Первый вертолёт. Не могу определиться.

Vovets
alien131314:

Как минимум, такие акки в разы дороже и ассортимент их для 450 вроде как меньше.

Ой, вот давайте говорить о том, что знаем. Примеры “в разы дороже акков”? ТС собирается на ХК всё покупать, дело его. Значит и батарейки там же. Например, 3s против 6s. Где разы-то?

alien131314
Vovets:

Примеры “в разы дороже акков”? ТС собирается на ХК всё покупать, дело его. Значит и батарейки там же. Например, 3s против 6s. Где разы-то?

Я смотрел 6 баночные несколькоо большего объема, этих не заметил.

QwErT1999
alien131314:

зачем подбирать все это самому?

Подбирал бы сам - уже давно заказал бы нечто несовместимое между собой и через пару недель бился бы головой “апцтол”. Вот и обратился на форум, в надежде получить дельный совет. Многое уже прояснилось.

alien131314:

Лучше б взять что - либо получше

Что есть “получше”? По каким параметрам искать то? Futaba? На перекос ~2 kg, ~15gr и скорость .10? В хвост серву послабее, но побыстрее? В идеале, конечно, что-нибудь с HK, ибо делать отдельный ордер на Башне или ЭМейне не очень хотелось бы.

Aspirant101

Не всегда маленький вертолет практичен. Автору хочется полететь на вертолете, и ключевое слово " полететь" а не полетать.
И рекомендовать ему маленький верт в силу его дешевезны, не есть правильно.Не однократное разбивание дешевой модели( из-за нестабильности полета) может еще больше отвергнуть человека от этого дела , чем покупка большего и дорогого апарата.Лично сам я около года назад решил попробовать себя в вертах. Взял алая 500ку, и полетав на нем около двух месяцев просто бросил и перешел обратно на самолеты. Ну не летел этот верт. Толи проблемы с гирой , толи в сервах. Теперь через год взял себе Раптора 50 2. И вроде нитрыч это не для новичка, который еще просто летать не может, и верт устаревший. Но уже на втором вылете я на нем начал делать кувырки, на третьем полет в инверте, а на пятом уже висение в инверте. Вот вам и верт не для новичка оказался лучшим учителем.

alien131314
QwErT1999:

Что есть “получше”? По каким параметрам искать то? Futaba? На перекос ~2 kg, ~15gr и скорость .10? В хвост серву послабее, но побыстрее и полегче?

серва имеет следующие параметры:

• скорость работы (насколько я помню, обычно это время отклонения на 60 градусов при определенном напряжении )
  • диапазон рабочих напряжений
  • воспринимаемые корректно длины импульсов ( с этим теоретически может быть геморрой )
  • вес
  • усилие ( при определенном напряжении )
  • цифровая серва или аналоговая
  • габариты

Увы, но у серв не указывается ни в каком виде время наработки на отказ, долговечность моторчика и потенца ( в выходивших у меня из строя сервах горел мотор )

Я вам здесь ничего не посоветую кроме рекомендации взять кит ( ибо я уже свое с китайским хламом отэкспериментировал ), где все эти сервы стоят какие надо. Но если хотите трахотни - выбирайте по параметрам, но имейте в виду, что серва может в числе прочего тупо не полезть в крепление.

Кроме того, китайцы могут очень мило перепутать провода)))

Также для дорогих серв на голову и на хвост важно наличие ремкомплекта шестеренок за вменяемые деньги. Разумеется, к турнигам это не относится.

QwErT1999

Какие параметры у них есть я, уж поверьте, знаю. Не поняли Вы, к сожалению, суть моего вопроса. Какие сервы оптимальны именно для 480 класса? На 550 класс, судя по форуму, в хвост ставят сервы с усилием 8-9 кг и скоростью ~0.06 при 6V. А какое усилие оптимально для 480?
Например вот. Скорость .09, усилие 3 кг, металл, ремкомплект существует. Подходит на перекос?

alien131314
QwErT1999:

Не поняли Вы, к сожалению, суть моего вопроса. Какие сервы оптимальны именно для 480 класса?

Да понял я все))))а хрен его знает)))). пишу же - не гуру я в подборе серв для такой экзотики.

Aleks_177
QwErT1999:

Аппаратура - Turnigy 9X.

не самый хороший выбор , лутше спектрум. и верт типа блейда 130го , чтоб отряхнуть и дальше лететь.

QwErT1999

Почитал мануал к Devil 480. В хвост рекомендуют ставить Align DS520, но меня слегка смущает, что она пластиковая. Рассматриваю Align DS525M в хвост и Turnigy MG90S на перекос, ибо не могу пока себе, к сожалению, позволить весь вертолёт забить 525ми

incomer

На хвост и нужны сервы с пластиковым редуктором. Метал всегда имеет люфт в зацеплении.

Val-ksd
QwErT1999:

Например вот. Скорость .09, усилие 3 кг, металл, ремкомплект существует. Подходит на перекос?

Размеры не смущают?

Aleks_177

… помогите изобрести велосипед ))))) всё уже придумано.

Val-ksd
QwErT1999:

32*12*28. Узковата?

Длинновата, посмотрите размеры той же Turnigy MG90S, и сразу желание вкорячить 520 на перекос так же пропадут.

Vovets
Aleks_177:

всё уже придумано.

Но это так скучно! Гораздо веселее всё заново самому открывать.

Andy08

Снова все начинает походить на дешевый боевик.😉

alien131314:

Экзотика - то вам нафига?

Нет никакой экзотики. Это та же 450Про только “кардан” и балка на несколько см длиньше и лопасти ХР побольше.

alien131314:

И нафига 6 баночный сетап - тоже не пойму.

На любителя. Вы сами недавно всем доказывали, что лучше мелколета ничего не существует, теперь и 500-кой не брезгуете. Зачем оно вам?😃😃😃

QwErT1999:

Сервомашинки нужно выбирать с максимально возможным усилием

Это руководство Александр писал еще для ФБ вертолетов и несколько лет назад. Для ФБЛ все немного не так.

QwErT1999:

аккумулятор емкостью 2200ма/ч, с количеством банок 3

Вот именно 3 банки 2200, а вы дали ссылку на 6 банок 2200. Для 450-ки он большой и тяжелый, вам нужны 6 банок на 1300-1400 мАч.

QwErT1999:

Что насчёт Turnigy HeliDrive SK3 1700kv и Hobbyking YEP 40A?

Вот это нормально.😉

QwErT1999:

В хвост рекомендуют ставить Align DS520, но меня слегка смущает, что она пластиковая. Рассматриваю Align DS525M

Вот это будет правильным решением. Пластик в хвосте - это нормально, при крашах в хвост таких ударов как на циклик, как правило, не бывает. Работает мягче, люфтов меньше, вес легче.
На мой взгляд на сегодняшний день для вас нормальной будет такая комплектуха с учетом ваших пожеланий:

alien131314
Andy08:

Вы сами недавно всем доказывали, что лучше мелколета ничего не существует, теперь и 500-кой не брезгуете. Зачем оно вам?

Чтобы летать)))) Давайте вспомним, что я доказывал: Я доказывал, что начинать лучше всего с мелколета и мелколет, несмотря на то, что летает хуже, обладает определенными преимуществами))) На самом деле я пока не убежден в том, что моих навыков хватает на 500ку и чтобы при этом не разориться. это притом, что летать - таки я уже умею. Даже при статистике 40 акков на 1 краш, 500 будет стоять на полке примерно 25 дней в месяц в ожидании запчастей или бюджета.
Может, я использую сим слишком мало, но я сижу в нем сейчас практически все свободное время, т.е. 2-2.5 часа в день. А хочется - таки летать не на компе…

по спецификации - инолабовская серва у меня на хвост была именно эта. Все работало, претензий не было, разве что немного грелась.
Алайновские сервы распрекрасно ремонтируются, стоит купить ремкомплекты, на хвост даже не один. У меня в 500ке стоят, опять же - в отличии от дешевого дерьма, работают изумительно. Стоит потратиться.

еще мне в этом верте не нравится канопа. Фиг знает, насколько ее будет хорошо видно. Это штука такая: чем ядовитее расцветка - тем лучше. Это если летать - если на полочку ставить, надо подбирать по эстетическим соображениям.

Andy08
alien131314:

Чтобы лелать))))

Вот и всем так.😃😃😃

alien131314:

На самом деле я пока не убежден в том, что моих навыков хватает на 500ку

А, у меня на сотке гораздо хуже получается чем на 550-ке, вот и думаю: - а, нафига я ее покупал? Правда так зимним вечерком подлетнешь, немного душу отпускает.😃

alien131314:

в этом верте не нравится канопа. Фиг знает, насколько ее будет хорошо видно. Это штука такая: чем ядовитее расцветка - тем лучше.

Все очень индивидуально. Мне абсолютно все равно какая канопа. Если на улице пасмурно и низкая серая облачность, то я их одинаково не вижу. Приходится летать низко близко и без экспериментов.😦

alien131314:

2-2.5 часа в день.

Сильно! Меня на такое не хватает.

moonchild
QwErT1999:

Почитал мануал к Devil 480.

Зачем этот эксклюзив на этапе обучения? Менять обвес?
Чем не устраивает наиобычнейшая 450ка? Или ее новый растянутый вариант?

Andy08

Павел, а чем так кардинально отличается Девил от стрейчованой 450-ки? Запчастей навалом. Конечно обвес на хвост абсолютно не обязательно вешать по-началу.