Tarot 450Pro V2
А я вот уже запарился бегать с поля домой и изменять настройки)) Раньше такой необходимости не было, но как заменил сервы АП на TGY-306G-HV вертолет никак не может избавиться от трясучки. Убирал параметр Pitch D и Roll D в расширенных настройках… сперва с 30 на 27, затем до 20… до 15 - все равно трясет. Сегодня надеюсь со значением 10 и чуйкой 35 все таки полетит.
заменил сервы АП на TGY-306G-HV
вертолет никак не может избавиться от трясучки.
WTF?! А я как раз собрался затюнить его по полной и купить 306-ые, что всё настолько плохо?
А я вот уже запарился бегать с поля домой и изменять настройки))
ноутбук в помощь 😃
Да раньше ведь стояли стоковые аналоговые сервы и даже с прошивкой 3.5 и параметрами по-умолчанию никакой трясучки не было. 306 сервы видимо значительно чувствительней, а может дело не только в них. Но из-за этих трясучек даже подшипники ОР начали слегка люфтить(( раньше даже признаков люфта не было. Был бы ноутбук проблемы бы не было. Кроме как для таких случаев потребности в ноуте явно нет.
раньше ведь стояли стоковые аналоговые сервы и даже с прошивкой 3.5 и параметрами по-умолчанию никакой трясучки не было. 306 сервы видимо значительно чувствительней, а может дело не только в них.
возможно, мои Turnigy XDG-11MB которые сейчас стоят тоже капризничали по началу, потом голову от Tarot поставил и на стоковых настройках перестало трясти, так что и люфты и механика … да много от чего может трясти 😃
чуйкой 35
Вот ее и нужно было для начала уменьшать, а
параметр Pitch D и Roll D
оставить на потом.
Поднял на выхах свой первый верт!!! Повисел чутка, но зарулился. Т.к. двиг ошибочно заказал под 6S, то пришлось летать в таком вот виде (2х2250mAh 3S ).
Сборка тарота не вызвала никаких проблем, все ровно и четко. Правда часть крепежа поменял. Настройка клоно-бара тоже затруднений не вызвала. Полетел как в симе.
Подскажите пожалуйста, что за вибрация? На видео видно при остановке, но бывает и при раскрутке. Лопасти и затягивал, и отпускал. Fbl - GV8000(клон v-bar). Пробовал менять чуйки хвоста и основного хотора. Есть еще проблема с хвостом, когда висит, то хвост виляет с амплитудой сантиметров 5.
Хвост виляет - это почти 100% проблема с механикой, слайдер в каком то положении закусывает или трение где-то. Насчёт раскачки по ОР - попробуйте на более мягком покрытии, может не будет.
проблема с механикой
А может не закусывать, а наоборот - люфт? Перебирал хвост, ставил другие запчастюльки (типа улучшенные), показалось что люфт слайдера относительно тяги увеличился.
А может не закусывать, а наоборот - люфт?
Нет, на висении люфт не влияет.
А у меня по тангажу покачивался - замена лопастей помогла. ФБЛ - KBAR.
замена лопастей помогла
Пробовал вот эти myrcmart.com/rcx-3k-carbon-main-rotor-blades-450-h… (не реклама), никаких изменений.
Перед заменой балансировал на ЦТ и вес.
Перед заменой балансировал на ЦТ и вес.
Вес у RCX меня поразил. Вскрыл 2 комплекта (5 заказал), точность в 1 сотку.
На, что посажена ФБЛ? Может быть дисбаланс роторов ХВ и НВ из-за разного веса цапф. Попробуйте проверить балансировку самих роторов.
FBL через металлическую пластину. Вес цапф одинаковый (до соток, тысячных весов нет), а как их дальше балансировать? У меня тоже подозрение, что из-за вибраций. Есть еще Dominator, вот на нем вибраций 0, и висит как прибитый!
FBL через металлическую пластину
Убрать. Посадить через 3М скотч. Притянуть стяжкой.
Так и сидит на 3М, 3м - пластина от Spartan Vortex - 3m. Убрать?)
Пластина для ДВС. Убрать. Из-за неё очень большая инерционность.
Посадить через 3М скотч. Притянуть стяжкой
+1
См сначала посадил на мягкий от Спартана и поимел такие же проблемы. Потом взял тонкий и жесткий от 3М и все встало на свои места.
Кто-нибудь заказывал здесь ремкомплекты шестерней для серв TGY-306G? Откуда они высылают и как долго идет посылка? Попытался заказать, но стоимость доставки (7,5$) превышает стоимость ремкомплекта… смысл тогда покупать его если лучше взять всю серву целиком!?