это же она?
Вау! Вообще весь инолаб в сток завезли. Надо будет себе парочку прикупить 202МГ на случай “невосполнимых крашей”.
Хватай быстрее…пока горяченькая…*)))…их полгода в стоке не было наверн.
Угу. Взял 4 штуки. Пущай лежать - жрать не просять…
Вот оперативный! Не то что Дмитрий Дим… *)
а я то что я тож 261-ую заказал
опять трясет, что ж делать
- Звук посторонний появляется
Я когда свой верт получил и начал крутить руками ОР -заметил, что появляется периодически звук, как-будто что-то обо что-то трётся.
Начал разбираться и заметил 2 вещи:
- трётся шестерёнка, которая передаёт крутящий момент от ОР на ремень ХР. Она тёрлась о пластик внутри пластикового держателя хвостовой балки. Решилось подпиливанием уголка пластика, о которой и было трение.
- Вал, на котором сидела эта шестерёнка, был кривой, причём дико. Как-будто при сборке его туда пневматикой вгоняли и немножко просчитались. Вал легко гнётся, я его на газок выпрямил в тисочках, предварительно полностью разобрав держатель и вытащив вал из подшипникового плена.
- Из-за того, что вал был кривой - был люфт, который позволял шестерёнке то тереться, то не тереться 😃
После исправления напильником - трения и всякие посторонние звуки исчезли.
___ добавлено ___
Вот нашёл в мануале. Я говрю про “Вал привода хвостового вала”. Сам вал из-за свое кривизны люфтил между подшипниками, тем самым вызывая случайные трения шестерёнки на вале привода хвостового вала об “кронштейн крепления хвостовой балки”.
подскажите чем заменить это hobbyking.com/…/__10279__Turnigy_2200mAh_3S_40C_Li…
Молодцы! 261ый - точно не слабое звено.
чем заменить это
А Рино и Зиппи чем не приглянулись?
Вал привода хвостового вала
у меня ремень, и все равно Спасибо, проверю узлы
Проверь также САМ ремень. Такое бывает когда 1-2 зуба отсутствуют
у меня ремень, и все равно Спасибо, проверю узлы
Мануал просто на такую вертушку 😃
У меня тоже ремень, суть не в этом.
Из-за трения возникают дополнительные нагрузки и крутящие моменты, которые может чувствовать гироскоп.