Raptor E550S-вопросы новичка
А механику головы то проверил?
Хоть что нибудь обнаружил?
Единственное, что заметил, что когда берешь верт за голову и несешь, в каком-то положении стук слышен и чувствуется в руку, типа где-то люфт и бьет. Все облазил, ничего не нашел.
Созрел еще один вопросик. У меня такие настройки аппы, что двигатель включается переводом выключателя из холда в нормал, и то не сразу, а как стик газа еще вверх сдвинешь где-то на четверть. Вопрос-а если летать в айдле, и там понадобятся отрицательные углы (стик газа ниже того положения, где двиг включается), не вырубится ли двиг? Я сам еще в айдле не летал, и проверить не могу , сейчас не дома. Нужно ли отключить это дело?
Нужно ли отключить это дело?
Нужно проверить или настроить кривую газа в айдле. Должна быть галка, буква V. Тогда двигатель не отключится.
Должна быть галка, буква V. Тогда двигатель не отключится.
Галка и есть. А у Вас эта хрень в аппе подключена?
А у Вас эта хрень в аппе подключена?
У меня везде гувернёры и плавный старт. Поэтому у меня, фактически, нет нормала. Во всех режимах ровные полки, только разной высоты. Высота задаёт непросредственно кол-во оборотов. Т.е. все режимы одинаковые, отличаются только оборотами. До более изощрённых настроек пока не дошёл.
А механику головы то проверил?
Хоть что нибудь обнаружил?
Да нифига, блин. Все плавно, заеданий нигде не выявил.
плавный старт
Плавный старт и у меня есть, он же в регуле настраивается, да? А вот как двиг-то запускаете? Одним выключателем, без стика газа?
До более изощрённых настроек пока не дошёл.
Да это у меня по умолчанию было…
Да нифига, блин. Все плавно, заеданий нигде не выявил.
Дмитрий, а какие у вас обороты на роторе?
А вот как двиг-то запускаете? Одним выключателем, без стика газа?
Да, шаги в 0, отщёлкиваю холд и он начинает раскручиваться.
Дмитрий, а какие у вас обороты на роторе?
Около 2200.
Да, шаги в 0
Стик газа в середину?
Стик газа в середину?
Да. Обороты вполне нормальные, кстати.
Что скажете про пост 483? Чего там может блямбать?
Чего там может блямбать?
Единственное, что там штатно должно качаться, это флайбар. Но он вроде сверху, наверняка рукой зафиксировать. А так - смотреть надо, качать, щупать, слушать…
Но он вроде сверху, наверняка рукой зафиксировать.
То то и оно, я его рукой зажимаю. А стук появляется где-то в районе ниже головы, внутри вроде рамы, и то в каком-то одном положении верта. Пока не пойму где. Все винты затянуты, ничего вроде не болтается. Вал зафиксирован, не болтается.
Наверно, разберу я его и опять соберу. Может, так и косяк найду какой. Уже профессиональная злость появилась.
Не знаю как у этого, а вообще может вал ОР внутри втулки немного прокручиваться, это нормально. Это отверстия под болт чуть больше чем болт. А вот хаб на валу должен мёртво сидеть.
Да, стоит всё проверить. Я как свой получу - точно разберу основные узлы.
Заказал уже?
Заказал уже?
Нет, сейчас денег нет. 😃
Да он сейчас и не в стоке. В конце февраля обещают вроде. Т.е. скоро, на днях.
Верт отличный. Все проблемы возникают исключительно из-за моей неопытности.
В конце февраля обещают вроде. Т.е. скоро, на днях.
Это где?
И на башне, и в планете хобби. Больше нигде не смотрел.
На башне в стоке в ограниченном количестве.