HK-450GT PRO V2 ремень и FBL комплектация
По тушкам - да, по крайней мере Тарот.
Что касается ввинрс - вот эта интереснее, правда мало распространена, сложнее будет деталями тушки (половинки рамы, кронштейны серв). По крайней мере я себе недавно взял такую, собирать скоро сяду (надеюсь).
По отвёрткам - вот комплектом или вот здесь серия запасных сердечников с титановым покрытием.
Значительно лучше чем на ХК.
По сервам: одной-двумя точно не обойдётесь. Если держит редуктор, то будут лететь корпуса, лапки, подшипники и т.д. По крайней мере в диапазоне цен < 10 баксов сервы расходники. А у дорогих качественных с металлокорпусами ремкомплекты стоят как 2-3 дешевые сервы…
ESC(вариант 1) Hobbyking YEP 45A (2~6S) SBEC Brushless Speed Controller 1 шт.
Регулятор лучше тот, что в цитате сверху.
Батареи порекомендую вот эти: hobbyking.com/…/__7365__Rhino_2250mAh_3S1P_30C_Lip…
т.к . цитата ниже
25С они же совсем без толковые
не очень понятно из каких соображений родилась на свет.
а 65С вариант интересный
Это вариант интересней для тех, кто летает 3D, а для новичка это только лишние деньги на ветер.
Стабилизатор GT450PRO Stabilizer Bar 2 шт.
Это не надо, Вы же FBL собираетесь собирать, зачем флайбар?
Недавно заказал себе на миракле Tarot в комбо комплектации (уже получил). Почему решил взять комбо, потомучто прикинув цену с купоном и бесплатной доставкой было достаточно выгодно, а падений мне по-любому не избежать, поэтому и решился на недорогую первую комплектацию. Конечно сервы на АП одни из самых дешевых (MG90S). Хотел спросить, может кто-нибудь знает где для них можно взять качалки? Облазил весь хоббикинг - так и не нашел(( Отвертки заказал там же, неужели из серии Pro, как эта, они тоже поганые?
Кстати уже вторая посылка с миракла долетела менее чем за 2 недели (с учетом бесплатной доставки).
PS: Где может пригодится отвертка Turnigy 1/16" long shaft Hex Screwdriver? К сожалению такую не взял((
По тушкам - да, по крайней мере Тарот.
Боюсь что на данный момент я и так уже давно перевалил за ожидаемую сумму, так что думаю по началу повтыкаю в землю ХКашную тушку, а когда лучше летать стану и буду готов перейти на ТТ думаю Тарот будет хорошим выбором, да и разницу смогу ощутить.
вот здесь серия запасных сердечников с титановым покрытием
Комплект мне не нужен, а вот сердечник заинетресовал, пожалуй закажу и ручку сам пришаманю.
По сервам: одной-двумя точно не обойдётесь.
Как-то вы меня совсем расстроили насчет серв =( ну чтож значит надо заказывать по более.
ESC(вариант 1) Hobbyking YEP 45A (2~6S) SBEC Brushless Speed Controller 1 шт.
Регулятор лучше тот, что в цитате сверху.
Я еще совсем новичек и свои умозаключения делать очень сложно, если возможно то хотелось бы услышать аргументы? В моих глазах это худший вариант из этих трех, он тяжелый и дорогой(увы это пока все критерии по которым могу их различить, знаю у TURNIGY K-Force 40A Brushless ESC хороший медленный старт, а вот насчет остальных не знаю)
не очень понятно из каких соображений родилась на свет.
Это основанно на Пособие начинающего RC вертолетчика, там говорилось что если мотор слабенький(склоняюсь думать что 3700 мотор довольно мощьный) и 3Д полеты не планируются то можно 25С, так же по отдельно взятым постам на форуме о батареях(которые я сейчас врятле найду) я сделал выводы что 25С батарея дает нормальную тягу первую минуту максиум две и потом только блинчиком летать.
Похоже что бы понять лучше понять разницу надо взять пару аккумов предложенных вами и пару на 45С из моего списка
Это не надо, Вы же FBL собираетесь собирать, зачем флайбар?
О как, а я то думал это то что идет сразу под хвостом(между подкосами)
знаю у TURNIGY K-Force 40A Brushless ESC хороший медленный старт
Возможно, не буду спорить. Про YEP тоже хорошие отзывы.
Касательно батарей, то у меня 3S Rhino-2250mAh, 25С и 30С хватает на 5мин. и тех и других при полётах в Idle. Слегка просаживают обороты только на силовых фигурах, на 65С не пробовал летать, говорят очень круто зажигаютB-)
Касательно серв АП, то это в первое время расходник, если они дешёвые и расходник их редукторы, если сервы не дешёвые. При этом ремкомплект шестерёнок для приличных серв стоит, как несколько дешёвых серв в сборе😁
На АП нужно иметь хотя бы 3 штуки запасных серв и комплекта 3-5 шестерёнок к ним. В “особо удавшиеся” краши у меня вылетали все три редуктора на сервах АП. “Стандартный краш” новичка гарантированно вышибает 1-2 редуктора серв АП каждый раз помимо всего остального.
Похоже что бы понять лучше понять разницу надо взять пару аккумов предложенных вами и пару на 45С
Чтобы понять эту разницу нужно будет сначала освоить хотя бы начальный 3D.
BlueSeries тоже вполне мягкий старт, только надо режим governer включить…
PS: Где может пригодится отвертка Turnigy 1/16" long shaft Hex Screwdriver? К сожалению такую не взял(
Она немного больше ~1.59мм и в некоторые 1.5мм болты лучше подходит что бы не сорвать 1.5мм отверткой
BlueSeries тоже вполне мягкий старт, только надо режим governer включить.
Вот его наверное и возьму, если не будет весомых аргументов в пользу TURNIGY K-Force 40A Brushless ES
Касательно батарей, то у меня 3S Rhino-2250mAh, 25С и 30С хватает на 5мин. и тех и других при полётах в Idle.
5 минут, класс, я больше 4х не надеялся. Реального примера как раз и не хватало и не хватало(было бы еще познавательно узнать о вашем аппарате, Тирэкс что на фото?), пожалуй прислушаюсь и возьму 3 Rhino-2250mAh 25С и одну 45С из списка.
Касательно серв АП, то это в первое время расходник
Все больше начинаю сомневаться насчет серв, закрадываются мысли может взять тогда штук 20 Turnigy TG9e 9g / 1.5kg / 0.10sec Eco Micro Servo можно с такими летать, а то я уже и вовсе не вижу разницы с Hextronik MG-14 14g/2.2kg/0.11sec aircraft servo, как я понял один фиг после крэша на выброс
Еще наверное надо взять Servo Arm Set подойдут ли?
думаю по началу повтыкаю в землю ХКашную тушку
У ХК проблемное место - хвостовой кейс. Летал на 450-ке знакомого, так подшипники на хвосте сыпались только так, так что и без втыканий проблем хватило. Было искривление корпуса кейса потому подши и разлетались один за другим.
закрадываются мысли может взять тогда штук 20
А зачем столько много? Хотя это смотря как долбить вертолет, если криво сесть или зарулиться с холдом с небольшой высоты вряд ли сервы поломаются.
Еще наверное надо взять Servo Arm Set подойдут ли?
Точно не нужны для 450-го вертолёта, на нём даже в штатные качалки шарики ставятся не в крайние отверстия на многих сервах.
может взять тогда штук 20 Turnigy TG9e
Не выкидывай деньги, это не вертолётные, а пенолётные сервы.
5 минут, класс, я больше 4х не надеялся
5 минут, если ты внимательно читал, это в пилотажном режиме Idle. Года 3 или 4 назад ещё на предыдущем флайбарном 450-м ради интереса просто засёк время висения на одном месте, безо всяких эволюций, на новенькой(3-4 цикла) липольке Rhino 2250mAh 25C. Получилось без нескольких секунд…12мин.😉
У ХК проблемное место - хвостовой кейс
Это на ПРОшке?
А зачем столько много?
Да все запугали меня совсем с этими сервами, вот и не знаю уже каких взять что бы в 40$ вложится и можно было бы упасть несколько раз.
Не выкидывай деньги, это не вертолётные, а пенолётные сервы.
Может быть есть какие-нибудь рекомендации, а то насчет серв полная каша думал изначально MG90S брать, но т.к. их нету сейчас в наличии по 5 баксов, смысла за 7.5 их брать особого нету, думал Hextronik MG-14 мне хватит порядком 4-5 серв, но вот сейчас уже складывается впечатление что это так на 2 раза полетать сходить.
5 минут, если ты внимательно читал, это в пилотажном режиме Idle. Года 3 или 4 назад ещё на предыдущем флайбарном 450-м ради интереса просто засёк время висения на одном месте, безо всяких эволюций, на новенькой(3-4 цикла) липольке Rhino 2250mAh 25C. Получилось без нескольких секунд…12мин.
Да насчет Айдла понял, только уже не думал что он аж в 3 раза больше жрет, решено возьму 3 Rhino 2250mAh 25C, этого с головой пока хватит, спасибо.
Может быть есть какие-нибудь рекомендации,
Из дешёвых не подсажу, просто не знаю. Я летал/летаю(на вертолёте) на Hitek-65/Пилотаж-С06МР, Align, HD-1810MG
не думал что он аж в 3 раза больше жрет
Idle не жрёт больше в 3 раза. Если летать (а не висеть на месте) в “нормале”, то батареи хватает минут на 7, ну от силы 8. В пилотажном режиме время в частности зависит и от того как ты летаешь, обычно это 5-00/5-30 мин.
Все больше начинаю сомневаться насчет серв
Если нет ВООБЩЕ ничего, стоит посмотреть на комбокомплектации, выше уже писали.
Дешево и сердито с неплохими (при минимальной доработке - доклейке ушек) сервами: oomodel.com/tarot-450-pro-v2-fbl-flybarless-zyxs-t… лучше списаться и доплатить 10 баксов поменяв регуль фетун на платинум, или можно отсюда, поменяв сервы на КСТ 113 без доплаты hobby-wing.com/tarot-450prov2-super-combo.html и регуль на платинум из выпадающего списка
Дорого и хорошо с передатчиком и уже собранный, что имеет значение, если первый раз (ремонтировать потом проще, чем по первости самому собрать): hobby-wing.com/tarot-450prov2-rtf-platinum-version… тут можно ничего не менять, или при желании поменять передатчик на Дево 10 / Дево 8 с доплатой.
Вот, по отзывам не плохие.
4x EMAX ES08MD комплектом с ебея с фришипом.
4x EMAX ES08MD
Эти сервы слабее и медленнее этих.
Эти сервы слабее и медленнее этих.
а в чем разница? не считая 1 картинки
а в чем разница? не считая 1 картинки
Читаем внимательно пост
Эти сервы слабее и медленнее.
Если уж совсем лень посмотреть описание, то так и быть, выручу, откопипастю.😉
По вашей ссылке:
- Type: ES08MD
- Size: 23 x 11.5 x 24 mm(9.05 x 4.5 x 9.44in)
- Weight: 13g / 0.42oz
- Operating voltage: 4.8V~6.0V
- STD Direction: Counter Clockwise / Pulse Traveling 1500 to 1900usec
- Operating speed: 0.12sec/60º @ 4.8V; 0.10sec/60º @ 6V
- Stall torque: 1.6 kg.cm / 21.0 oz.in @ 4.8V, 2.0 kg.cm / 28.0 oz.in @ 4.8V
- Dead band: 1 uSec
- Gear Material: Metal
- Connector wire length: 25 cm
- Connector type: Futaba/JR compatible
По моей:
Type: ES08MD
Size: 32 x 11.5 x 24 mm(1.25 x .45 x .94in)
Weight: 12g / 0.42oz
Operating voltage: 4.8V~6.0V
Operating speed: 0.10sec/60º at 4.8V; 0.08sec/60º at 6V
Stall torque: 2.0/2.4 kg.cm 27.8/33.3 oz.in (4.8V/6v)
Dead band: 1 uSec
Gear Material: Metal
Connector wire length: 25 cm
Connector type: Futaba/JR compatible
Читаем внимательно пост
Если уж совсем лень посмотреть описание, то так и быть, выручу, откопипастю.😉
По вашей ссылке:
- По
- Type: ES08MD
- Size: 23 x 11.5 x 24 mm(9.05 x 4.5 x 9.44in)
- Weight: 13g / 0.42oz
- Operating voltage: 4.8V~6.0V
- STD Direction: Counter Clockwise / Pulse Traveling 1500 to 1900usec
- Operating speed: 0.12sec/60º @ 4.8V; 0.10sec/60º @ 6V
- Stall torque: 1.6 kg.cm / 21.0 oz.in @ 4.8V, 2.0 kg.cm / 28.0 oz.in @ 4.8V
- Dead band: 1 uSec
- Gear Material: Metal
- Connector wire length: 25 cm
- Connector type: Futaba/JR compatible
По моей:
Type: ES08MD
Size: 32 x 11.5 x 24 mm(1.25 x .45 x .94in)
Weight: 12g / 0.42oz
Operating voltage: 4.8V~6.0V
Operating speed: 0.10sec/60º at 4.8V; 0.08sec/60º at 6V
Stall torque: 2.0/2.4 kg.cm 27.8/33.3 oz.in (4.8V/6v)
Dead band: 1 uSec
Gear Material: Metal
Connector wire length: 25 cm
Connector type: Futaba/JR compatible
Так-то оно так, только вот заголовки у лотов 1 в 1, и смею предположить, что и то и то - китайские поделки. На правах ИМХО
Заголовки заголовками, но описалово читать нуна. Тут ужо було, кто-то обжегся. Те, что по-быстрей и по-мощьней предпочтительнее будут.
что и то и то - китайские поделки
Так оно на 90% все китайское 😉, но отзывы вполне приличные. Вот еще на глаза попались. Если не хуже своих аналоговых предшественников, то вполне ничего.