Tarot 450Pro V2

AlexandrCNH
3Daemon:

Tarot’овский хвост получается очень даже хорошо. А уж с новыми цапфами с упорными подшипниками - так вообще отлично.

+1!!!

Voxy_7
3Daemon:

К родным деталькам нужно просто немножко приложить руки.

Да как бы уже достало. У меня две тушки , куча запчастей и апгрейдов от хвоста, постоянно перебираю.
Мне этот хвост уже ночью снится 😃. А если серьёзно , как правы те кто говорят , что хвост наше всё.
Всё пытаюсь победить дрейф. Такой хвост никто не летал ?

AlexandrCNH
Voxy_7:

Всё пытаюсь победить дрейф.

Так с этого и надо было начинать!!! Дрейф к хвосту почти не имеет отношения (если только вибрации не зашкаливают)!!!
Смотрите причину в фбл или аппе.
В моей ФБЛ Koala я так дрейф и не поборол (отправил продавцу - повезло), а в аппе может быть сбит центр стика, плохо откалибрована или еще вагон причин.

Voxy_7:

Такой хвост никто не летал ?

Картинка красивая, цена не притендует на высокое качество - чудеса бывают очень редко (как выиграть в лотерею джекпот) 😁

Voxy_7

Нули в фбл стоят чётко. Стики, если верить монитору фбл, центр держат идеально. А вообще , у хорошо собранного верта хвостом надо подруливать при висении или он сам должен держаться ? У меня он медленно и плавно уходит по часовой стрелке, приходится постоянно корректировать.

Vovets
Voxy_7:

у хорошо собранного верта хвостом надо подруливать при висении или он сам должен держаться ?

Не только при висении не надо подруливать, но и при любых манёврах.

BackaDeGama
Voxy_7:

Да как бы уже достало. У меня две тушки , куча запчастей и апгрейдов от хвоста, постоянно перебираю.
Мне этот хвост уже ночью снится 😃. А если серьёзно , как правы те кто говорят , что хвост наше всё.
Всё пытаюсь победить дрейф. Такой хвост никто не летал ?

Я себе такой заказал чисто попробовать, но у меня и со стоковым дрейфа нет, есть про вороты хвоста на подсаженных батареях…

InterceptorRC
3Daemon:

А уж с новыми цапфами с упорными подшипниками

А можно ссылку. А то как раз подшипник нужен для вала ХР.
На этом хвосте новые цапфы?

Voxy_7
BackaDeGama:

Я себе такой заказал чисто попробовать

Когда зацените, поделитесь. На картинке вроде солидно выглядит.

Andy08

Вполне себе зачетная конструкция. Работает на ура, брать стоит однозначно. Правда не обязательно в сборе, можно только половинку кейса с рычагом. Конструкция цапф старая.

King-Lion

Какой длины основной вал в DFC роторе у Align? Столкнулся с тем, что у Tarot и CopterX разной длины валы, нужно понять какой больше на кошерный похож 😃

zh2r1k
King-Lion:

Какой длины основной вал в DFC роторе

по моему 110 мм, но я могу ошибаться

3Daemon
King-Lion:

Какой длины основной вал в DFC роторе у Align?

H45166? 110 по отверстиям, 116 общая. “Родной” Tarot’овский (он же Align H45022) 112 по отверстиям, 118 общая. Я ставил и те и те с нормальной (не DFC) Tarot’овской башкой. Разницы в общем нет, слегка линки по разному скручиваем и всё.
Вот кстати хорошая ветка по “башкам”

Voxy_7
3Daemon:

Разницы в общем нет

Я уже по этому поводу писал. Какая в принципе разница DFC башка или нет ? Вал наверное должен быть одинаков. Сейчас жду эту голову, приедет точно скажу. Попробую разные валы.

3Daemon
Voxy_7:

Вал наверное должен быть одинаков. Сейчас жду эту голову, приедет точно скажу.

Если верить описанию по этой ссылке - там вал вообще 108 всего.
“450DFC spindle x 1 [108MM]”

Voxy_7
3Daemon:

Очепятка 😃 ? А здесь 118 мм. Эти китайцы в конец запутали 😃 .

А вообще, простите за оффтоп, но наболело 😃. Хочу сказать огромное спасибо всем неравнодушным ( Александру 1, Александру Чернышу, Игорю Волкову и всем остальным ), за то что научили и разжевали. Без Вас всех я бы просто забросил это дело, но благодаря Вам я сам собрал свой первый верт, один и с самого нуля.

ЛисК
Voxy_7:

огромное спасибо всем неравнодушным ( Александру 1, Александру Чернышу, Игорю Волкову и всем остальным ), за то что научили и разжевали

+1

King-Lion
3Daemon:

слегка линки по разному скручиваем и всё.

У меня DFC потому крутить уже некуда, только от тарелки к сервам если, но немного геморно … В инструкции от Тrex-а написано 111 мм общая, от Тарота вал ДФЦ короче, от КоптерХ - один в один.

3Daemon

Кстати, я наврал 😦 Извиняюсь!

3Daemon:

H45166? 110 по отверстиям, 116 общая

Общая длина верно - 116mm, а вот по отверстиям - 107 и у Tarot и у Align.
Соответственно

3Daemon:

“Родной” Tarot’овский (он же Align H45022) 112 по отверстиям, 118 общая

Там наверное по-отверстиям 109? 110? Нет у меня под рукой.

AlexandrCNH
Voxy_7:

Какая в принципе разница DFC башка или нет ? Вал наверное должен быть одинаков.

Одним из преимуществ DFC головы считается более низкая посадка ОР (выкинули промежуточную “лишнюю” площадку), что должно положительно сказываться на пилотажные свойства вертолета.
В связи с чем

3Daemon:

“450DFC spindle x 1 [108MM]”

вполне похоже на правду 😃

На небезызвестном сайте, например, продают низкие DFC хабы сразу с коротким валом.

Тарот DFC 108мм

450DFC Main Shaft for Align T-Rex 450SE/SPORT 112mm (этот вал ставится и на прошку, у Align DFC вал на 450ку походу ващщще ОДИН).

А так как Тарот почти полная копия Align, то с вероятностью 20/80% валы одинаковы, только мериются одни по полной длинне, другие по отверстиям (точно так же как лопасти, один производитель пишет длинну от комеля, а другой от оси крепления в цапфе. Разница в 5мм, на одних и тех же лопастях!).

Voxy_7:

я бы просто забросил это дело

А вот это не надо 😉