Муки выбора, или что выбрать дальше

Маркс

Немного предыстории.
Чуть больше месяца назад подсел на RC вертолеты.
031 соосник от Syma, за вертолет не считаю.
А потому история моя начинается с приобретения Walkera 4#6.
Чуть раньше на eBay был заказан V911.
В первый же день осознал, что 4#6 все таки для полетов по квартире немного велик.
На третий или четвертый вылет имел краш, в результате замена шестерен на валу ХР (были в комплекте поставки).
К слову сказать, Walkera оказалась на редкость живучей, в руках неопытного пилота (т.е. меня) потерпела целую кучу крашей, а в итоге замена шестерен, канопы, салазок и лопастей.
Для сравнения, V911 был убит на второй день, руками еще менее опытного пилота (друг пришел в гости), который ввалил его в люстру, а потом то что осталось грохнулось на пол с высоты 2,5 метра.
В результате заказал кучу запчастей для обоих и еще один V911
Короче подсев на это хоби, решил заказть себе 450 Тарот FBL и аппаратуру Avionics. Что и было немедленно исполнено.
Заодно получил массу полезной информации (спасибо Владу ака NARAJANA и Александру 1-му).
Все шло хорошо.
За месяц полетов по квартире на 4#6 начал достаточно уверенно пролетать между комнатами преодолевая воздушные потоки.
Висение в любом положении не составляет больших трудностей, посадка на стандартный лист бумаги приклеенный к листу оргалита , что мордой, что хвостом к себе, уже пройденный этап.
Но случилось несчастье, зарулился и причем очень серьезно.
Следствие, сломаны шасси и салазки, вал ОР, шестерня ОР, погнута хвостовая балка. Короче краш получился на славу.
С одной стороны, это запчасти уже все заказаны.
Но с другой стороны … а “не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира”. Летать блинчиком уже не интересно.
Вот и встал вопрос о продаже всего парка (кроме одного V911, для друзей оставлю) и приобретении CP Indor/Outdor а скорее даже OutDor вертолета.
Собственно говоря из общения с Владом вынес понимание, что выбор не так велик, а точнее выбора похоже нет совсем, Blade MCPX. Другой альтернативы нет. Но Blad’ов за разумные деньги (220 уе) я пока не нашел.
Но с другой стороны, есть вариант Walkera V120D02S Devo7 (он сейчас идет со скидкой , стоит всего 210 баксов, жена обещала спонсировать из резервного фонда, с условием возврата после продажи остальных)), он конечно чуть больше, но с другой стороны, достаточно крепкий верт.
Опять же аппаратуре совсем не Dx4e.
Была еще мысль насчет Solo Pro 180.
Но она была задушена на корню после чтения отзывов на форуме.
Вот и вопрос, что скажете на это?

P.S. Собственно говоря вопрос возник по той простой причине, что наступило понимание факта, выехать на природу регулярно не получится, а летать хочется каждый день.
А кроме того, прежде чем сесть на Тарот (которого к слову сказать пока нет), его надо будет собрать , настроить и долго и нудно тренироваться в симуляторе (который тоже заказан и скоро должен прийти с eBay).

Александр_1-й

В валкере есть один единственный недостаток - это то, что она Валкера 😉 шутка.
На самом деле, сам по себе СЕЙЧАС это неплохой вертолет, особенно последняя “неубиваемая” серия 180 05. Парнишка у нас на ней по залу летает, на 450-ке боится (а она у него уже год), а на Валкере уже воронки рассекать начал.
Но на мой взгляд пульт Дево 7 - темная лошадка с непредсказуемым будущим.
В Блейде мСР Х есть один очень хороший плюс - тот, что его можно взять БНФ, а к нему пульт Спектрум 6, 7, 8, и.т.д.
Понимаю - выйдет дороже, зато СРАЗУ под рукой НОРМАЛЬНЫЙ, “взрослый” пульт, чего не дает Валкера.
И под будущий Тарот - пульт покупать уже не надо, уже все есть.

Маркс
Александр_1-й:

И под будущий Тарот - пульт покупать уже не надо, уже все есть.

Спасибо Александр.
Но, пульт для Тарота уже заказан и едет )).
Пульт Авионикс без ВЧ и ВЧ модуль Корона с НК.

P.S. Посмотрел цену на Spektrum, остается только слюни глотать ))
P.P.S. Посмотрел на Walkeru CB180 )), этот великоват будет, для квартиры я имею в виду.

Александр_1-й:

Но на мой взгляд пульт Дево 7 - темная лошадка с непредсказуемым будущим.

А в чем проблема с Devo, вроде новая линейка, обещают совместимость с приемниками 4-8 каналов.
С другой стороны есть вариант тот же самый 120 с пультом WK2801, правда дороже.
А Blad’ов, кроме как на ООМодел за 320 баксов со стоковым пультом не нашел.

P.S. Поискал про 180 05, не нашел ничего похожего, это что за зверь?
Про V120D05 нашел, красавец )

Александр_1-й

Проблема в общей ненадежности пультов Валкера (во всяком случае старых), о новых особой информации нет, поскольку они новые, ну может и научились делать, но точно сие неизвестно.

Что касается вертолета - я ввел вас в заблуждение. Упрочненная валкера это “ультра прочный” - V120D02S именно тот, что с буковкой S

Маркс
Александр_1-й:

Проблема в общей ненадежности пультов Валкера (во всяком случае старых), о новых особой информации нет, поскольку они новые, ну может и научились делать, но точно сие неизвестно. Что касается вертолета - я ввел вас в заблуждение. Упрочненная валкера это “ультра прочный” - V120D02S именно тот, что с буковкой S

Ну Валькоровский пульт WK2403 у меня сейчас в руках, я его для пущей важности даже вскрыл, надо заметить внутри все очень аккуратно исполнено.
Облоя пластика нет, пайка похоже выполнена автоматом.
Уже отлетал с ним немеренное количество аккумуляторов. В день минимум 6 штук (и это в квартире, только сейчас до меня дошло, что в день тратил минимум час на полеты, а иногда и больше).
Если мой 4#6 оказался ОЧЕНЬ прочным, на мой взгляд, то насколько прочнее будет V120D02S.
Хотя салазки у меня как раз от 120 стояли, после первого падения, правда не уверен, что они от S, но то что они значительно прочнее родных (точнее более эластичные), это факт.
Значит похоже буду брать V120D02S, они по крайней мере есть в наличии.

И Александр, еслы Вы не против, мне будет приятнее если, Вы станете говорить мне ты )).
Не так уж я и стар, я надеюсь.

Одного я так и не разглядел, у меня на 4#6 тарелка перекоса стоит металлическая, а на 120 02 не могу понять ?
В запчастях на 120 02 без S идет металл www.rcpzone.com/goods.php?id=395
А вот какая по дефолту на V120D02S не разглядеть www.rc711.com/shop/imagemagic.php?img=nNjHms7Zl%2B…

P.S. Похоже все таки корпус плаcтиковый www.maxsuner.com/images/…/HMV120D02SZ27.jpg, это намного хуже металла?

Александр_1-й
Маркс:

И Александр, еслы Вы не против, мне будет приятнее если, Вы станете говорить мне ты )). Не так уж я и стар, я надеюсь.

Без проблем, охотно

Маркс:

Одного я так и не разглядел, у меня на 4#6 тарелка перекоса стоит металлическая, а на 120 02 не могу понять ? В запчастях на 120 02 без S идет металл www.rcpzone.com/goods.php?id=395 А вот какая по дефолту на V120D02S не разглядеть www.rc711.com/shop/imagemagic...600&page=popup

Тебе бы с этими вопросами лучше пойти в “Микровертолеты” - там скорее подскажут.

Маркс:

Ну Валькоровский пульт WK2403 у меня сейчас в руках, я его для пущей важности даже вскрыл, надо заметить внутри все очень аккуратно исполнено. Облоя пластика нет, пайка похоже выполнена автоматом.

Я Дево 7 щупал, у нас один парень его купил. Внешне - все красиво, но статистики по нему нет никакой - дальность, помехоустойчивость, и.т.д., поэтому на больших моделях его использовать откровенно стремно.

NARAJANA
Маркс:

Но Blad’ов за разумные деньги (220 уе) я пока не нашел.

Плохо искали, видимо. Я в личку кинул ссылку, продублирую тут. $150 +пересылка $50 итого $200 .
Если не умеете на Ебее покупать, есть на Мираклмарте.

Да и в России можно купить, тут и тут например.

Val-ksd
NARAJANA:

Да и в России можно купить, тут и тут например.

По моему это штаты;)

Маркс
NARAJANA:

Плохо искали, видимо. Я в личку кинул ссылку, продублирую тут. $150 +пересылка $50 итого $200 . Если не умеете на Ебее покупать, есть на Мираклмарте. Да и в России можно купить, тут и тут например.

Доброе утро, Влад.
Это все варианты BNF, я про RTF.
С eBay дружу нормально, и видел эти предложения.
Сейчас приехал из Москвы, заезжал по дороге в 3 Rc магазина, подержал в руках и Blade (правда он не продавался) и V120d02 правда без S.
Честно говоря на фоне Walkera, как раз Blade выглядит как игрушка )). Но это сугубо мое ИМХО.
Все таки у Walkera все совсем по взрослому, дискретные сервы на тарелке , серва хвостового ротора.
Опять же вал, все как у взрослого.
На Blade, дали полетать, он ОЧЕНЬ легкий,даже на фоне 4#6 я висел на нем как на последнем сооснике, даже как то скучно было )).
Хотя летать я не пытался, разрешили только повисеть и покрутиться на месте.
В отличии от Blade, Walkera значительно тяжелее даже моя и я эту массу чувствую, я чувствую как верт с задержкой реагирует на перемещение стиков, появляется необходимость делать предупреждающие обратные движения (я просто долго и нудно летаю в компьютерном симуляторе Ка-50 Черная акула и с поведением вертов знаком).
Так что наверное буду брать V120D02S. Лег он мне на душу. Опять же верт тяжелее, на улице на нем летать будет проще, а там глядишь и Blade mcp x 2, появится в RTF.
Похоже мое хобби теперь будет стоить все дороже и дороже.
С уважение и спасибо огромное.

Andy08:

А вот Влад внедрил ВЧ в Турнигу и теперь можно подконнектить и Блейда.

Я это читал )), та тема поднята мной, Спасибо

Andy08:

Геннадий, а посмотрите еще в сторону других мальков от Валкера. Они мелкие, легкие поэтому плохо бьются. Genius CP - 35 грамм для комнатного 3D mini cp от walkera

И за это спасибо, смотрел на них всех, но 120D02 все таки чуть больше, а насчет биться … рожденный ползать ну и т.д.
Да и стоимость краша в частности у 4#6 оказалась на редкость демократичной.
А я хочу летать и очень сильно хочу, причем с детства, потому часами летал в симе Ка-50 и А-10С, но с тех пор как у меня появился 4#6 я джойстик в руки не брал.

Александр_1-й:

Без проблем, охотно

Очень приятно, спасибо.

Александр_1-й:

на V120D02S не разглядеть

Разглядел, у V120D02S похоже все таки в пластике

Александр_1-й:

поэтому на больших моделях его использовать откровенно стремно.

Для большого Тарота заказал Авионикс + ВЧ Корона и приемник.

NARAJANA:

есть на Мираклмарте.

А на это не посмотрел ((, все таки RTF и V2.
Продолжим думать )

Только что увидел , а как такое возможно CP и на четырех каналах?
Я просто в шоке или это все таки ошибка ?

• Blade mCP X Helicopter Version 2
  • Spektrum DX4e 4-Channel DSMX Transmitter
NARAJANA
Маркс:

А на это не посмотрел ((, все таки RTF и V2.
Продолжим думать )

Там ещё и подарочек есть, помимо двух штатных дают две Xtreme production 300 mAh батареи в комплект.

Маркс
NARAJANA:

Там ещё и подарочек есть,

На это внимание обратил, да и лопасти запасные в комплекте ).
Спасибо Влад
Сегодня не удержался, взлетел на новом V911.
Собственно говоря у меня это был второй старт на V911.
После Walkera на нем чувствую себя скучно.
Вот уж где висит как прибитый, это точно про V911.
В общем упаковал в коробку, пусть пока лежит и ждет.

Александр_1-й
Маркс:

Я просто в шоке или это все таки ошибка ?

Реально в нем 5 каналов, просто один дискретный для переключения режимов, а 4 - пропорциональных.
А кривые шаг/газ забиты непосредственно в мозги вертолета. Вернее 2 кривых - для нормала и для айдла

Маркс
Александр_1-й:

Реально в нем 5 каналов, просто один дискретный для переключения режимов, а 4 - пропорциональных.
А кривые шаг/газ забиты непосредственно в мозги вертолета. Вернее 2 кривых - для нормала и для айдла

Т.е. то, что во взрослых пультах настраивается на пульте, в Blade зашито в приемнике 3 в 1.
И соответственно не подлежит изменению?

Александр_1-й

Не совсем так.
Не подлежит изменению в случае если ИСПОЛЬЗУЮТСЯ эти зашитые кривые, т.е. с РОДНЫМ пультом.
Со сторонними пультами начиная с Спектрум ДХ6 - стройте себе любые кривые. Они даже биндятся по разному, т.е. мы даем вертолету понять, какой вариант работы надо использовать.

Маркс
Александр_1-й:

Не совсем так.
Не подлежит изменению в случае если ИСПОЛЬЗУЮТСЯ эти зашитые кривые, т.е. с РОДНЫМ пультом.
Со сторонними пультами начиная с Спектрум ДХ6 - стройте себе любые кривые. Они даже биндятся по разному, т.е. мы даем вертолету понять, какой вариант работы надо использовать.

Тогда ой ).
Но Спектрум я пока покупать не собираюсь )), выше моих возможностей.

Александр_1-й

Вот смотрите, вы пишите:

Маркс:

Но Спектрум я пока покупать не собираюсь )), выше моих возможностей.

Тут же:

Маркс:

Для большого Тарота заказал Авионикс + ВЧ Корона и приемник.

Тут же - хотите блейд РТФ
А ведь спектрум ДХ6и стоит всего 150 долларов - как раз цена вашего Авионикса с короной + разница между БНФ и РТФ блейдом

Маркс
Александр_1-й:

А ведь спектрум ДХ6и стоит всего 150 долларов - как раз цена вашего Авионикса с короной + разница между БНФ и РТФ блейдом

Проблема в том что Авионикс уже был заказан, а только потом возникла мысль купить малька.
Опять то же самое, сначала сделал, а потом начал задавать вопросы.
Если бы я мозг включил раньше, тогда наверное, сначала купил бы малька, а потом … начал думать о 450, но уже сделано.

Опять же Корона идет с приемником. А Дх6ай вероятно пустой.

Опять же в rc711 и OOModel его нет, а на eBay цена около 200 долларов за передатчик.

Baly1

Кстати - тоже гложет вопрос по аппе .
Если взять RTF валкеру mini CP и этот DEVO 7 пульт . Его можно привязать к 450 классу ? Не валкеру ?
Хотелось бы взять недорогую аппу и летать на 450 и микро …

Вижу турнигу привязали к блейду , а к валкере тоже в теории можно ? ))

Маркс
Александр_1-й:

Тут же - хотите блейд РТФ

Малька захотел, после того, как пришло понимание, “часто на природу не поезжу, а летать хочется каждый день” и “блинчиком на FP летать уже не интересно”,
Потому и возникла идея, после прихода запчастей на сильно приложенную Валькеру и немного стукнутый V911, продать обоих и купить малька CP для полетов на улице (на бывших теннисных кортах, (у меня за окнами мединститут, один корпус стоит буквой П, в середине заброшенные корты, огороженные сеткой рабицей), для неопытного меня на Тароте места все таки будет маловато, а для СР малька в самый раз.
Вот собственно и все, осталось выбрать малька , в любом случае RTF, потому как даже для апгрейда Авионикса под Блейд, все равно нужен пульт.
уф, как много слов ))

Baly1:

Если взять RTF валкеру mini CP и этот DEVO 7 пульт . Его можно привязать к 450 классу ? Не валкеру ?

К Дево 7 можно будет прикупить приемник Walkera и использовать его в любой RC модели, не обязательно вертолете.
Другое дело, что приемники Walkera достаточно дорогие, а кроме того

Александр_1-й:

Я Дево 7 щупал, у нас один парень его купил. Внешне - все красиво, но статистики по нему нет никакой - дальность, помехоустойчивость, и.т.д., поэтому на больших моделях его использовать откровенно стремно.

Александр_1-й
Маркс:

для неопытного меня на Тароте места все таки будет маловато, а для СР малька в самый раз.

Та и для опытного тоже, если привык размашисто летать. Я вон в Египте первые разы наивно шел летать на корт, так с одной стороны горки у меня были над вторым кортом (что легче), а с другой - над бассейном через дорогу 😦
Благо просил жену, чтобы она народ над траекторией разгоняла 😉

Маркс
Александр_1-й:

Та и для опытного тоже, если привык размашисто летать. Я вон в Египте первые разы наивно шел летать на корт, так с одной стороны горки у меня были над вторым кортом (что легче), а с другой - над бассейном через дорогу 😦
Благо просил жену, чтобы она народ над траекторией разгоняла 😉

Народ вероятно был счастлив )))
А я пока еще никак не привык летать, на улице еще толком не летал, если не считать подлеты на сооснике, пока не схватил помеху и не приложил ее об асфальт с высоты метров 6-ти наверное.
На том он и умер.

Александр.
Сразу вопрос, сейчас летаю в симе.
Обратил внимание на отличие поведения симуляторного СР от реального FP.
Состоит оно в следующем, хорошо оттримированный FP по крайней мере мой 4#6 после перевода стика тангаж с среднее положение, достаточно быстро останавливает движение и переходит в висение.
450 симуляторный, продолжает прямолинейное движение до тех пор пока я не отклоню стик тангажа в обратную сторону.
С мальками СР будет то же самое, или это связанно все таки с массой 450 и его моментом инерции?

Сразу добавлю, после набора линейной скорости на симуляторе Ка-50 и перевода РППУ в нейтральное положение, реальный верт будет долго и нудно лететь вперед, пока не погасит скорость засчет встречного потока воздуха.

Маркс:

чтобы она народ над траекторией разгоняла

так наверное низенько низенько в бассейне летал, раз народ НАД траекторией оказывался )), это я пошутить хотел

вот, а это я любимый )
фотка правда с вэб камеры, в жизни я красивее ))
а в руках у меня моя маленькая Валькирия после того как я ее в стену зарулился ((

Александр_1-й
Маркс:

С мальками СР будет то же самое, или это связанно все таки с массой 450 и его моментом инерции?

Да, все СР летают именно так, хоть мальки, хоть не мальки

Маркс
Александр_1-й:

Да, все СР летают именно так, хоть мальки, хоть не мальки

ок, учтем.
интересно, с чем связано, в принципе циклический шаг у них по одному принципу меняется.
разница только в наличии коллективного шага, но у ФП его функции выполнячют обороты двигателя, короче непонятно, но так есть )

Хотя чичас посмотрел на V911, все таки не так красиво, отрабатывать приходится, просто уже наверное на подсознательном уровне, а в симе 450 тяжелее.

Александр_1-й
Маркс:

разница только в наличии коллективного шага, но у ФП его функции выполнячют обороты двигателя, короче непонятно, но так есть )

Разница в типе и расположении флайбара (аэродинамический флайбар расположенный под 90 градусов к лопастям или инерционный флайбар под углом 30 градусов)