Выбор 450 vs 500
А как я тогда летаю?Ничего не понял
А я? Я ж говорю, возможно у нас в разные стороны стоят качалки на серву.
Я так понял есть две составляющих, 1) направление работы сервы ХР (выставляется реверсом в ФБЛ), 2) направление отработки гироскопа (выставляется направлением вращения ОР в ФБЛ). Все каналы и реверсы на аппе должны соответствовать направлениям каналов в ФБЛ.
Я ж говорю, возможно у нас в разные стороны стоят качалки на серву.
Возможно.Но тогда скажу так,если ты перевернешь цапфы назад где будешь делать реверс?
Я ж говорю, возможно у нас в разные стороны стоят качалки на серву.
Возможно.Но тогда скажу так,если ты перевернешь цапфы назад где будешь делать реверс?
Думаю, в проге. За пульт, хз.
если ты перевернешь цапфы назад где будешь делать реверс?
Направление тяги ротора при этом меняется на противоположное. Соответственно, слайдер должен двигаться в противоположную сторону как по команде гиры, так и с аппы.
В проге реверс хв. сервы изменяет и сигнал с аппы, и с гироскопа. Могу ошибаться, но при последней настройке было именно так. Кому это сильно принципиально важно и не лень проверить, сообщите плз)) В любом случае этот момент проверить лишний раз не будет лишним.
Направление тяги ротора при этом меняется на противоположное. Соответственно, слайдер должен двигаться в противоположную сторону как по команде гиры, так и с аппы.
В проге реверс хв. сервы изменяет и сигнал с аппы, и с гироскопа. Могу ошибаться, но при последней настройке было именно так. Кому это сильно принципиально важно и не лень проверить, сообщите плз)) В любом случае этот момент проверить лишний раз не будет лишним.
100% прав! Я так летаю. Вчера проверял и в проге и в аппе.
А как я тогда летаю?Ничего не понял
А куда у тя качалка смотрит? У тя так?
А что происходит с фазингом при таких манипуляциях?
А что происходит с фазингом при таких манипуляциях?
При каких? При перевороте цапф? Ничего плохого не происходит. Только угла теперь хватает!
что происходит с фазингом при таких манипуляциях?
А что с фазингом? Там же нет циклика))
А что с фазингом? Там же нет циклика))
Я что - то запутался. Мы о хвосте говорим или о основном роторе???
Мы о хвосте говорим или о основном роторе???
Да. О фосте! 😉
А куда у тя качалка смотрит? У тя так?
Да.Именно так.
Да.Именно так.
😃😵
Кстати. Если судить по этому
Тоесть стик вправо и канал показывает направо правильно?Вот чтобы этого добиться в дево10 надо реверснуть канал.
Если перевернуть цапфы то двигая стик вправо вибар видит что ты хочешь повернуть носом вправо и двигает серву но верт движется влево соотв.но надо реверснуть только серву в проге.
В итоге, получается, что у тя тоже, реверс и в аппе и в проге. 😉
В итоге, получается, что у тя тоже, реверс и в аппе и в проге.
Че то мы не понимаем друг друга.Да,у меня на данный момент реверс и в аппе и в проге.Но,когда цапфы стояли по инструкции то реверс был только в аппе,в проге норм.
Но,когда цапфы стояли по инструкции то реверс был только в аппе,в проге норм.
Думаю, так и должно быть.
Ну уже наконец-то поняли друг друга. У нас все в реверсе, и цапфы перевернуты 😉
Все каналы и реверсы на аппе должны соответствовать направлениям каналов в ФБЛ.
Вот и я о том же.Зачем трогать аппу?
Направление тяги ротора при этом меняется на противоположное.
Ну естественно.Это я прекрасно понимаю.
Соответственно, слайдер должен двигаться в противоположную сторону как по команде гиры
Все правильно.
так и с аппы.
А вот тут вряд ли.ФБЛ сама определяет куда двигать серву получив команду с аппы,ну вы поняли что я имею ввиду.
В проге реверс хв. сервы изменяет и сигнал с аппы, и с гироскопа. Могу ошибаться,
Возможно такое присутствует на флайбарнике.
Ух вы усложнили процесс 😃
Я сначала делаю, чтобы правильно отрабатывала сама ФБЛ, т.е. пользую ее прогу, а потом просто аппу подстраиваю реверсами, чтобы уже сигнал с аппы был правильным.
Вот и я о том же.Зачем трогать аппу?
А как ты ее трогать не будешь, если не выставив реверс в аппе, у тя фбл отрабатывает правильно, а рулится в реверсе?
А вот тут вряд ли.ФБЛ сама определяет куда двигать серву получив команду с аппы
То есть реверс сигнала в аппе вообще нафиг не нужен, раз ФБЛ по-твоему всё сама определяет? 😃
То есть реверс сигнала в аппе вообще нафиг не нужен, раз ФБЛ по-твоему всё сама определяет?
Вот бы так было, можно было бы рулить как угодно, а фблка летела бы как надо 😃
То есть реверс сигнала в аппе вообще нафиг не нужен, раз ФБЛ по-твоему всё сама определяет?
Я запутался 😦
Давайте будем закругляться 😃
Под конец.
Я собрал и настраиваю верт.В аппе канал руддера в реверсе,как того требует вибар.Во вкладке хвоста серва не в реверсе т.к. хвост рулится в правильном направлении.
Я,когда перевернул цапфы,перевел серву в реверс в вибаре.
Что я не так сделал?Или я сделал все так?