Выбор 450 vs 500
компас уже настоящего 450 класса,но я посмотрел цену кита…
В общем спасибо всем кто ответил,буду смотреть по деньгам. Будут лишние,возьму алайн,не будет возьму валькиру,заодно и посмотрю почему так все её не любят.Ну а если всё будет плохо,возьму таррота.
А в чём заключается переделка в 480 класс?
Если быть честным, то компасс варп - это 360-й класс, считаем по длине лопасти. Переделка в 480-й класс тоже название условное. Ставится более длинная балка и возможность поставить лопасти 360 вместо 325мм.
Вы считаете Валкеру лучше Тарота, очень странное заявление, Вы таротом пользовались? И то и то, простой Китай без претензий на элитарность. Качество бывает страдает и там и там, согласен может кому-то не везло, но я уже 2 года пользуюсь только запами тарота и проблем не возникало.
PS и 450 и 500 должны быть DFC.
Про DFC обоснуйте. Я вижу одни минусы.
А в чём заключается переделка в 480 класс?
Длинные балка и вал хвоста, увеличенные цапфы и лопасти хвоста, увеличенные лопасти ОР, плавник от 500ки
стоит смотреть на 500 класс(сама сборка и настройка не представит сложности)
Летает 500-ка реально лучше. Но те 450-ки на которые Вы смотрите - на самом деле 325-ки, если смотреть правде в глаза.
Вопрос какую именно 500-ку рассматриваете как альтернативу. Транспортировка ее без своего авто может стать реальной проблемой.
Вопрос какую именно 500-ку рассматриваете как альтернативу. Транспортировка ее без своего авто может стать реальной проблемой.
Угу, аппа, верт и аккумуляторов килограмма 3-4,минимум запчастей, инструмент. Чемпионат по силовому выносу в поле…
Летает 500-ка реально лучше. Но те 450-ки на которые Вы смотрите - на самом деле 325-ки, если смотреть правде в глаза.
Ну тогда уж давайте смотреть правде в глаза до конца, большинство 500-к реально 425-ки. 500-й из коробки является сейчас Гоблин, Гауи Х4 (хотя у него в базе только 470мм лопасти вроде) и может еще кто-то.
Тарротовскую 500.Но я уже отказался от этой затеи в виду отсутствия денег что бы её потом прокормить.
500ка - алайновская, которая реально 425е лопасти имеет, с трудом может передвигаться на велике. Все, что больше - однозначно - только машина. Да и 500ку без машины таскать - занятие на любителя.
Тарротовскую 500.Но я уже отказался от этой затеи в виду отсутствия денег что бы её потом прокормить.
Нет, вот 500-ку Тарота точно не нужно. Тарот перестал делать что-то новое в этом размере. У него только 450-ка является постоянным вертолетом и регулярно что-то новое выдают. А 500-ка Тарота это динозавр.
Относительно ПРО версии,я не хочу с карданом.Но поскольку это клон алайна,то как я понимаю можно будет после первого падения поставить алайновские запчасти чтобы сразу переделать под 480 класс + ременная передача?
По моему нет 480ки с ремнем от алайна…
Относительно ПРО версии,я не хочу с карданом.Но поскольку это клон алайна,то как я понимаю можно будет после первого падения поставить алайновские запчасти чтобы сразу переделать под 480 класс + ременная передача?
а мне кажется что 480-ку можно сделать только с карданом, камрады поправьте, если не прав.
не заморачивайтесь с ремнем, летайте на кардане и не парьтесь.
Если ещё аналоги алйновского доминатора? В конце концов опять же киты для сборки той же 450?Слышал о японский и немецкий производителях.
Как я в принципе и думал 500ку не осилю. С китаем конечно не хотелось связываться,но по бюджету готовые 450 только китайцы.
DFC мне нравится как чисто внешне,так и не вижу смысла в 450 с флайбаром(всё равно ломаются одинаково).
Аналоги конечно есть, посмотрите KDS Agile 3.6, Compass Warp и Gaui X3. Это из того на что действительно стоит посмотреть.
Но я так понял что с финансами не очень.
В любом случае на 99% уверен что прийдете к Tarot 450 Pro V2, с которого и я начинал 😃
Подскажите название запчастей(с ссылками я уже не прошу) чтобы конверсировать ПРО V2 в 480 класс.
Ps. кардан не хотел из-за лишних вибраций и необходимости после падений менять и балку и крадан.
А если падать - то 10-20$ на ремкомплекты за раз без хрупких качалок.
Это если взять DFC, а не обычный FBL и пожмотиться $2 за десяток синих качалок с HK.
Обсуждали уже.
rcopen.com/forum/f19/topic320775/4
Подскажите название запчастей(с ссылками я уже не прошу) чтобы конверсировать ПРО V2 в 480 класс.
1.Нужна удлиненная хвостовая балка и вал
2. В связи с удлинением балки прийдется и тягу от хвостовой сервы удлинить
И получаем “480-ку” на которую можно ставить увеличенные 360 мм лопасти oomodel.com/tarot-360mm-cf-main-blade-tl2721-p-652…
В принципе т.к. увеличивается нагрузка на хвост, можно также заменить либо хвостовой хаб что увеличит ометаемую площадь.
Либо просто поставить увеличенные хвостовые лопасти (желтые с HK)
Ну тогда уж давайте смотреть правде в глаза до конца, большинство 500-к реально 425-ки. 500-й из коробки является сейчас Гоблин, Гауи Х4 (хотя у него в базе только 470мм лопасти вроде) и может еще кто-то.
Так я поэтому и спросил, какая 500-ка рассматривается. Имею Tarot 450 и стрейчнутый Tarot 480.
Сейчас собираю Agile 5.5, который настоящая 550-ка. Так он реально Огромен по сравнению с 450.
Всем спасибо огромное.Я сделал выбор. Остался один вопрос с аппаратурой.Я собирался взять devo10(поскольку она биндиться с моим мелколётом), то 5 тысяч меня жаба душит.
Как я понял из вариантов бюджетных только Turnigy 9.Но там несколько версий,какую выбрать?
www.tarot-rc.com/index.php?main_page=index&cPath=6… есть и с ремнем, но Тарот.
И почитайте про заземление хвостовой балки, если будете ремень брать.
Ну Тарот вполне приличное качество. Не стоит ни в коем случае ровнять с HK.
Всем спасибо огромное.Я сделал выбор. Остался один вопрос с аппаратурой.Я собирался взять devo10(поскольку она биндиться с моим мелколётом), то 5 тысяч меня жаба душит.
Как я понял из вариантов бюджетных только Turnigy 9.Но там несколько версий,какую выбрать?
Пользовался Дево 10 недолго для мелколета. За свои деньги аппарат лучше Турниги, ИМХО. По крайней мере на труниге стики гораздо хуже качеством, а в Дево все мягенько двигается. Еще 1 плюс Дево 10, возможность перепрошить и пользоваться ДСМ2 и ДСМХ.
Хорошо,в общем буду брать taror proV2+ запчасти и devo10 с бэнга
инструменты и аккумы с хоббикинга/паркфлаера
и сразу закажу кошерные запчасти для конверсии под 480 класс (нужно ли сразу что то брать алайновское,кроме подшипников и валов?)
есть у меня один вопросик,на бэнге продаются копеешные лопасти(одни дерево и другие пластик),понятно что это вообще не лопасти а Г! ,но для первых полётов блином их можно взять?как то жалко случись что тысячу ещё и за лопасти платить.