Покупка HK-450GT Pro - мой первый вертолет
Вы все правильно пишите, только нормальная обгонка не даст движку вращать вал в другую сторону.
ОР по часовой ХР против часовой
Видимо оптический обман приключился.
то приходилось думать
Надо два провода поменять местами и всё, при наличии разъёмов операция занимает 5 сек.
Моторчик трёхфазный. достаточно не в той последовательности включать обмотки - и мотор начнёт крутиться в другую сторону.
Ясно, Кэп!😃
Моторчик трёхфазный. достаточно не в той последовательности включать обмотки - и мотор начнёт крутиться в другую сторону.
я с первого раза угадал, да к стати тыгу сделал ровной и шарик хвостовой сервы на 2 отверстия переставил, вибрация хвоста почти ушла, верт разворачивает теперь только после 40% газа, а гиро в нормали и удержании не заметил разницы в работе, да и еще пока крен на правый стик не вернется бред ждать от верта нормального поведения, так как я вваливаю газ а он еще и крен на нос, да еще и угол атаки лопастей отрицательный
Ну все, собрал и закрепил все, кроме проводов на мотор (проверю направление вращения - закреплю и их).
Случилась у меня беда с турниги 9х (включил аккум не той полярностью, заменил 2 стабилизатора напряжения). Включаю аппу - пишет switch error. Все тумблеры от себя и появлется меню выбора самолета, вертолета… а ни одна кномпка не нажимается… что делать? Есть идеи? внутри все детали вроде целы, выглядит все хорошо. что делать? куда смотреть?
Достаточно моторчик неправильно к регулятору подключить
И роторы вообще вращаться не будут из-за обгонки 😃
Похоже, что сама аппа mode 1. Сервы куда какая воткнуты, по каналам?
заказывал то вторую! 1,2, и 6 автомат перекоса , 3 - газ , 4- рудер , 5 - гира вот так воткнуты
Если газ и общий шаг на правом стике, значит аппа mode1.
у меня газ на левом а не на правом стике
у меня газ на левом а не на правом стике
Я уже запутался, что у тебя на левом, а что на правом. Давай еще раз.
Кажись дошло, попробуй 2-ой канал реверсни.
на левом у меня газ и + тангаж и рудер, на правом крены и шаг ОР
на левом у меня газ и + тангаж и рудер, на правом крены и шаг ОР
Мода 2 левый стик шаг-газ, рудер.правый тангаж-крен. Общий шаг по любому должен быть вместе с газом.
Общий шаг по любому должен быть вместе с газом.
быть должен но нету
Кажись дошло, попробуй 2-ой канал реверсни.
Пробовал?
Пробовал?
пока нет я на работе счас , вечером обязательно попробую
пока нет я на работе счас , вечером обязательно попробую
А еще лучше, настрой верт с нуля. 99%, что у тебя там с реверсами косяк.
Да и еще, при взлете а точнее при стике в “0” правильно что углы ОР минусовые? и как отключить двигатель при настройке головы чтоб по своей голове неполучить?
Так, понятно. Скачивай мануал по настройке и настраивай верт сам, с нуля.
как отключить двигатель при настройке головы чтоб по своей голове неполучить?
Разъединить 2 провода из 3-х.
Взялся заряжать вот этой зарядкой hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… вот этот аккум hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr….
Включил зарядник, выбрал 3S (11.1V), а оно мне прделагает 6A тока и предлагает все это редактировать (в некоторых режимах предлагает 0.1A).
Не подскажете как заряжать акки?
И какой режим выбирать? Lipo Charge? Lipo Fast Charge? Lipo Balance?
Для чего нужен Lipo Discharge? На каком токе заряжать в каждом режиме? И в каком токе делать Lipo Storage?
- для этого акка hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… разъема силового нету ( придется где-то раздобыть…
Заранее спасибо!
Разъединить 2 провода из 3-х.
запаял наглухо
Отодвинуть движок от основной шестерни.
Lipo Charge? Lipo Fast Charge? Lipo Balance?
Ну дык… епт…
Если вам надо ЗАРЯДИТЬ то какой режим надо выбрать?
если вам надо быстро зарядить, то какой?
а если отбалансировать АКК по банкам???
ну в самом деле, тяжело открыть словарик англо-русский и перевести 3 слова?
6А для этого акка смерть, поставьте 2,2А и в течении часа, в режиме Lipo Charge получите заряженный акк. При этом от зарядки не отходить желательно.
а вообще В ПОИСК по теме зарядники и в гугло-переводчик для перевода инструкции на ЗУ.
не надо в переводчик инструкцию вот она www.hobbyking.com/hobbyking/…/MANUAL_RUSSIAN.doc
ДА! вот это тоже надо изучитьwww.rcdesign.ru/articles/engines/lipol
Ну дык… епт…
Если вам надо ЗАРЯДИТЬ то какой режим надо выбрать?
если вам надо быстро зарядить, то какой?
а если отбалансировать АКК по банкам???
Наверное я плохо выразился. Я знаю как это все переводится. В каком случаем мне надо балансировать по банкам? Изначально? Всегда? Раз в 5 циклов?
6А для этого акка смерть, поставьте 2,2А и в течении часа, в режиме Lipo Charge получите заряженный акк. При этом от зарядки не отходить желательно.
Спасибо
В каком случаем мне надо балансировать по банкам? Изначально?
ИМХО при первой зарядке балансировку сделать обязательно, в дальнейшем по мере разбаланса АКБ.
Но имейте в виду, что эта зарядка весьма посредственна, хотя я и сам такой пользуюсь, разбаланс до 0,1В на банку в принципе не сильно страшен, но… чем он меньше тем лучше.
По токам заряд-разряд прочтите статью, про так называемый “рейтинг батареи” (количество “С”)