Подбор вертолетного комплекта

Nikolik
Dimenn:

Считаю для себя оптимальной 550-ку.

Плюсану много раз:
1- Можно юзать один акк
2- Верт способен на любой пилотаж
3- Большой и заметный
4- Реальный симбиоз между большим и маленьким для тех кто сомневается за счет этого можно бюджетно и качественно собрать модель.

racer-g
Dimenn:

И летаю не боясь крашануть верт так как с собой есть запас.

вот и я о том же…можно наглеть так сказать и потихоньку пробовать что то новое…комбинацию фигур например и один из важных факторов как страх отходит на второй план…

alien131314

BTW, я вполне допускаю, что возможно, возьму себе в следующем году 550-600. Но до этого нужна машина ( машину сейчас уже начал потихоньку искать ), HV блок питания ( сейчас 600W 15V и здесь проблема - в вольтаже, точнее - в проводах - греются, заразы! ) и генератор. Дальше все зависит от бюджета и работы.
Но торопиться не буду. А полупирофлип сейчас отрабатываю на 450ке, может, через пару месяцев уже будет нормально получаться. Дальше - пироворонка, и к пф перейду, как тут гуру советуют.

racer-g
Nikolik:

Сообщение от Dimenn
Считаю для себя оптимальной 550-ку.
Плюсану много раз:

эхх…теперь почитаю немного о 550ках…

Иван_М
Nikolik:

а вопрос совсем в другом и люди хотят услышать наверное другое типа чем страшен один класс чем другой итп. причем не все всегда озвучивают бюджет.

А вот какую-такую волшебную истину вы хотите услышать? Я написал, чем страшен 450 в моем понимании. Все что выше классом становится менее страшным во всем, кроме цены и страха от большой модели. Да и разговора тут про 200 баксов то и нет, да и в моем понимании летающего верта за 200 баксов нет.
По поводу смотреть модели в симуляторе- не очень поможет ИМХО, потому что мелкие вертолеты в симуляторе летают непойми как. Да и как человеку, только осваивающему висение понять нюансы поведения- удержать бы в одной точке!
p.s: может тогда форум сделать по типу: задал вопрос, и ждешь, пока тебе какой-нибудь всеми признанный гуру не даст всеми признанный и обязательный к исполнению ответ?
p.p.s: а еще тогда надо сделать тест на висение в инверте, классно. Каждый делится своим опытом (каким бы то ни было), ценность которого уже надо обрабатывать своей головой. Если человек летает на нескольких классах БЕЗ каких либо психологических преград (типа вот мне не нравится класс больше 450, потому что я его разобью), то он уже может сформулировать какое-либо мнение о различиях, ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.

binomax

Револт уже благополучно избавился от форзы 450 и летает на 700м гоблине.
Он совсем отказался от 450ки а не от 700ки.

alien131314:

эээ, я могу, если что 😃
пысы: могу перечислить людей здесь на форуме, которые имели большие и либо совсем отказались от них, либо летают и на 450ке:
револт, VVM, alexfly, Nevai
Это те. которые мне в последнее время встречались. Из этого списка VVM и alexfly не знаю как летают, остальные летают лучше меня - по - крайней мере то видео которое я видел. А так - да, согласен - бюджет. именно из него все исходит. не закладывать же почку…
Кстати, я считаю, что как раз на этом форуме не так много народу делятся своим опытом, и лично я с интересом такое читаю.

Andy08
Nikolik:

каждый приводит свою личную историю и считает что это истина

Nikolik:

Мое мнение

😃😃😃 А, чье же еще мнение писать? Естественно только личный опыт.

alien131314:

бюджет. именно из него все исходит

И это несомненно, но вопрос не о начале, а о продолжении. Не о марке вертолета, а о размере. То, что это не дешево оно уже понятно. Но! Есть и другие факторы. И то, что 550-ка более инертна и больше прощает лично для меня оказалось решающим. С мальками так и не удалось подружиться, уж больно они резкие.

alien131314

Вообще, каждый выбирает, кого слушать. Но вот по фотоделу все просто: смотришь, че человек пишет в форуме, а потом смотришь его фотки. Здесь же большинство народу шифруется. С другой стороны, есть люди, которые дофига чего пробовали, а есть люди, которые пробовали сравнительно мало моделей. Сложно все… поэтому и хорошо. что высказываются разные люди и высказывают разное мнение. Кстати, кое - к чему общему мы таки пришли 😃

пысы: мелколеты в симе вообще непохожи на себя.

Nikolik
Иван_М:

А вот какую-такую волшебную истину вы хотите услышать?

Поверьте, я никакой тут истины не ищу 😃 У меня были и часть все же есть … - все (ну не считая полный шлак) производителей моделей кроме GAUI включая самые экзотические и дорогущие, всех размеров и пропорций 😃 от mcpx до 800ки (включая даже 770ку), у меня есть мнение и я как раз о том что не навязываю.
Мелколеты в симе между прочим сильно неточно (я потому и написал слово ощущение комфорта если внимательно прочесть) конечно летают, но общее впечатление приблизительной разницы без траты денег и времени - могут показать по большому счету, особенно если модельку чуть подредактировать к правдивым параметрам.

alien131314:

Здесь же большинство народу шифруется.

Если что, я тоже умею в инверте висеть 😃))))))))))))
Скоро вот если погода позволит буду облетывать 550го компаса.

Dimenn
Nikolik:

Скоро вот если погода позволит буду облетывать 550го компаса

Вот это для меня очень интересно.

Nikolik
Dimenn:

Вот это для меня очень интересно.

Welcome! Могу позвать.

Vovets

Попробую поделиться своим опытом с разными размерами за 4 года. Сразу скажу, что с 3Д у меня пока не очень срастается, мозг не очень быстро работает, таланта нет, поэтому все манёвры приходится отрабатывать очень подолгу. Собирать что-то новое сначала нравилось, потом надоело.
Начал, как и все, с соосника, потом 450 (325 мм), причём с ХК. Быстро понял, что в этом хобби если и можно что-то сэкономить, то покупая приличные вещи на распродажах и б/у, а не всякий клоно-хлам сомнительного качества.
Потом появились мелкие блейды и был зал зимой. Параллельно шла эпопея с GAUI 425-550, в размере 550 он так и не полетел толком, зато начальный комплект был дешёвый. Пришла идея, что нужен нормальный 550-й. Появился Fusion 550 (это честная 600-ка, но я поставил укороченный хвост и 550-е лопасти). Вот тут уже “дело пошло”, вертолёт летал хорошо и надёжно, я даже поучаствовал в паре соревнований “для маленьких”, без особых достижений, но и не в самом конце. Постепенно понял, что мне нравятся “лёгкие” вертолёты, поэтому сейчас Fusion заменил на Raptor E700 + Logo 550SX, на одних и тех же батарейках.

Для себя сделал следующие выводы (на самом деле для меня они уже бесполезны, потому что по граблям уже прошёлся):
3Д и “так просто” полёты - совершенно разные направления и требуют разных подходов к обучению с самого начала.
Чем лучше наработана база в симуляторе, тем легче потом двигаться дальше.
Если хочешь твёрдые навыки - долби базу, “перескочить” не получится.
Чем больше размер модели - тем она лучше летит, но и возрастает психологическое давление. У тех, кто начинает сразу с 550 его меньше.
На классах ниже 550 очень трудно видеть свои ошибки и избавляться от них, что способствует закреплению “вредных привычек”.
Не надо пытаться экономить, хитрить, “стрейчить” и т.д. Это отнимает время и нервы, часто ведёт к бОльшим тратам и разочарованиям. Всё уже придумано до нас. Если нет денег на приличное оборудование, надо их найти, либо отказаться. См. выше.
Пробование нового оборудования отнимает время и силы от пилотирования.
Без твёрдо налётанных фигур невозможно оценить работу модели и её компонентов. “Сервы сильные и точные” - в 95% субъективное высказывание, основанное на радости от новой игрушки, можно пропускать мимо ушей.
Суммируя, размер модели определяется бюджетом и местом для полётов. Если хочется иметь модели разных размеров при большом, но ограниченном бюджете, то есть стандартные связки 500+600 и 550+700.
550-й размер мне очень нравится, в каком-то смысле он оптимальный. Его уже хорошо видно, но это всё ещё 6s и те же батареи подходят к 700.

alien131314

читал, большинство выводов полностью совпадают с моими.
Как раз вчера обсуждали на поле “базу”.
На самом деле, мы довольно часто обсуждаем возникающие проблемы с…женой. Она занимается agility с собакой, и там много общего в плане обучения и моторики - все на рефлексах, соображать надо очень быстро ( она добилась куда больших успехов чем я и в этом году прошел ее первый ЧМ, правда, ничего не заняла, но и не рассчитывала на это ). Но там все еще хуже - человек может переучиться, а вот собаку переучить гораздо сложнее. Собственно, и спектр возникающих проблем очень похож.

Кстати, косяки пилотирования на 450ке действительно более выражены! Вот я последние дни как раз занимался петлей ( дико недоволен прогрессом в этой, казалось бы, простой фигуре - его практически нету!!! вот во всех фигурах есть прогресс, а в петле - хрен ), летал в разных ракурсах перед собой петли и изучал поведение верта. Именно на 450ке, потому как там все это - куда нагляднее.

Мало того - не умея точно пилотировать, чтобы верт летал бы не абы что, а именно то, что хочешь, не научишься его нормально настраивать. Потому как сначала надо сформулировать проблему, а потом искать ее решение. В целом, кмк, чем меньше верт - тем сложнее его нормально настроить. Как раз из-за выраженности косяков. Короче, имхо, точный пилотаж - т.е. способность пролететь то, что задумал и как задумал - ключ ко всему.

Nikolik

Итак к чему мы все приходим? 😃)
Выбираем самый большой верт, который можно освоить по бюджету… то собственно о чем я и пытался сказать…
Есть еще нюанс: чтобы модель начинала доставлять счастье (при наличии прямых рук и отточенных хоть минимальных фигур в симе) она должна летать как положено, а чтобы она полетела как положено - она сожрет столько денег сколько минимально должна сожрать (извиняюсь за жаргон), а до этого момента есть шанс большого количества секса ремонтов, настроек, ковыряний и ожидания того что может от модели отвалиться в следующий момент вместо удовольствия от ее владения и пилотирования.
А на счет того насколько модель удачна - почитайте топики, по количеству самопальных переделок и желания что-то улучшить, поиска более крепких аналогичных запчастей от других брендов, можно судить стоит такую модель покупать или нет.

alexfly

Ващето топик стартер уже определился давн😁о

Nikolik

Спакуха) там по-моему еще кто-то что-то спрашивал, ну и на будущее можно в подобных вопросах сюда народ сразу отсылать)

def_lord
alien131314:

Про финансы забыли, в остальном - согласен.

Так в том то и дело - с точки зрения финансов опять таки - 400-ка будет выгоднее. Её элементарно ТЯЖЕЛЕЕ уложить - чем 450-ку. Ну - мы не берём “детские” ошибки падения на взлёте или “взрослые” когда начинают делать 3д возле земли. Я беру средний полёт - изучение фигур. 450-ка даёт подумать гораздо меньше времени - и за счёт этого её гораздо проще уложить.
Моя статистика была простая - на 450-ке раскладывал её один раз на 50 вылетов.
Перешёл на 480 лопасти - НИ разу за 300+ вылетов.

alien131314

В вашем посте 450ка - это 450е лопасти, или же 450й верт?