Помогите пожалуйста с выбором вертолета
Наверное лучше начать с изучения этого:
-
Turnigy FBL100 3D Micro Helicopter
rcopen.com/forum/f59/topic285475
Align T-REX Trex 100S Super Combo RC Helicopter KX022005 DIY Kit Set
rcopen.com/forum/f60/topic209176
Nine Eagles SoloPro 180 3D 2.4G 6ch RC 3D Helicopter
rcopen.com/forum/f59/topic230918
Управление вертолетом считаю крайне медитативным занятием, способствующим релаксации
Вы ничего не путаете? Это тяжелый и очень нудный труд. И стандартный совет - начните с симулятора, особенно если желаете научиться управлять вертолетом классической схемы.
Не по порядку
Solo Pro 180 - совсем НЕ вариант для полетов в квартире.
Align Trex 100 - это FP, для входа в Хобби вполне нормальный вариант, но надо иметь в виду - имеется гораздо более дешевый аналог V911.
FBL100 - судя по форуму, очень даже полноценный CP 3D вертолет, возможно, если бы я начинал сейчас, я бы начал именно с него.
и как правильно сказал Андрей - СИМУЛЯТОР, СИМУЛЯТОР и еще раз СИМУЛЯТОР.
Особенно если соберетесь брать CP FBL100 или что то типа его.
Наверное лучше начать с изучения этого:
изучил, список кандидатов на основании изучения. Кроме того, читал FAQ, где автор рекомендует начинать учиться с больших вертолетов. Только вот большой вертолет надо на улицу тащить, а это не всегда удобно.
Склоняюсь все-таки к SoloPro
Это тяжелый и очень нудный труд
ну дак, зато отвлекает от другой тяжелой нудятины)
Solo Pro 180 - совсем НЕ вариант для полетов в квартире
а если, скажем так, не только в квартире, но и на открытом пространстве? он же вроде не очень большой, а для полетов у меня имеется примерно 50 кубов абсолютно свободного пространства)
Склоняюсь все-таки к SoloPro
тогда лучше сразу смотреть на Walkera V120D02S или Blade 130X
у меня имеется примерно 50 кубов абсолютно свободного пространства)
для верта от 120 в начале обучения размера 50 кубов это ОЧЕНЬ мало.
баскетбольная площадка в спортзале и то может оказаться маловатой
но и на открытом пространстве?
на FP на улице летать только без ветра.
FBL100 будет чувствовать себя на улице очень даже хорошо при ветре до 3-5 м/с
Но имейте в виду, ЧЕМ БОЛЬШЕ ВЕРТОЛЕТ - ТЕМ ДОРОЖЕ РЕМОНТ
FBL100 и его аналоги MCPX, MiniCP - поднял отряхнул и полетел дальше.
а вот 120-130 - скорее всего придется ремонтировать.
имеется гораздо более дешевый аналог V911
прочитал это:
Бешеный мух, или мои впечатления о v911
и после некоторых раздумий кажется что это то, что мне надо сейчас
в общем, ничего так, с табуретки на табуретку полетать самое то.
А вот отличие в управлении с фиксированным и изменяемым шагом не будет слишком резким, в случае перехода на более продвинутый уровень?
А вот отличие в управлении с фиксированным и изменяемым шагом не будет слишком резким, в случае перехода на более продвинутый уровень?
Будет ОЧЕНЬ резким, это две принципиально разные системы управления вертолетом.
в общем, ничего так, с табуретки на табуретку полетать самое то.
для такого идеальный
принципиальное и очень СИЛЬНОЕ отличие, состоит в том, что
CP верт удерживает то положение в которое вы его поставили.
FP всегда стремится вернуться в горизонт (особенность FB систем).
-
для того что бы FP летел вперед, надо постоянно удерживать стик.
-
для того что бы полетел вперед, стик надо двинуть вперед а потом вернуть на место
-
для того что бы FP остановился (при условии, что он нормально оттримирован), достаточно стик вернуть в среднее положение.
-
для остановки CP, надо сначала остановить движение вперед (стик назад и в середину), а потом после остановки вернуть верт в вертикальное положение.
НО надо иметь в виду, что для того чтобы отпрабатывать висение разными сторонами к себе и не путать право с лево , FP вполне достаточно.
И еще раз повторюсь, вероятно, если бы я входил в хобби сейчас, я взял бы FBL100, говорят прочный, гораздо дешевле аналогов.
И это полноценный 3D вертолет, пусть и чего то не умеющий )
Но это сугубо мое IMHO.
Ну ничего себе 😃
А как 😮
он же заявлен как 4-х канальный.
Вы ничего не путаете? Это тяжелый и очень нудный труд.
Ну зачем же сразу так пугать? Есть вариант и без труда 😃 В этом случае
прочитал это:
Бешеный мух, или мои впечатления о v911
и после некоторых раздумий кажется что это то, что мне надо сейчас
именно это вам сейчас и надо. Цена ни к чему не обязывает, спокойно осваивается с нуля без сима, не быстро но с удовольствием, что главное. После того как он у вас будет летать по квартире как попугайчик - можно брать CP микроклассику и так же с удовольствием и без сима осваивать ее. Навыков с V911 как базы для начала на CP - в самый раз хватает. Я сам так пришел “в вертолеты”, только вместо V911 был Блейд MSR, ныне безвременно снятый с производства. 😦 (MSRx - НЕ ЗАМЕНА ему, он летает как CP и без сима с нуля его освоить будет очень сложно!).
Будет ОЧЕНЬ резким, это две принципиально разные системы управления вертолетом.
Не, при _хорошем_ уровне освоения FP (полеты на максимальной скорости, полеты в ветерок) - будет вполне нормальным. FP на скорости почти как CP себя ведут и ненавязчиво учат правильным навыкам. Потом чистый CP воспринимается как “Ой как здорово!”, а не “Ой б… что происходит?” 😉 Проверено на себе. 😉
Кроме того, читал FAQ, где автор рекомендует начинать учиться с больших вертолетов.
Этот FAQ времен Куликовской битвы, когда и микровертов не было, и FBL был чем-то из загробной жизни. Забудьте 😉
Да уж, полностью поддерживаю, сам хоть и “летаю” на 450-ке, а от FBL100 3D не откажусь.
Надо брать и начинать все с начала. 😃
Можно и v911 как первый + fbl 100.
Имхо они заменят сим.
принципиальное и очень СИЛЬНОЕ отличие, состоит в том, что…
ну т.е. как и в настоящем вертолете, за исключением инверсии вектора тяги несущего винта)
для того чтобы отпрабатывать висение разными сторонами к себе и не путать право с лево , FP вполне достаточно
тоже так думаю
Потом чистый CP воспринимается как “Ой как здорово!”, а не “Ой б… что происходит?”
ну, хорошо же)
Можно и v911 как первый + fbl 100
так и сделаю наверно, благодарю)
Опыт полетов на вертолетах - только на MS FS X, с джойстиком в режиме максимального реализма
Это “чуть-чуть” не то. И да же рядом не то. Считайте, что даже представления не имеете, о чем речь. (спич старого симуляторщика со стажем МСФС лет 17 и стажем РЦ вертолетов менее года) 😃))
Это “чуть-чуть” не то. И да же рядом не то
ну конечно не то
разве можно сравнить больше чем полутонный робинсон с 50 граммовой бешеной мухой))
я имел ввиду что знаю теорию полета:)
я имел ввиду что знаю теорию полета
между теорией полета “взгляд из кабины” и “взгляд со стороны” есть ОГРОМНАЯ разница.
да не спорю))
теория - это то, почему вертолет летает, хотя крыльев у него нету;-)
теория - это то, почему вертолет летает, хотя крыльев у него нету;-)
а вот это летать точно на RC точно не поможет ))
гораздо важнее часы проведенные в симуляторе (Феникс, РеалФлайт и прочие платные, а так же есть бесплатные) с нормальным пультом в руках
согласен
жду, когда карточка будет готова, чтобы заказать эту штуку:
согласен
жду, когда карточка будет готова, чтобы заказать эту штуку:
енто клон V911.
Мастер карточка за 10 минут на заправке ТНК, Carbon называется.
без паспорта до 15 т.р.
с паспортом до 150 т.р.
положить денег на заправках ТНК, без комиссий
без абонентской платы
платежи в инет магазинах по курсу ЦБ.
плюс капают бонусы
енто клон V911
клон клона, как я понимаю) T-REX Trex 100S --> V911 --> FP100?
Мастер карточка за 10 минут на заправке ТНК
а к палке она потом привязывается? сам пользуюсь виртуалкой “Возрождения”, на днях срок закончился, новая будет через 10 дней